OLDMERIN.net » Авто Новости » Электрический кроссовер BMW iX3
Информация к новости
  • Просмотров: 452
  • Автор: Eugene
  • Дата: 28-04-2018, 18:49
28-04-2018, 18:49

Электрический кроссовер BMW iX3

Категория: Авто Новости

Электрический кроссовер BMW iX3На автомобильной выставке, проходящей в китайской столице, баварская компания БМВ показала публике электрический кроссовер BMW iX3. Запас хода на электротяге у нового паркетника составляет четыре сотни километров. На рынке такой автомобиль появится через два года. Основными конкурентами на рынке электрических автомобилей будут другие представители из Германии – модели Audi и Mercedes-Benz.

Концептуальная модель кроссовера Audi и Mercedes-Benz BMW iX3 будет выпускаться серийно на базе выпускаемого сейчас паркетника BMW X3. Для производства этого автомобиля применяется платформа CLAR. Конкуренты из Ауди и Мерседеса планируют в скором времени вывести на рынок свои электромобили − e-Tron и EQC, для создания которых используются платформы MEB и MEA. Но, как отмечается специалистами и Ауди и Мерседес специально для электрических паркетников разработали свои платформы, а баварцы решили использовать уже имеющуюся базу и это позволит им сэкономить немало средств. Если вам требуются инструменты для авторемонта, то найти их вы сможете на сайте https://toolsclub.com.ua/, где имеется большой ассортимент товара.

В отличие от обычного паркетника BMW X3, электрический кроссовер получает сросшуюся радиаторную решетку, которая решеткой не является, а представляет собой заглушку, которая имеет ромбовидный рисунок. Такой подход баварцы планируют использовать на всех электромобилях, которые будут выпускаться под их торговой маркой. Также новый немецкий электрокар получает обновленные бамперы, новый дизайн колесных дисков, а на левом крыле имеется разъем для зарядки аккумуляторной батареи. Какие изменения осуществлены в салоне паркетника BMW iX3 неизвестно, немцы интерьер не показали.

Для того чтобы удобно расположить немалую по массе и габаритам аккумуляторную батарею, в конструкцию рамы были внесены изменения, а задний подрамник был разработан с нуля. Силовая установка электрического кроссовера относится к пятому поколению и для этой цели электромотор, трансмиссию и электронику, отвечающую за движение авто, собрали в отдельном блоке. Электрический мотор для кроссовера BMW iX3 имеет мощность в 270 лошадиных сил, а питаться агрегат будет от аккумуляторной батареи, имеющей емкость в 70 кВт*ч. По циклу WLTP запас хода без подзарядки составляет 400 километров. На специальной зарядной станции, у которой мощность составляет 150 кВт, зарядить аккумулятор можно в течение получаса.

Серийное производство электропаркетников BMW iX3 запланировано на китайском совместном предприятии компаний BMW и Brilliance. На этом заводе в настоящее время собираются для китайского рынка стандартные кроссоверы BMW X3. Не исключено, что новые электромобили баварского бренда будут выпускать и на других заводах, расположенных в разных частях света.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*