OLDMERIN.net » Авто Новости » Украинские власти готовятся к переписи автомобилей, которые ездят на заграничных номерах
Информация к новости
  • Просмотров: 353
  • Автор: Eugene
  • Дата: 21-11-2017, 22:07
21-11-2017, 22:07

Украинские власти готовятся к переписи автомобилей, которые ездят на заграничных номерах

Категория: Авто Новости

Украинские власти готовятся к переписи автомобилей, которые ездят на заграничных номерахИзвестно, что не так давно был принят новый законопроект под номером 7286. Он предполагает повышение безопасности на дорогах. В условиях нового проекта описаны даже самые элементарные положения. Например, какими должны быть разговоры между полицейским и водителем, размер штрафом, установленный для определенного правонарушения и т.д. Ну, с этим на первый взгляд все понятно, так как санкции будут постепенно ужесточаться. А вот как будут обстоять дела с легализацией автомобилей, которые ездят на европейских номерах? События могут развиваться совсем не так, как мы предполагаем.
В первом случае власти будут действовать лояльно. В новом законопроекте четко указано, что все транспортные средства, временно ввезенные на территорию Украины более чем на 3 месяца, на протяжении 10 рабочих дней требуют четкой регистрации в специальных учреждениях. Многие СМИ назвали то настоящей легализацией нерастаможенных машин.
На самом же деле чиновники задумали вести так званый контроль всех автомобилей, которые обслуживаются в Украине. Это станет неплохим источником для установления виновников дорожно-транспортных происшествий. Такой учет, прежде всего, необходим для учета и практического выхода на водителя, который ездит на европейских номерах.
Во втором случае власти могут действовать беспощадно. Вы хоть раз задумывались о том, почему на территории Украины ездит такое большое количество автомобилей на европейских номерах? Дело в том, что контролировать право на временное передвижение по стране должны сотрудники таможенной службы, но в тот же момент они не имеют права останавливать машины. Полиция же в свою очередь не желает выполнять обязанности таможенников. Получается замкнутый круг, в котором нет виноватых.
Так вот в данном случае все будет зависеть от водителя. Если в течение 10 дней после въезда в государство автомобиль так и не будет зарегистрирован, то право контроля автоматически переходит в руки полиции, которая уже будет назначать штрафы и т.д.
Как вы поняли, в последнем случае представители полиции смогут останавливаться машины на «бляхах», сверять по базе данных номер регистрации и задавать водителям все интересующие их вопросы.
Как это будет происходить, пока что никто не знает, но специалисты убеждены, что второй вариант разрешения ситуации является более выгодным для Украины.
Если вы заботитесь о своем автомобиле, то, наверняка, знаете, что необходимо вовремя менять моторное масло. Тогда двигатель будет эффектно работать. Качественные моторные масла можете посмотреть тут https://avtopostavka.com.ua. Интернет-магазин предлагает качественные товары по доступным ценам.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*