OLDMERIN.net » Авто Новости » Компактный электрический кроссовер Volvo XC40 Recharge
Информация к новости
  • Просмотров: 231
  • Автор: Eugene
  • Дата: 21-10-2019, 04:53
21-10-2019, 04:53

Компактный электрический кроссовер Volvo XC40 Recharge

Категория: Авто Новости

Компактный электрический кроссовер Volvo XC40 RechargeПредставители компании Вольво рассекретили информацию о новом электрическом паркетнике Volvo XC40 Recharge. Новинка из Швеции появится на европейском рынке в начале следующего года. В качестве бонуса покупатели шведских электромобилей получают год бесплатной зарядки своих авто. В дальнейшем шведы планируют добавлять обозначение Recharge ко всем своим автомобилям, которые могут подключаться для зарядки к розетке. То есть такое обозначение получат и электрокары и подзаряжаемые гибридные авто.

Как отмечается пресс-центром шведской компании, в ближайшие пять лет на рынок планируется вывести пять новых моделей электромобилей. Причем каждый год Вольво будет показывать по электрической новинке, которая способна заинтересовать покупателей. Нынешний компактный кроссовер родственен модели Polestar 2, которую шведы представили широкой публике в конце зимы нынешнего года. Только Полистар имеет запас хода в пятьсот километров, а Volvo XC40 Recharge без подзарядки сможет проехать всего четыреста километров. Если вам необходим тент для машины, то приобрести его проще всего на сайте нашего партнера.

По своей сути обе эти шведские модели электромобилей являются одним и тем же, так как начиная с платформы – CMA и заканчивая начинкой, они почти одно и тоже. Но как говорят специалисты, отделившаяся от компании Вольво торговая марка Полистар позиционируется как более дорогая и престижная. Это в принципе то же самое, как у Тойоты и Лексуса. Лифтбэк Полистар 2 получил два силовых агрегата, каждый из которых вращает свою ось. Совокупная мощность двух электрических двигателей составляет 408 лошадиных сил, а крутящий момент равняется 660 Ньютонам.

Емкость аккумуляторной батареи у Polestar 2 составляет 78 кВт•ч и на полной зарядке электрический лифтбэк сможет проехать пятьсот километров. Новый компактный электрокроссовер от Вольво получает все то же самое, даже аккумулятор у электрокара тот же, но вот заявленный запас хода у Вольво составляет четыреста километров. Неужели масса кроссовера настолько велика, что Volvo XC40 Recharge быстрее разряжает батарею? Да нет, скорее всего здесь дело в маркетинге, ведь шведы хотят показать, что Полистар лучше и сможет проехать больше. А так как цена на этот лифтбэк выше, то им выгоднее продавать их в большем количестве.

Примерно такая же ситуация у большинства автопроизводителей, которые искусственно занимают технические параметры у бюджетных моделей. Та же Тесла при помощи программного обеспечения ограничивает запас хода на своих доступных электромобилях. И делается это для того чтобы подчеркнуть преимущество более дорогих электрокаров. Хотя и у бюджетных моделей и самых дорогих чаще всего аккумуляторные батареи одинаковы и авто должны без подзарядки проезжать одинаковое количество километров.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*