IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт моего 123-его кузова.
Страницы: 1, 2, 3, 4
Silin Mike
Обещал выложить фотки. Весь процесс сфотографировать не получается - отрываться на фотосъёмку влом.
И так. Имеем крыло в состоянии... на 3+. Можно было купить б\у в очень неплохом состоянии, но мы не ищем лёгких путей, тем более, это хобби icon_biggrin.gif . Арка была коцана и делалась до меня. Восстанавливать чужие косяки у меня получается не очень хорошо, поэтому было взято у знакомого гнилое крыло, но с хорошей аркой. Ранее ремонтированная часть была вырезана до области, не тронутой "чудо-мастерами кувалды и шпаклёвки".

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Из другого крыла была вырезана вставка и подогнана на место удалённого куска:

И прихвачена на место:

Так же в отвратном состоянии была задняя нижняя часть крыла:

Место было вырезано и приготовил ремонтную вставку:

Здесь я допустил ошибку zzzz_banghead.gif . Раньше, ремонтируя левое крыло, я использовал листовой металл толщиной 1,3 мм. Толщина оптимальная. При соединении(сварке) с кузовными(родными) панелями тепло от от шва хорошо отводилось этими более толстыми вставками и прилегающие области практически "не вело". Здесь же я решил использовать кусок железа от ремонтной вставки заднего крыла "фирмы" КН. Не раз потом себя обматерил.... Короче. Детали были вварены на место, стыки выровнены, обработаны и загрунтованы. Начерно.

Ржавчина и пр. "шелуха" убиралась при помощи таких щёток. Одна - американского производства, другая - Германия. Никакого китая. Стоят недёшево, но и качество соответствующее. На первых порах пробовал дешёвые образцы. Толку нет, а изнашиваются за один раз.

В результате всевозможных манипуляций с рихтовкой и шпаклёвкой получилось следующее:

Заодно было принято решение имплантировать "губу", которая давно дожидалась своего часа:

Всё готово к покраске. Следующая серия - после покраски - будет отснята на днях.

Да. Чуть не забыл о Главном помощнике! super.gif
karlson
Вижу, Мишань - мы одинаковой х#рнёй развлекаемся gigi.gif , только у меня х#рня- помасштабней будет... lol.gif
чайник со свистком
У всех такая херня. Тока чуток разница есть - маштабность и мастера. Миша, главное шоб не затянуло. А то будешь долго ходить.
ЗоМер
Цитата(чайник со свистком @ 24.8.2011, 18:22) *
У всех такая херня.

Не-а. zzzz_redface.gif icon_smile.gif
http://www.oldmerin.net/board/index.php?au...si&img=1121
http://www.oldmerin.net/board/index.php?au...si&img=1116
http://www.oldmerin.net/board/index.php?au...si&img=1115
Удачи !
чайник со свистком
Цитата(ЗоМер @ 24.8.2011, 20:41) *

Ну я же говорю, что херня у всех. Тока у кого чуть-чуть, как на фотках, а у кого-то, у меня в частности, ну просто ваще ХЕРНЯ.
типа вот
karlson
Цитата(чайник со свистком @ 24.8.2011, 18:58) *
типа вот
У меня - круче! tongue.gif gigi.gif
чайник со свистком
Цитата(karlson @ 24.8.2011, 21:04) *
У меня - круче! tongue.gif gigi.gif

Фотку в студию. Миша, извини за флуд. Ты тока скажи, все свои сообщения потру сразу же.
zaikov_sputnik
в целом для наших калек.. Очень неплохо!!! молодец
чайник со свистком
Цитата(zaikov_sputnik @ 24.8.2011, 21:34) *
в целом для наших калек.. Очень неплохо!!! молодец

Это про кого?
Leop
Цитата(Silin Mike @ 24.8.2011, 16:12) *
Заодно было принято решение имплантировать "губу", которая давно дожидалась своего часа:

Подскажите, где такую достать можно? по виду вроде как с новья....
Gazzel
здорово! вот только вот это не ясно "было взято гнилое крыло, но с хорошей аркой." это как это так бывает?
Silin Mike
Цитата(karlson @ 24.8.2011, 18:02) *
только у меня х#рня- помасштабней будет..

Будем мериться?! gigi.gif Это уже "десерт". "Разделка туши" проходила без документального подтверждения.
Цитата(чайник со свистком @ 24.8.2011, 18:22) *
Миша, главное шоб не затянуло.

Я последние два года дурака валял - вдохновения не было, перетрудился видимо.
Цитата(чайник со свистком @ 24.8.2011, 19:10) *
Миша, извини за флуд. Ты тока скажи, все свои сообщения потру сразу же.

Всё нормально. Такие темы полезны, особенно новичкам. Глядишь, ещё один решит, что не Боги горшки обжигают!
Цитата(Leop @ 24.8.2011, 20:07) *
Подскажите, где такую достать можно? по виду вроде как с новья....

Я купил обвес здесь - на Форуме. Своего времени дожидается остальное. Губа была новая, остальное в чуть более худшем состоянии, но вполне приличном.
Silin Mike
Цитата(Gazzel @ 24.8.2011, 20:53) *
вот только вот это не ясно "было взято гнилое крыло, но с хорошей аркой." это как это так бывает?

Бывает icon_biggrin.gif . Похоже оно было слегка помято при аварии - передняя его часть, и потом автомобиль находился под открытым небом. Там, где было нарушено покрытие, развилась коррозия. А арочка осталась целая.
Silin Mike
Цитата(ЗоМер @ 24.8.2011, 18:41) *
Не-а.

Миша! Я фотку твоего 123-го(3\4 сзади) увидел одной из первых на Форуме! Вот, подумал я, каким должен быть W123! zzzz_applause.gif Я даже эту фотку в папочке сохранил. beer.gif
karlson
Цитата(чайник со свистком @ 24.8.2011, 19:10) *
Фотку в студию.

zzzz_redface.gif Ну - вот, например:
Это - одна только дверь, и то - не вся... gigi.gif а ВСЁ, что ниже молдингов, по кругу - было намного страшнее. lol.gif

Сейчас уже немного осталось доделать - по морде ещё повозиться, чтобы вся железной и ровной стала - и можно уже будет красить и собирать, я думаю... вроде, всё остальное переварили. Да, ещё одно переднее крыло снизу - как у аФФтАра на фотах... второе уже сделали, такое же было. Эх, если бы я ещё курил меньше! gigi.gif Да не был таким лентяем... давно уже на нём ездили бы. zzzz_banghead.gif

Это - наш первый мерс (под краской он выглядел намного приличней gigi.gif) , в своё время срочно купленный нами в поджопники - чтобы жЫгулями себя не терзать, пока беха поджопная ремонтится. Ну - и, в конце концов, ездил-то он вполне нормально...
Тут-то нас зараза эта и зацепила... smoke.gif
Но задний рычаг упал на дорогу - и пришлось его ставить на место... и дальше, естественно - лес гуще, партизаны - толще... ))))))) Влезли в восстановление, короче. gigi.gif

Цитата(Silin Mike @ 24.8.2011, 21:36) *
Будем мериться?!
В смысле - у кого более ржавый..? icon_redface.gif

PS: Попробую ещё фоток выложить - для ясности, чтобы не создалось впечатления - будто я беспочвенно хвастаюсь. gigi.gif Только грузятся они - чудовищно медленно... свисток, увы. Жаль - не могу найти фоты того, что было вместо полов и усилителей... ))))))))))))))
Мишань - ты, я надеюсь - не в претензии, что я влез в твой бенефис - со своими номерами?
чайник со свистком
Ну хорошо, вечером выложу свои в отдельной теме. Будем меряться, у кого больше icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif и ржавее.Сразу оговорюсь - делаю не я. Я в этом проекте спонсор.
karlson
gigi.gif Вот - ещё...

Остальное завтра (невозможно долго грузятся - а бессонница, кажется - отступает sleep.gif )... конечно, если Мишка возражать не будет. smoke.gif

PS:
Гы-ы..! С добрым утром! Ты меня опередил - а я уже спать собрался, наконец. smoke.gif

Цитата(чайник со свистком @ 25.8.2011, 4:57) *
вечером выложу свои в отдельной теме. Будем меряться, у кого больше и ржавее.
gigi.gif Так, может - тут? Вдруг Мишаня решит темку переименовать - например, в "123й - как он есть на самом деле"? lol.gif
Silin Mike
Цитата(karlson @ 25.8.2011, 4:22) *
Ну - вот, например:

icon_eek.gif Не. Такого у меня не было... Да и стоит ли чинить такое? Если только основная панель двери в более-менее приличном состоянии, то есть смысл "шкурку" заменить.
Цитата(karlson @ 25.8.2011, 5:02) *
Вот - ещё..

Это я проходил - с левой стороны у меня было то же самое, только напрочь отсутствовала площадка отбойника. Фоток не делал - был в некотором шоке(сам, дурак. Куда смотрел, когда покупал) и резал, резал, резал...
Кстати, при таком состоянии задних лонжеронов часть нагрузки ложится на панель за спинкой заднего сидения. Трещины есть?
Цитата(чайник со свистком @ 25.8.2011, 4:57) *
Сразу оговорюсь - делаю не я. Я в этом проекте спонсор.

Серёга! Если бы я выступал в роли спонсора при ремонте своего автомобиля, я бы без штанов точно остался, и лет пять ещё потом на банк батрачил zzzz_weep.gif . Меня здорово "выручил" донор. Я на Форуме скидывал фотки того, что от него осталось.
ЗоМер
Цитата(karlson @ 25.8.2011, 4:22) *
Попробую ещё фоток выложить - для ясности, чтобы не создалось впечатления - будто я беспочвенно хвастаюсь. Только грузятся они - чудовищно медленно...

