OLDMERIN.net » Авто Новости » Geely строит флагманский седан на платформе Volvo S60
Информация к новости
  • Просмотров: 723
  • Автор: Eugene
  • Дата: 8-12-2014, 22:26
8-12-2014, 22:26

Geely строит флагманский седан на платформе Volvo S60

Категория: Авто Новости

Geely строит флагманский седан на платформе Volvo S60Китайский концерн Geely, являющийся фактическим хозяином шведской марки Volvo, наконец перешел от банальной сборки шведских машин на своих заводах к созданию собственной модели на шведской основе. Накануне в сети появились первые фото нового флагманского седана Emgrand EC9, премьера которого состоится в середине декабря на специальном мероприятии в Пекине. Сказать, что новый флагман китайского автопроизводителя неуловимо похож на Volvo S60 – это еще полдела. Новый Emgrand EC9 и построен на платформе S60 нынешнего поколения, правда, слегка модернизированной. Для создания нового седана китайцам не пришлось прилагать технических сверхусилий – они уже давно собирают Volvo S60 на своем предприятии, так что техническая база уже под рукой.
Новый флагман Geely Emgrand EC9 однозначно станет самой стильной и красивой моделью в линейке производителя, хотя и нынешний EC7 выглядит весьма приятно. Дизайн седана разработан под руководством бывшего главного автохудожника Volvo Питера Хорбари, поэтому схожести со шведскими моделями удивляться не приходится. В салоне же все будет сиять и блестеть по всем канонам предпочтений китайцев, и даже роскошная печать (http://www.3topa.ru/) главного дизайнера на передней панели, никого не удивит.
Для флагманской модели китайские инженеры подготовили три достаточно мощных бензиновых двигателя. Первый объемом 1,8 литра снабжен турбонаддувом и выдает на выходе 180 л.с., поэтому в гамме расположится посрединке. Базовым станет 2,4-литровый «атмосферник» на 160 л.с. Для топовой версии Emgrand EC9 запланирован 3,5-литровый атмосферный V6 на 270 л.с. Все двигатели стыкуются с 6-позиционной автоматической КПП. Китайские покупатели получат возможность приобрести седан уже в первом квартале следующего года. Цена нового флагмана пока не объявлена, как и возможность завоза в Россию. Пока в Geely раздумывают о возможности экспорта своей предыдущей новинки, седана GC7 нового поколения, но решение об этом еще не принято.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*