OLDMERIN.net » Авто Новости » Начались продажи электрокроссовера Mercedes-Benz EQC
Информация к новости
  • Просмотров: 406
  • Автор: Eugene
  • Дата: 8-05-2019, 01:53
8-05-2019, 01:53

Начались продажи электрокроссовера Mercedes-Benz EQC

Категория: Авто Новости

Начались продажи электрокроссовера Mercedes-Benz EQCВ дилерских центрах компании Мерседес начали продавать электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC, который впервые показали публике во время прошлогоднего проведения автомобильной выставки в Париже. Несмотря на начало продаж, немцы до сих пор не сообщили дальнобойность своего электрокросса по циклу WLTP. Да и клиренс у электрокара не слишком впечатляющий, так что отправляться на нем в путешествие нужно аккуратно.

Впервые эксперты и широкая публика увидела данную модель электрического кроссовера в середине осени прошлого года. Согласно с техническими данными Mercedes-Benz EQC имеет дорожный просвет в двенадцать сантиметров. При этом указанный клиренс соответствует незагруженному автомобилю. А если туда посадить пассажиров и загрузить багажом, то дорожный просвет станет вообще маленьким. Согласно с документацией при полной загрузке клиренс составит 9,7 сантиметра. Из-за этого востребованность таких кроссоверов на рынке будет под вопросом, особенно в странах со снежными зимами и плохими дорогами. Для грузовых перевозок внутри города рекомендуется Газель Некст, приобрести эту модель можно на сайте нашего партнера.

Для своего первого серийного электрокроссовера немецкий концерн Даймлер не стал разрабатывать отдельную платформу, а приспособил имеющуюся тележку. Выбор пал на модель паркетника Mercedes-Benz GLC и именно у него позаимствовали платформу, которую приспособили для создания электрического кросса. Благодаря этому во-первых удалось избежать издержек на создание новой оригинальной тележки, а во-вторых производить электромобили можно на предприятии в Бремене. Но за счет того, что на эту платформу навесили литий-ионную батарею, масса которой составляет 652 килограмма, автомобиль просел и имеет небольшой дорожный просвет.

Аккумуляторы для кроссоверов Mercedes-Benz EQC будут изготавливаться дочерним предприятием Даймлера в городе Каменец, а их емкость составляет 80 кВт•ч. Если сравнивать мерседесовские аккумуляторы с батареями для электрокаров у конкурентов, то преимущество не будет на стороне Мерседеса. Для модели Audi e-tron устанавливается батарея на 95 кВт•ч, а для модели Jaguar I-Pace аккумулятор на 90 кВт•ч. При этом немцы указали дальнобойность используемых аккумуляторов по устаревшему циклу NEDC, и составляет он без подзарядки от 445 до 471 километров, в зависимости от комплектации авто.

Согласно с данными статистики пробег по циклу WLTP примерно на 20 процентов меньше, и тогда новый немецкий электрокросс Mercedes-Benz EQC сможет без подзарядки проехать примерно 350 километров. Если сравнивать этот показатель с пробегом у конкурентов, то Audi e-tron сможет на своей батарее проехать 400 километров, а модель Jaguar I-Pace способна проехать 480 километров. Единственным преимуществом нового немецкого электрокара является стоимость, которая примерно на 8-9 тысяч евро меньше. Стартовая стоимость Mercedes-Benz EQC начинается с отметки в 71,3 тысячи евро (с учетом налогов).

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*