OLDMERIN.net » Авто Новости » Благодаря камерам приставы собрали полмиллиарда рублей долгов по штрафам
Информация к новости
  • Просмотров: 318
  • Автор: oleg
  • Дата: 17-12-2017, 02:01
17-12-2017, 02:01

Благодаря камерам приставы собрали полмиллиарда рублей долгов по штрафам

Категория: Авто Новости

Благодаря камерам приставы собрали полмиллиарда рублей долгов по штрафамФедеральная служба государственной исполнительной службы за первые полгода 2017 собрала 7100000000 рублей в виде долгов за штрафы по нарушениям правил на дороге. Как сообщают «Известия», данные сборы превысили число предыдущих на пол миллиарда, чем за тот же период только в 2016 году.
Уже стало известно, что в течение полгода судебные исполнители получили 22,8 миллиона решений для сбора штрафов от Госинспекции по безопасности на дороге, тогда как большинство из тех, кто не хотят добровольно оплачивать штрафы, выданные органами ГАИ, преимущественно, находятся в Москве и Московской области.
Общее число должников возросло на 600 0100 человек. Как считают эксперты, причиной этого является рост автомобильного парка, увеличение нарушений фото и видео фиксации нарушений, а также более жесткие правила законодательства. «Динамический рост штрафов не связан с тем, что водители стали больше нарушать правила, это все из-за того, что эти нарушения стали сложнее скрывать», – комментирует генеральный директор экспертного центра Вадим Мельников. «Все камеры видеонаблюдения ежегодно обновляются на более совершенные, увеличивается спектр нарушений, которые они могут записать».
По статистике, количество запросов на проверку штрафов на официальном сайте ГИБДД МВД России увеличилась в 3,6 раза. Так, к примеру, в 2015 году такие запросы составили около 50000000, а уже в 2016 году их численность перешла отметку 179 500 0100. Вячеслав Лысаков (Депутат Государственной Думы) считает, что его роль сыграла тот факт, что нарушителям со строгим долгом по штрафным санкциям ГАИ запрещено выезжать на границу.
Ранее стало известно, что большинство российских автоводителей (около 71%) платят свои штрафы с некой скидкой.
Сергей Добряков заявляет, что около 70% российских автолюбителей платят штрафы за нарушение правил в течение первых двадцати дней после оформления заказа.
Напомним, выплата штрафов за определенные нарушения за короткое время позволяет водителям получить скидку в 50%. «Я считаю, что такая практика оправдала себя», – сказал Сергей Добряков на своем выступлении, посвященному проведению общероссийской общественной акции ГАИ «На пути к безопасности» в Кабардино-Балкарии.
Не знаете какой ксенон поставить на свое авто? Лампа ксенон d1s предназначена для замены обычных ламп автомобиля. Они не имеют никакого влияния на электронику автомобиля. Идеальны как для линзовой оптики, так и для рефлекторной.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*