OLDMERIN.net » Авто Новости » Что выбрать видеорегистратор или экшн камеру на авто?
Информация к новости
  • Просмотров: 2408
  • Автор: Andrei
  • Дата: 14-07-2016, 20:36
14-07-2016, 20:36

Что выбрать видеорегистратор или экшн камеру на авто?

Категория: Авто Новости

На дороге часто возникают разные ДТП и от них никто не застрахован. Поэтому автолюбителям стоит позаботиться о том, чтобы иметь веские доказательства своей правоты при общении с полицейскими. Помочь в этом случае может видеорегистратор или экшн камера. А для того чтобы понять, какое устройство лучше установить в своем автомобиле, следует разобраться в преимуществах и недостатках каждого варианта.



Видеорегистратор или экшн камера?



Видеорегистратор изначально разработан для того, чтобы работать в автомобиле. А потому он способен активироваться при включении двигателя и отключаться при его выключении. Если возникло ДТП, то запись через несколько секунд прекращается — это предотвращает перезапись информации, так что факты не пропадут. Ну и не следует забывать, что регистратор может быть довольно габаритным и это не вызовет никакого дискомфорта. К тому же он легко монтируется.



Экшн камера отличается большим разрешением видеозаписи — 1920х1440 пикселей и имеет широкий угол обзора. В результате картинка получается очень четкой и легко можно будет рассмотреть номера идущей впереди машины или лица людей. К тому же радует и обширная карта памяти (до 64 Гб). Ну и нельзя забывать о высокой скорости записи, которая составляет 60 кадров в секунду.



Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод — экшн камера хороша для съемок разных особых моментов, например, для ведения записи во время гонок и т.д. Но если нужна камера для отчетности перед полицейскими, то гораздо выгоднее взять видеорегистратор — он удобнее, ведь в нем есть все необходимые для водителя машины функции.



Особенности выбора



Одним словом, обычному водителю стоит отдать предпочтение видеорегистратору. Поэтому стоит остановиться на важных параметрах выбора. И здесь на первое место выходит качество картинки, так что разрешение должно быть не менее 1080 р. Full HD, конечно, предлагает более качественную картинку, но стоит намного дороже. При этом в любом случае запись будет вестись со скоростью 30 кадров в секунду, чего вполне хватит для получения непрерывного и плавного видео.



Автостарт является важной функцией. Так что устройство обязано ее иметь, иначе его и покупать не стоит. С картой памяти все тоже весьма просто — чем больше, тем лучше. Но и «перестраховываться» не нужно — 32 Гб вполне хватит (из расчета, что 16 Гб хватает на 6 часовую поездку).



С видеокодеком тоже проблем возникнуть не должно — подходит формат H.264. MPEG, к сожалению, предлагает слишком малое качество картинки, да и файлы получаются большими.



Все остальные функции совершенно не нужны. Для определения маршрута есть отдельные GPS-навигаторы, которые справятся с данной задачей намного лучше. Несколько камер тоже устанавливать не стоит — это только ухудшит качество изображения, поскольку повысится нагрузка на процессор.



Выбирая видеорегистратор, следует отдавать предпочтение моделям со встроенным аккумулятором. Ну а если возникнут вопросы к креплению, то присоска хороша в том случае, если вы боитесь грабителей.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*