OLDMERIN.net » Авто Новости » Серийный беспилотный кроссовер Volvo XC90
Информация к новости
  • Просмотров: 576
  • Автор: Eugene
  • Дата: 21-06-2019, 21:17
21-06-2019, 21:17

Серийный беспилотный кроссовер Volvo XC90

Категория: Авто Новости

Серийный беспилотный кроссовер Volvo XC90Представители компаний Volvo Cars и Uber представили публике беспилотный кроссовер Volvo XC90, который будет запущен в серийное производство. Согласно с информацией, которую озвучили менеджеры шведской компании, планируется выпустить не менее десяти тысяч беспилотных кроссоверов. Автомобили с системой автопилота будут использовать компанией Uber в райдшеринге – совместном использовании при помощи онлайновых сервисов для поиска попутчиков.

О своем сотрудничестве Volvo Cars и Uber сообщили представителям масс-медиа еще три года назад, когда заявили о совместном использовании систем автономного вождения. Именно тогда шведские кроссоверы Volvo XC90 снабдили требуемой для беспилотной езды аппаратурой и выпустили под присмотром инструкторов на дороги. Дорожные испытания кроссоверов с автопилотом происходили в штате Пенсильвания, в городе Питтсбург. А после того, как начальные испытания были признаны успешными, беспилотные автомобили начали испытывать и в других штатах, руководство которых лояльно относится к инновациям в автомобильной индустрии. Если вам необходимо заменить масло, то total подбор масла по марке автомобиля поможет вам в этом.

Но в начале весны прошлого года в штате Аризона произошла авария, в результате которой беспилотный кроссовер Volvo XC90 сбил женщину, которая пересекала дорогу. В результате ДТП женщина скончалась, а в американской прессе поднялся скандал. Беспилотная аппаратура распознала помеху на проезжей части, но систему торможения не активировала. А Рафаэла Васкес, водитель-испытатель данного беспилотного автомобиля во время движения кроссовера не смотрела за ситуацией на дороге, а смотрела по мобильному устройству телевизионное шоу.

Из-за возникшего скандала и проведенного расследования программа по испытанию беспилотного автомобиля была заморожена. Возобновление испытаний началось только в конце прошлого года, и при этом программа была сильно урезана. Теперь при дорожных испытаниях Volvo XC90 с автопилотом скорость передвижения авто не должна превышать отметки в сорок километров в час, а в кабине должны присутствовать два инструктора. При этом за инструкторами наблюдает система удаленного контроля, которая передает данные в штаб-квартиру этого проекта.

Но несмотря на весь скептицизм, который имеется у автопроизводителей по отношению к беспилотным автомобилям, шведы решили выпустить не менее десяти тысяч таких авто. Внешний вид у кроссовера с автопилотом такой же, как и у модели 2016 года, только конфигурация антенны на крыше изменилась. За систему беспилотного управления кроссом отвечают специалисты компании Убер. Также в процессе передвижения беспилотного авто используются камеры самого кроссовера и контролируются искусственным интеллектом. На территории США имеется более двухсот тысяч километров дорог, где можно использовать машины с автопилотом.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*