Информация к новости
  • Просмотров: 262
  • Автор: admin
  • Дата: 24-01-2020, 00:50
24-01-2020, 00:50

Сертификация автомобильных товаров

Категория: Автомобили 38

Сертификация автомобильных товаров в России проводится в обязательном порядке, ведь от качества данной продукции во многом зависит безопасность потребителей. Тем, кто занимается производством или продажей товаров для автотранспортных средств, необходимо подтвердить их соответствие Техрегламенту ЭАЭС 018/2011. Получив документ, вы сможете проводить торговые операции на законном основании, а также повысите доверие покупателей к предлагаемой вами продукции. Проведение сертификации автомобильных товаров лучше доверить специалистам. Если вы хотите оформить разрешительную документацию в максимально сжатые сроки, обращайтесь в компанию «СДА ГРУПП».


Сертификация аккумуляторов


Сертификация аккумулятораОценка соответствия автомобильных аккумуляторов (АКБ), которые производятся или продаются на территории РФ, носит обязательный характер. Для большинства АКБ достаточно оформить декларацию, но на батареи, которые предназначены для автомобильного транспорта, необходим сертификат. Подтверждение соответствия осуществляется на основании ТР ЕАЭС 018/2011, который регламентирует нормы безопасности колесных транспортных средств.


Процедура сертификации автомобильных АКБ в России проводится по стандартному алгоритму. Для начала заявитель подает в сертификационный центр заявку и пакет документов. Специалист определяет наиболее подходящую схему подтверждения соответствия, а также коды ТН ВЕД и ОКПД2. Затем образец продукции отправляется в аккредитованную лабораторию для проведения испытаний. Лаборатория выдает протокол, на основании которого и оформляется сертификат.


Сертификат соответствия на автомобильные шины


Если вы планируете продавать на территории РФ шины для легкового, грузового, грузопассажирского транспорта, прицепов, а также для мотоциклов и мотороллеров, придется в обязательном порядке оформить сертификат. Документ должен подтвердить безопасность и надежность изделий. Проверку проходят и новые, и восстановленные изделия. Процедуру подтверждения соответствия проходят и покрышки, а также колеса, на которые установлены шины.


Чтобы сертифицировать колеса, покрышки и шины, специалисты используют несколько схем:



  • 4с и 5с – используются для проверки на соответствие Техрегламенту 018/2011, стандарту ETRTO и правилу ЕЭК ООН № 124 автомобильных колес, а также сертификации всех шин, кроме пневматических;

  • 1с и 2с – применяются для сертификации пневматических шин, которые используются в качестве запасных.


Чтобы оформить разрешительные документы, необходимо обратиться в сертификационный орган, который имеет необходимую аккредитацию. Обязательным условием является предоставление образцов продукции для проведения лабораторных испытаний.


Сертификация детских автокресел


Покупая детское автокресло, необходимо обратить внимание на специальную оранжевую наклейку, которая подтверждает, что изделие прошло процедуру подтверждения соответствия техническим регламентам, действующим на территории ЕАЭС. Сертификат должен быть оформлен на всю продукцию, которая поступает в продажу.


Разрешительную документацию на автомобильные кресла для детей заявитель может получить только после проведения серии лабораторных испытаний. К этой товарной группе предъявляются довольно серьезные требования, так как от качества специального удерживающего устройства зависит безопасность, а в некоторых случаях и жизнь ребенка.


В аккредитованной лаборатории детские автокресла проверяются на степень поглощения энергии удара, устойчивость к опрокидыванию, термостойкость, сопротивляемость коррозии. Кроме того, для получения сертификата может потребоваться анализ производства и системы менеджмента.


И производитель, и поставщик детских автокресел должны учесть, что производство и реализация продукции, которая не прошла процедуру оценки соответствия, влечет за собой не только большие штрафы, но и другие санкции. Деятельность компании может быть приостановлена, а товары конфискованы.


Сертификат соответствия на тормозную систему


Сертификация автооборудованияК качеству тормозной системы автомобиля также выдвигаются серьезные требования, ведь от него напрямую зависит безопасность водителя. В ходе сертификации тормозной системы проводятся лабораторные испытания. Их задача – проверить прочность и герметичность тормозов при давлении на входе, функциональные свойства механизма, а также его долговечность в условиях циклической нагрузки. Полученные данные будут внесены в протокол, на основании которого выдается сертификат соответствия.


Чтобы получить сертификат на тормоза, вам необходимо собрать пакет документов и подать его вместе с заявкой в аккредитованный центр. В список документации входят уставные документы компании-заявителя, копии ИНН и ОГРН, ГОСТы или ТУ на продукцию, договор об аренде производственных помещений или подтверждение права собственности на них. Для импортной продукции потребуются товаросопроводительные документы: контракт на поставку, инвойс, ТТН. Более подробную информацию вам предоставят специалисты сертификационного центра.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив