OLDMERIN.net » Авто Новости » Обновленный Dacia Duster для европейского рынка
Информация к новости
  • Просмотров: 319
  • Автор: Eugene
  • Дата: 9-08-2019, 01:43
9-08-2019, 01:43

Обновленный Dacia Duster для европейского рынка

Категория: Авто Новости

Обновленный Dacia Duster для европейского рынкаНа европейский рынок выходит обновленная модель Dacia Duster, которая получает турбированный силовой агрегат. Согласно с данными статистики этот кроссовер обладает высоким спросом и сумел обойти по продажам такие востребованные паркетники как Ниссан Кашкай и Фольксваген Туарег. Доступный румынский паркетник получает под капот вместо атмосферного четырехцилиндрового двигателя турбированный мотор с тремя цилиндрами.

Ранее румынская компания Дачия устанавливала на свои кроссоверы этой модели атмосферные бензиновые моторы 1.6 SCe, у которых рабочий объем цилиндров составляет 1,6 литра. На российском и индийском рынке пока продолжают продавать паркетники Dacia Duster со старыми силовыми агрегатами. Но ужесточившиеся европейские нормы по выбросам вредных веществ в атмосферу привели к тому, что на второе поколение Дастеров устанавливают доработанные силовые установки. Это делает кроссоверы не только более экологичными, но и снижает расход топлива. Если вас заинтересовал автомобиль с пробегом, то трейд ин поможет приобрести такое авто.

Для того чтобы сделать дизельные двигатели с объемом в полтора литра, выдающие мощность в 95 или 115 лошадиных сил, использовали впрыск мочевины. На новый бензиновый двигатель 1.3 TСe, у которого отдача варьируется от 130 до 150 лошадей установили сажевый фильтр. Атмосферный бензиновый мотор с четырьмя цилиндрами решили заменить трехцилиндровым мотором 1.0 TCe с турбонаддувом (с объемом в 999 кубов) румынской сборки. Ранее этот силовой агрегат применяли на компактных моделях Рено – Клио и Каптюр и называют такой двигатель бюджетным.

Сажевого фильтра у этого турбированного двигателя нет, выпускной коллектор и головка блока цилиндров отливы вместе, а впрыск топлива распределенный. Но зато такой мотор получает на стенки цилиндров плазменное напыление, что увеличивает прочность и срок эксплуатации. Фазы газораспределения на впуске управляются электроникой, которая также отвечает за сброс излишнего давления турбины. Отдача у трех цилиндров турбированного мотора составляет 100 лошадиных сил, а крутящий момент равняется 160 Ньютонам. В комплекте с двигателем обновленный Дастер получает механическую коробку передач с пятью скоростями.

Привод у такой модели паркетника Dacia Duster только передний. До ста километров автомобиль разгоняется за 12,5 секунд, а максимальная скорость составляет 168 километров в час. При смешанной цикле движения расход топлива на сотню километров равен 5,5 – 5,6 литра. Выброс вредных веществ у нового двигателя в зависимости от комплектации составляет от 125 до 127 грамм на километр дороги.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*