OLDMERIN.net » Авто Новости » Мини-кар iMiEV от Mitsubishi. Компания озаботилась состоянием окружающей среды
Информация к новости
  • Просмотров: 878
  • Автор: Andrei
  • Дата: 24-04-2015, 17:58
24-04-2015, 17:58

Мини-кар iMiEV от Mitsubishi. Компания озаботилась состоянием окружающей среды

Категория: Авто Новости, Автомобили27

Мини-кар iMiEV от Mitsubishi. Компания озаботилась состоянием окружающей среды

И выпустила целую линейку электромобилей. Открывает ее городской мини-кар Mitsubishi iMiEV с инновационным мотором.


В прежние года владельцы электрических автомобилей сталкивались со специфической проблемой: малой мощностью двигателей. Японская фирма нашла интересное решение – вместо стандартных ферритовых магнитов использовала постоянные неодимовые (их изобрели в последнем десятилетии прошлого века).


Мотор, в движении расходуя часть электроэнергии, при помощи магнитов с высоким напряжением поля вырабатывает новую, она накапливается в специальной отдельной батарее под полом салона. Этот аккумулятор надежно защищен, даже при аварии его трудно повредить.Mitsubishi iMiEV


Новая конструкция двигателя позволяет маленькому и легкому автомобилю проезжать после зарядки до 150 километров, мощность колеблется от 64 до 70 лошадиных сил. Для города это более чем достаточно. Максимальную скорость эта модель развивает до 120 км/ч.


Чтобы популяризовать свое детище, компания Мицубиси максимально снизила на него цену в 2011 году. Но и без того электромобили приобретают популярность, потому что бензиновые машины очень сильно загрязняют воздух.


Уже в 2012 году эта модель продавалась и в Европе (марки Peugeot iOn и Citroën C-Zero), и в Америке. В 2013 году продажи начались в России, а в 2014 году даже упала цена (в нашей стране тогда снизили таможенные пошлины на этот вид товаров). Всего продано около 30 тысяч электрокаров, примерно столько же используется как выставочные модели.


На первый взгляд Mitsubishi iMiEV выглядит неброско, но если приглядеться, то окажется, что это оригинальный дизайнерский прием. Не привлекающий излишнего внимания мини-кар при близком знакомстве поражает выверенностью и изящностью линий, эргономичностью, поразительно обширным внутренним пространством (проектировщики сделали полезным каждый сантиметр).


На городской модели конструкторы не остановились. Неодимовый двигатель с функцией генератора открыл широкие перспективы для электромобилей, и Мицубиси уже выпустила первый внедорожник, не требующий масла и бензина. Если так пойдет дальше, о жидком топливе и городском смоге можно будет забыть.


Кроме того, если передовые разработки дадут практический результат, то вместо тяжелых литий-ионных батарей появятся аккумуляторы из алюминия, легкие, более емкие, заряжающиеся за считанные минуты. И тогда электрокары станут обычным делом.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*