OLDMERIN.net » Авто Новости » Третье поколение универсала Kia ProCeed
Информация к новости
  • Просмотров: 164
  • Автор: Eugene
  • Дата: 5-10-2018, 01:58
5-10-2018, 01:58

Третье поколение универсала Kia ProCeed

Категория: Авто Новости

Третье поколение универсала Kia ProCeedВ рамках проведения очередного автошоу в столице Франции публике и журналистам показали новый корейский универсал Kia ProCeed. Третье поколение пятидверного универсала стало альтернативой модели Ceed Sportswagon, пользовавшейся немалым спросом у покупателей. Но за счет того, что Ceed Sportswagon был довольно грузным по конфигурации, корейцы надеются, что новый универсал будет более востребован на европейском рынке.

Под капотом у третьей генерации Kia ProCeed будут устанавливаться три бензиновых и один дизельный силовые агрегаты. Бензиновые моторы T-GDI имеют рабочий объем цилиндров в один литр и 1,4 литра, а их мощность составит 120 и 140 лошадиных сил. Для модификации универсала ProCeed GT будут устанавливать турбированный двигатель с объемом в 1,6 литра, способный выдавать мощность в 204 лошадиных силы. Дизельный двигатель CRDI также имеет объем цилиндров в 1,6 литра, а благодаря турбине дизель способен выдать мощность в 136 лошадок. Такие моторы будут комплектоваться механической коробкой с шестью ступенями переключения и семиступенчатым автоматом, имеющим два сцепления. Здесь вы сможете выбрать комплектацию и приобрести себе легковой автомобиль.

По сравнению с моделью Kia Ceed Sportswagon, новый корейский универсал имеет меньший на 5 миллиметров дорожный просвет (13,5 сантиметров). Купеобразная корма выглядит более привлекательной и стильной. Но за счет задней формы автомобиля объем багажного отсека снизился с 625 литров (у Sportswagon) до 594 литров. Но, несмотря на уменьшение багажника у нового авто, специалисты утверждают, что европейские автолюбители будут охотно покупать данную модель. Универсалы в Европе пользуются немалым спросом и именно для европейских покупателей, и разрабатывалась данная модель, кузов которой корейцы назвали shooting brake.

Концептуальную версию универсала Kia ProCeed корейская компания показала публике осенью прошлого года. По сравнению с концептом серийный универсал практически не отличается, только по сравнению с моделью, показанной во Франкфурте, автомобиль получил стильные плавники на боках. Эксперты отмечают, что в настоящее время трехдверные хэтчбэки уже не модные и постепенно спрос на них падает. И корейцы пытаются быть на волне – они перешли от производства горячей модели с тремя дверями на заниженный универсал.

Серийное производство третьего поколения Kia ProCeed начнется в ноябре нынешнего года. А продажи на европейском рынке стартуют в первом квартале следующего года. Появится данная модель корейского универсала и на российском рынке, но сроки пока не уточняются.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*