OLDMERIN.net » Авто Новости » Роторный спорткар Mazda RX-9
Информация к новости
  • Просмотров: 1071
  • Автор: Eugene
  • Дата: 23-09-2019, 21:49
23-09-2019, 21:49

Роторный спорткар Mazda RX-9

Категория: Авто Новости

Роторный спорткар Mazda RX-9Пресс-служба японской корпорации Мазда сообщила о том, что возобновлены работы над спортивным автомобилем Mazda RX-9, которые были заморожены два года назад. Проект роторного спорткара японцы решили разморозить, так как на рынке имеется немалый спрос на высокоскоростные спортивные автомобили. В патентном бюро страны Восходящего Солнца появилась документация нового каркасного шасси, которое будет использоваться японцами для производства роторного спорткара.

Компания Мазда уже выпускала на рынок роторные спорткары, причем не одну модель. До 2002 года японцы выпускали модель Mazda RX-7, у которой устанавливался роторный силовой агрегат. Потом японская компания выпустила на рынок четырехдверное купе Mazda RX-8, у которого задние двери открывались необычно – против хода движения авто. Данная модель выпускалась Маздой девять лет – с 2003 по 2012 годы. Четыре года назад во время проведения автомобильной выставки в японской столице Мазда показала публике концептуальную версию RX-Vision. Если вам требуется сделать тюнинг выхлопной системы BMW x5, то обращайтесь на сайт нашего партнера.

На основе этого концепта японцы собирались запустить в серийное производство новый роторный спортивный автомобиль модели Mazda RX-9. Но два года назад японцы поставили данный проект роторного спорткара на паузу и только теперь решили вернуться к нему. Новинка получит задний привод, а передняя подвеска будет иметь двойные поперечные рычаги. Моторный отсек у спорткара будет весьма компактный, располагаться силовой агрегат будет спереди, но за пределы колесной оси выступать не будет. Для того чтобы уменьшить массу авто и повысить динамику японцы будут применять углепластик и высокопрочный алюминий.

У спортивного роторного автомобиля модели Mazda RX-7 использовался роторно-поршневой силовой агрегат Ванкеля, объем которого составлял 1,3 литра. За счет того, что двигатель получал два турбокомпрессора, его мощность составляла 280 лошадиных сил при крутящем моменте в 314 Ньютонов. Следующая роторная модель − RX-8 получила этот же силовой агрегат, но отдача силовой установки выросла до 238 лошадиных сил. По мнению специалистов, если японцы выпустят на рынок роторную модель Mazda RX-9, то мощность двигателя у данной модели составит не менее четырехсот лошадиных сил, так как в нынешнем году японцы запатентовали новую конструкцию роторного мотора.

Летом текущего года Акира Мацумото, генеральный руководитель компании Мазда сообщил представителям прессы о том, что они хотят создать новую роторную модель. Будет ли это в ближайшем будущем – покажет время. А на сегодняшний момент японцы немалое внимание уделяют кроссоверам, спрос на которые растет с каждым годом.

Автосервис «Лёха Выхлоп»
+74951424327, +79031292000
https://лёха-выхлоп.москва/
г. Москва, Сокольнический Вал 1к1

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*