OLDMERIN.net » Авто Новости » Кто уничтожает дороги России
Информация к новости
  • Просмотров: 164
  • Автор: oleg
  • Дата: 23-11-2017, 02:35
23-11-2017, 02:35

Кто уничтожает дороги России

Категория: Авто Новости

Кто уничтожает дороги РоссииЕжегодно весной на дорогах России асфальт уходит после того, как сходит снег. В этом, как правило, водители винят дорожников. Однако власти смогли отыскать совершенно иного виновника.
Сколько машина возит
Данный вопрос волнует многих водителей. Он был задан перевозчикам, которые доставляют песок, щебень, пиломатериалы. Один из владельцев самосвала открыто ответил, что зачастую автомобиль весит от 40 тонн и выше, а ведь разрешено лишь 25 тонн.
В Российской Федерации есть такая система, которая за лишний груз насчитывает штрафы. Если груз превысил до 10%, хозяин машины платит 150 000 рублей. Если груз превысил больше 50%, тогда хозяин платит 1 000 000 рублей.
Взвешивать каждое авто
Через пару лет на дорогах страны будут установлены пункты автоматического взвешивания грузового авто. Автомобили будут проходить через рамку, и в случае нарушения штраф отправится по почте. Конечно же, порядок на дорогах будет значительно заметнее, поскольку сегодня подобных пунктов контрольного взвешивания на дорогах очень не хватает.
Самое главное, чтобы все установленные весы функционировали нормально. Возможная погрешность в данном случае составляет 20%.
По каким причинам возникают колеи
Конечно же, с перегрузом стоит бороться. Больше вес автомобиля, больше значительнее ущерб дорогам. Однако дороги страны имеют большое число ям, и они возникают не только от «ненормативных» автомобилей. Они присутствуют даже там, где тяжеловозы не передвигаются.
Возможно, причина кроется в зимних шинах, на которых летом передвигаются автомобили, используемые для полевых работ.
А что происходит заграницей
А давайте посмотрим, к примеру, на дороги Финляндии. В нашей стране 90-тонному перевозчику выписывается штраф 1 000 000 рублей, а в соседней стране легально передвигаются длинные фуры, которые проводят эксперименты с разрешенным весом и даже с длиной автомобилей.
При этом, в Финляндии передвижение на дорогах грузовикам остается совершенно бесплатное. А, дабы вывести на дорогу «шаланду» весом 100 тонн, необходимо сообщить Департаменту транспорта страны, по какому именно маршруту станет ехать подобная техника, и уже спустя 7 дней владелец авто получает разрешение. Все. Сопровождение отсутствует, пошлины тоже.
Кто виновники
Виновников очень много: грузовики, не соблюдающие нормативы, влияние погоды, климат и так далее. Как бы там ни было, дороги должны соответствовать нормативам качества, плюс дальнобойщики обязаны выполнять правила перевоза груза.
Вследствие разрушения дорог, автовладельцы начали жаловаться на частые поломки машин. Новые и оригинальные детали стоят очень дорого, поэтому в данном случае правильным решением будет купить автозапчасти с разбора, 150 моделей транспортных средств предлагает авторазборка «Автомобиль 174» для б/у деталей. Все автозапчасти на сайте в наличии и представлены покупки в любую минуту. Все детали проверены на прочность и функциональность.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*