OLDMERIN.net » Авто Новости » Что делать, если потерял номер от автомобиля
Информация к новости
  • Просмотров: 1568
  • Автор: oleg
  • Дата: 10-11-2017, 21:50
10-11-2017, 21:50

Что делать, если потерял номер от автомобиля

Категория: Авто Новости

Что делать, если потерял номер от автомобиляОчень многие водители ежедневно теряют номера от собственного автомобиля. Как поступить в таком случае? Что грозит за это?

Наказание водителя, который потерял номер


Конечно же, наказания за факт утери номера нет. Однако, если водитель будет передвигаться на автомобиле без номера, у него могут появиться проблемы. Как показывает статья 12.2 КоАП, потеря езда без номера – это серьезное нарушение, за который могут выписать штраф размером 5 тысяч рублей либо вообще забрать права на срок от 1 до 3 месяцев.

А можно ли передвигаться на машине с одним номером


Нет, конечно. За данный факт тоже могут оштрафовать. Про это было опубликовано даже разъяснение.

Можно ли делать временный номер из картона


Нет. Это хуже, чем передвигаться без номеров. Эта статья совершенно иная 12.4 КоАП. В этой статье говорится о том, что запрещено вождение машины с заведомо подложным государственным регистрационным номером. За это могут забрать права сроком от 6 месяцев до 1 года. К тому же могут выписать штраф за подложный номер. Размер штрафа может быть такой: для частного лица 2500 рублей, для должностного лица – от 15 до 20 тысяч рублей для юридического лица – от 400 до 500 тысяч рублей.

Как можно сделать новый номер на автомобиль


Существует два вида изготовления номера на машину.
• 1 вариант – сделать дубликат. На сегодняшний день регистрационные номера изготавливаются в коммерческих фирмах. Необходимо просто прийти в такую компанию, взять с собой паспорт, свидетельство о регистрации. В фирме проблема будет решена очень быстро. За изготовление номера фирма может взять от 1 до 6 тысяч рублей.
• 2 вариант – они считается сложнее первого. Нужно перерегистрировать машину заново и получить совершенно новый номер. Многие эксперты утверждают, что данный вариант хорош в той ситуации, если номер украли. Необходимо будет только заплатить пошлину в размере 2850 российских рублей.

Что делать, чтобы номер никогда не потерялся


Если водитель проехал через какой-то мелкий водоем, он должен обязательно после этого остановиться и проверить, на месте номера. Следует также следить за тем, дабы рамка для номера была хорошо прикреплена. Но самый надежный метод крепления номера – это «антивандальная рамка». Сегодня ее можно без проблем приобрести в любом автомобильном магазине. Примерно подобная рамка может стоить от 1 тысячи рублей и до 2 тысяч рублей.

Но если вашему автомобилю требуется ремонт подвески или рулевого, обращайтесь в Рамавто СТО. Представленный сервисный центр производит диагностику и ремонт ходовой автомобиля.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*