OLDMERIN.net » Авто Новости » В России будут выпускать компактный кроссовер Volkswagen Tharu
Информация к новости
  • Просмотров: 579
  • Автор: Eugene
  • Дата: 23-05-2019, 03:27
23-05-2019, 03:27

В России будут выпускать компактный кроссовер Volkswagen Tharu

Категория: Авто Новости

В России будут выпускать компактный кроссовер Volkswagen TharuПодтвердилась информация о том, что в следующем году в России начнется серийное производство компактных паркетников Volkswagen Tharu. По своим параметрам новый немецкий кроссовер является аналогом чешской модели Шкода Карог. Выпуск новых кроссов будет осуществляться либо в нИжнем Новгороде, либо в Калуге. Производимые Фольксвагены будут продаваться как на российском рынке, так и отправляться в другие страны.

Впервые данные о том, что немецкий концерн собирается выпускать компактный кроссовер Volkswagen Tharu в России, появился в начале весны прошлого года. Информация об этом появилась в масс-медиа до того, как серийный паркетник официально показали публике. Первым рынком, где начали продавать новый немецкий компакт стал Китай, который для немецкого бренда является одним из самых значимых. В настоящее время на китайском рынке уже полным ходом продаются кроссоверы под этим названием, а собирают паркетники на местном предприятии, которое принадлежит компаниям Volkswagen и SAIC. Если вам необходимы накладки на пороги, то приобрести вы их сможете на сайте нашего партнера.

Помимо китайского рынка новый кроссовер Volkswagen Tharu будут производить в Мексике, Аргентине и России. Мексиканские заводы будут изготавливать компакты для североамериканского рынка, на предприятии в Аргентине будут изготавливаться кроссы для рынка Южной Америки. Причем для американского рынка, как северной части, так и южной, новый компактный паркетник получает название Tarek. На российском рынке новый немецкий кроссовер будет называться так же, как и на китайском рынке – Тару. Кто будет производить новые кроссы – пока не понятно, то ли на собственном предприятии в Калуге, то ли на производственных мощностях компании Газ в Нижнем Новгороде.

В качестве основы для китайской версии паркетника Volkswagen Tharu взята платформа модели Шкода Карог, которая имеет удлиненную базу. Она на пять сантиметров больше, чем европейская версия и ее длина составляет 4,45 метра. Размер колесной базы равен 2,68 метра. Для российского рынка планируется выпускать новый кросс по европейским размерам, и модель будет короче, чем китайский аналог.

Под капотом у компакта Volkswagen Tharu будут устанавливать бензиновые силовые агрегаты TSI с объемом в 1,4 и 2 литра. Первый мотор относится к семейству EA211, а его мощность составляет 150 лошадиных сил при крутящем моменте в 250 Ньютонов. Двухлитровый двигатель относится к семейству EA888, его мощность равна 186 лошадям, а крутящий момент равняется 320 Ньютонам. К первому двигателю в комплекте идет коробка DQ200, имеющая два сухих сцепления с семью скоростями. Второй мотор получает коробку DQ381, имеющую мокрые сцепления. Кросс с базовым мотором имеет только передний привод, а авто с двухлитровым агрегатом получает муфту для подключения задних колес.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*