OLDMERIN.net » Авто Новости » Обновление кроссовера Peugeot 2008
Информация к новости
  • Просмотров: 904
  • Автор: Eugene
  • Дата: 29-03-2019, 05:56
29-03-2019, 05:56

Обновление кроссовера Peugeot 2008

Категория: Авто Новости

Обновление кроссовера Peugeot 2008В сети интернета появились первые шпионские фотоснимки обновленной модели кроссовера Peugeot 2008. Данный паркетник разрабатывался французскими инженерами для рынка Латинской Америки. Официальный показ обновленного кросса будет проведен в ближайшие месяцы.

Глобальная версия кроссовера Peugeot 2008 была обновлена еще три года назад. Тогда французское авто получило обновленную решетку радиатора, новые задние фонари с затемнением, пластиковые накладки на колесных арках и дополнительное оборудование. Но для рынка Южной Америки обновленные паркетники из Франции не дошли и вот только теперь посвежевший кроссовер появится в странах Латинской Америки. Причем эксперты отмечают, что для локальной версии кросса имеется своя программа обновления модели. Если вам требуется инструмент или запчасти для авто, то рекомендуем посетить сайт https://toolclub.com.ua/, где имеется все необходимое.

На фотографии мы можем увидеть кроссовер Peugeot 2008, который сняли фотошпионы в Бразилии. В настоящее время машина уже прошла дорожные испытания, и ее снимают для рекламного ролика местного телевидения. А это говорит о том, что в скором времени ее официально представят и выведут на рынок. Отличием от глобальной версии Пежо этот кроссовер получает новый передний бампер, который весьма похож на более старшие модели Peugeot 3008 и 5008. При этом противотуманные фары у авто имеют круглую форму, тогда как у старших моделей они более квадратные.

Радиаторная решетка такая же, как и у глобальной версии кросса и на ней прикреплен шильдик французской компании. На бамперах убрали серебристые декоративные элементы. Фонари оставили прежними, такими же, как и у предшественника. Снимков интерьера салона пока нет, но после рестайлинга глобальная версия не получила изменений в салоне. Так что для этого рынка французы вряд ли стали дорабатывать свой паркетник.

Силовые установки тоже не претерпели изменений – под капотом будут установлены атмосферный и турбированный бензиновые моторы, которые могут работать на этаноле. И атмосферник и мотор с турбиной имеют объем в 1,6 литра, но первый двигатель выдает мощность в 115 лошадиных сил, а турбированный мотор имеет мощность в 173 лошадки. Если авто с этими моторами эксплуатировать на этаноле, то мощность возрастет на четыре лошадки. В комплекте с атмосферным двигателем кросс получает либо пятиступенчатую механику, либо шестиступенчатый автомат. А турбированный мотор комплектуется только шестиступенчатой механикой. Привод только передний.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*