OLDMERIN.net » Авто Новости » За отсутствия кресла для ребенка предлагают лишать прав
Информация к новости
  • Просмотров: 251
  • Автор: oleg
  • Дата: 19-06-2017, 22:26
19-06-2017, 22:26

За отсутствия кресла для ребенка предлагают лишать прав

Категория: Авто Новости

За отсутствия кресла для ребенка предлагают лишать правВ Госдуму России внесли законопроект. Он предполагает сильное ужесточение наказания для тех водителей, которые не имеют в машине автомобильного кресла для ребенка.

Автором этого закона является Ян Зелинский. В документе он предлагает лишать за такое нарушение прав сроком от полутора до двух лет. Это может стать самым жестоким наказанием, которое предусмотрено ПДД. Как утверждает автор проекта, такая мера наказания способна значительно уменьшить на дорогах детскую смертность и заставить из родителей думать чаще о безопасности в машине собственных детей.
Сейчас законодательством России разрешается перевозка детей в том случае, если водитель предоставит безопасность с учетом особенности конструкции автомобиля. Как гласит статья 22.9, перевозка детей возрастом до 12 лет в машинах, которые оборудованы ремнями безопасности, осуществляться должна с применением удерживающих устройств. Они должны соответствовать росту и весу ребенка. Автомобиль также может иметь конструкцию, которая позволяет пристегнуть ребенка при помощи ремня безопасности, но только не на переднем сиденье».

«Одним словом, норма осуществления перевозки детей есть в наличии, а наказание за нарушение этой нормы, отсутствует», - отметил Зелинский. Вячеслав Лысаков сказал, что за перевозку деток без автокресла предусмотрен специальный штраф. Он еще добавил, что вряд ли комитет Госдумы поддержит решение забирать права на пару лет за отсутствие автомобильного кресла. «Существуют ведь еще профессиональные водители, например, таксисты. Если мы лишать будем их прав, они перестанут зарабатывать, то есть из-за нас они лишатся основной работы. А если лишать водителей прав, а у таксистов права не забирать, получится дискриминация. Это большой перегиб», - рассказал Лысаков.

Если вы нуждаетесь в ремонте форсунок, загляните на этот сайт – http://remontforsunok.com.ua/. Здесь вы точно не переплатите за ремонт, вам предоставят гарантию и при необходимости продадут вам комплектующие по оптовым ценам.

Депутаты ранее другой проект внесли. Он увеличивает размер штрафов за ремень, если он не пристегнут и отсутствие детского автомобильного кресла до 1000 рублей. Данный вариант считается более адекватным, и, возможно, он будет одобрен комитетом. Депутат вместе с тем полагает, что штраф обязан быть еще больше на 1000 рублей. Он отметил, что данный закон и прочие ему подобные обсуждались в Госдуме на созданной специально рабочей группе, которая совершенствует законодательство безопасности движения на дорогах Российской Федерации.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*