OLDMERIN.net » Авто Новости » Российских шоферов планируют условно разделить на профессионалов и любителей
Информация к новости
  • Просмотров: 142
  • Автор: oleg
  • Дата: 27-11-2017, 20:59
27-11-2017, 20:59

Российских шоферов планируют условно разделить на профессионалов и любителей

Категория: Авто Новости

Российских шоферов планируют условно разделить на профессионалов и любителейОфициальные представители Минтраста собираются приступить к реализации реформы обучения в автошколах, в результате которой шоферы будут делиться на 2 основные группы: обыкновенных водителей и «шоферов» со стажем, которые практически все свое рабочее время проводят за баранкой. Это профессиональны водители, занимающиеся грузовыми перевозками, пассажирскими перевозками в пределах страны и не только. На принадлежность к той или иной категории будет указывать специальная отметка на правах.
Профессионалы Минтраста подготовили новые правки в законопроект «О безопасности дорожного движения». Главной целью данного нововведения является повышение квалификации водителей-специалистов. Данные сведенья передают корреспонденты «Коммерсанта». К этим специалистам будут относиться таксисты, водители общественных транспортных средств, дальнобойщики и прочие лица, которые работают персональными шоферами руководителей компаний и фирм. После проведения новых изменений всех автомобилистов разделят на 2 главные категории – рядовых водителей любителей, которые используют машину для себя, и профессионалов, которые получат специальную отметку в своем документе.
Обучающий процесс для любителей станет куда проще. Для них будут разработаны совершенно новые курсы, по прохождению которых можно будет получить такие категории как C1 (грузовая автомобиль до 7 с половиной тон) и D1 – автобус до 16 человек. Это максимальные категории, которые можно получить без отдельных дисциплин. Чиновники убеждены, что любителям вовсе не обязательно изучать «принципы организации перевозок массовых навалочных и сыпучих грузов» и другие дисциплины, которые им не понадобятся во время езды на своем легковом автомобиле.
А вот подготовка специалистов станет наоборот более жесткой, так как ныне дороги переполнены низкоквалифицированными шоферами, которые не всегда могут правильно ответить на простой вопрос по правилам дорожного движения.
В таких программах могут быть внедрены, например, курсы вождения в так званых «внештатных» ситуациях и т.д.
В результате прослушивания курса и сдачи экзамена водитель получит отметку 95. Без нее ни одна транспортная компания не возьмет шофера на работу. Аналогичный стандарт был введен и Евросоюзом.
Каждые 5 лет профессионалу придется подтверждать свою квалификацию.
После того, как человек становится уже полноценным водителем с правами, он практически каждый день пользуется транспортным средством. Всем известно, что автосалону свойственно пачкаться, особенно во время дождя или снега. Поэтому обязательно нужно периодически его чистить. Сайт http://oilauto.main-lab.ru предлагает такую услугу, как химчистка салона автомобиля. Качественная чистка салона позволяет поддерживать авто в хорошем состоянии. После химчистки салон вашего автомобиля будет иметь роскошный вид, подобный новому, а также устранить неприятные запахи, такие, как табачный дым, бензин и т.д.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*