OLDMERIN.net » Авто Новости » Хэтчбэк Toyota Yaris превратился в бюджетный кроссовер
Информация к новости
  • Просмотров: 166
  • Автор: Eugene
  • Дата: 22-10-2019, 18:07
22-10-2019, 18:07

Хэтчбэк Toyota Yaris превратился в бюджетный кроссовер

Категория: Авто Новости

Хэтчбэк Toyota Yaris превратился в бюджетный кроссоверКомпания Тойота представила широкой публике кросс-версию Toyota Yaris, относящуюся к следующему модельному году. Недорогой японский хэтчбэк превратился в бюджетный кроссовер, который теперь называется Yaris L X. Такие кроссоверы впервые появятся на китайском рынке, а потом их будут продавать в Латинской Америке, ЮАР и странах Юго-Восточной Азии.

На прошлой неделе в Стране Восходящего Солнца и в Европе одновременно японцы показали публике новую генерацию компактного автомобиля Toyota Yaris. Новые авто теперь будут производиться на платформе GA-B, которая создана на основе архитектуры «Toyota New Global Architecture». Для других регионов Toyota Yaris пока будут производить на старой удлиненной платформе – «В». А вот для китайского рынка японцы на основе имеющегося авто будут собирать хэтчбэки, седаны и кроссоверы. Клуб Toyota RAV4 – здесь вы можете узнать полезную информацию

Хэтчбэки и седаны в Поднебесной называются Toyota Yaris L, а бюджетный кроссовер получил к этому названию приставку Х. Внешний вид нового бюджетного паркетника можно было увидеть еще летом, так как фотоснимки появились в местной базе промышленности. В отличие от хэтчбэка и седана Toyota Yaris L X получает радиаторную шестиугольную решетку, бамперы и обвес, которые характерны для кросс-версий хэтчбэков. На крыше Яриса установлены рейлинги, а задние фонари получили другую форму.

Размеры бюджетного кросса для китайского рынка точно такие же, как и у хэтчбэка – длина составляет 4,16 метра, а колесная базара равна 2,55 метра. Седан Toyota Yaris значительно длиннее кроссовера, у него длина составляет 4,44 метра. Какой будет дорожный просвет у компактного кроссовера – не сообщается, а у китайской версии хэтча клиренс равен 12,5 сантиметрам.

Под капотом у всех трех модификаций будут устанавливаться атмосферные бензиновые силовые агрегаты, объем цилиндров у которых равняется полутора литрам. Ранее на эти модели ставили атмосферник с объемом в 1,3 литра (6NR-FE), который выдавал мощность в 99 лошадей при крутящем моменте в 123 Ньютона, а теперь будут устанавливать более мощный силовой агрегат. Новый двигатель способен на отдачу 110 лошадиных сил, а крутящий момент вырос на пятнадцать Ньютонов. В зависимости от выбора покупателя приобрести Ярис можно с механической коробкой, либо с вариатором. Привод у всех модификаций Тойота Ярис только передний, полного привода нет даже у кроссовера.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*