OLDMERIN.net » Авто Новости » Четырехдверный спортивный электрокар Porsche Taycan
Информация к новости
  • Просмотров: 1123
  • Автор: Eugene
  • Дата: 7-09-2019, 03:36
7-09-2019, 03:36

Четырехдверный спортивный электрокар Porsche Taycan

Категория: Авто Новости

Четырехдверный спортивный электрокар Porsche TaycanНемецкая компания Порше рассекретила сведения об электромобиле Porsche Taycan, который одновременно показали в трех странах – Германии, Канаде и Китае. Как сообщается пресс-центром немецкой компании, за электромобилями будущее и они уже сейчас при помощи выпуска серийных Тайканов борются с глобальным потеплением. На первых этапах продаж покупатели смогут приобретать две версии спорткара − Turbo и Turbo S, стоимость которых в Германии начинается с отметки в 152 тысячи евро.

Как отмечается специалистами, несмотря на заявленную экологичность востребованность новых электрокаров будет весьма сомнительна. Если сравнивать с моделью Tesla Model S, которая стоит 86,6 тысяч евро, то Порше имеет цену в почти в два раза большую. А стоимость Taycan Turbo S составляет 185,5 тысяч долларов, что по сравнению с самой навороченной Теслой модификации Performance (102,7 тысяч евро) также значительно дешевле. Если вашему авто требуется ремонт, то помочь в этом сможет автосервис в Челябинске, где работают настоящие профессионалы.

Так что не понятно, откуда такие цены на свою продукцию выкопали немецкие маркетологи. Бренд Тесла ничуть не хуже Порше, а на одной зарядке Перфомансе способен проехать 590 километров, тогда как у Порше заявленный пробег составляет 450 километров. Возможно во внимание принимается информация о том, что трассу Нюрбургринга Porsche Taycan проехал за 7 минут 42 секунды. Но так и Tesla Performance имеет разгон до сотни всего за 2,6 секунды. Так что скоростные характеристики тоже не являются чем-то показательным.

Обе версии электромобилей Порше получают по два электрических силовых агрегата, которые будут вращать свои оси. Задний электромотор примерно в два раза мощнее переднего. При включении режима Range электрокар будет передвигаться на одном заднем моторе, а передний будет отключен. Для модели Turbo совокупная мощность двигателей составляет 680 лошадиных сил, а крутящий момент равен 850 Ньютонов. Модель Turbo S на 81 лошадку мощнее, а крутящий момент у нее больше на 200 Ньютонов. Разгон до сотни соответственно за 3,2 и 2,8 секунды. Максимальная скорость у обеих моделей составляет 260 километров в час.

Питаться электромоторы Porsche Taycan будут от аккумуляторной батареи, у которой емкость составляет 93,4 кВт•ч. У более дешевого электрокара дальность поездки без подзарядки составляет 412 километров, а у дорогой версии 450 километров. При использовании мощного зарядного устройства на 270 кВт зарядить батарею можно за пять минут для того чтобы проехать сотню километров.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*