"Вес" фоток уменьши. 800*600 - влетают в секунды.
И грузи на сторонний сайт, например
http://www.radikal.ru/
там сразу пикселЯ icon_smile.gif выставить можно. А здесь выкладывай ссылку "картинка в тексте".
Удачи !
karlson
Дубль... zzzz_banghead.gif
karlson
Цитата(ЗоМер @ 25.8.2011, 10:48) *
"Вес" фоток уменьши. 800*600 - влетают в секунды.
И грузи на сторонний сайт, например
http://www.radikal.ru/
Дык - не умею же... zzzz_redface.gif

Цитата(Silin Mike @ 25.8.2011, 10:04) *
icon_eek.gif Не. Такого у меня не было...
Вот то-то же! lol.gif

стоит ли чинить такое?
Мотаться в город за дверями, снимать/ставить... Лениво, Мишань - проще переварить. Очень миленько получилось, кстати - и быстрей, нежели с заменой заморачиваться. Вообще, основная придурь идейки была - ничего не менять... не получилось так - только с правым передним крылом, ржа вылезала по арке - всё время (в остальных местах - всё нормально... подозреваем, что крыло кЕтайское было). Но, чтобы сохранить чистоту замысла - взяли гнилущее донорское крыло, с более-менее целой аркой - мятой, разумеется - и восстановили. Сосед-жестянщик - решил, что новое поставили (ЩЯ лопну от понтов gigi.gif )...

при таком состоянии задних лонжеронов часть нагрузки ложится на панель за спинкой заднего сидения. Трещины есть?
Странно, но - нет. Морщин - тоже. Сам оwhoеваю - ведь знаю же всё это.

А вот и фото полов - нашёл, таки:

Они все такие были... lol.gif
Silin Mike
Новые фотки

На зазоры можно внимания не обращать - всё будет выставляться после ремонта и покраски последней детали. Планирую при завершении работ снять глянец и "дунуть" на один слой всё заодно.
Кстати, есть вопрос. Для чего сделаны уши, показанные на рисунке?
ЗоМер
Цитата(Silin Mike @ 25.8.2011, 16:54) *
есть вопрос. Для чего сделаны уши, показанные на рисунке?

Прикалываешься ? icon_smile.gif Ухо. Одно. Буксировочное. icon_smile.gif
Удачи !
ЗоМер
А, дошло. zzzz_redface.gif icon_smile.gif
Сзади - второе ухо. Шоп ты кого-нибудь буксировать мог.
Удачи !
Silin Mike
icon_redface.gif Не-не-не! Ухо на губе.
ЗоМер
Тогда как вариант - для крепления противотуманок.
Удачи !
karlson
Цитата(Silin Mike @ 25.8.2011, 10:04) *
(сам, дурак. Куда смотрел, когда покупал) и резал, резал, резал...
Гы-ы... gigi.gif А у нас - в родной краске была! lol.gif

Цитата(Silin Mike @ 25.8.2011, 17:00) *
icon_redface.gif Не-не-не! Ухо на губе.
Цитата(ЗоМер @ 25.8.2011, 17:03) *
как вариант - для крепления противотуманок.
Для отрывания губы... zzzz_redface.gif gigi.gif
Silin Mike
Цитата(karlson @ 25.8.2011, 17:45) *
Для отрывания губы...

Типун тебе.... dont.gif . Если она оторвётся..... а она не оторвётся, а вывернет крылья наизнанку.... Кстати, думаю вернуть пружины(родные) на место - у этих я отрезал по одному витку. Не хочется зимой проблем. Эти уши, полагаю, служат для крепления губы к передней балке(той, что за бампером) - чтобы её не вывернуло. Но какие там кронштейны должны быть? Может есть на Форуме знающий человек? zzzz_redface.gif
karlson
Цитата(Silin Mike @ 25.8.2011, 18:11) *
чтобы её не вывернуло.
Дак - выломает же тогда... smoke.gif

PS:
icon_idea.gif Осенило, нах!
Мишка, это ухо - металлическое? С внутренней стороны губы - продолжение есть? На кузов это продолжение - можно прикрутить?
Тогда, если всё так - это просто буксировочная серьга! Цеплять за неё, вместо штатной - шоп, при буксровании за штатную - губу тросОм не порвать... gigi.gif
karlson
Что-то аФФтАр не заходит. zzzz_confused.gif

Ладно, продолжим его тему - лонжеронными вариациями... icon_mrgreen.gif

Делаем шаблон из того, что подвернулось под руку,

режем железяку, дырявим - и привариваем по контуру и насверленным дыркам, лишнее отрезаем потом.

Ну, дальше всё просто и понятно - ввариваем площадку отбойника и закрываем лонжерон.

Там, правда - была ещё трещина на чашке, которая лечилась сквозным провариванием самой трещины и дырявым "пластырем" поверх - но я фотку проеб@л. zzzz_redface.gif Да, площадка отбойника - сочинялась заново, это - понятно, конечно. icon_mrgreen.gif Эх, не стал я это снимать - а очень смешно было... сама тарелка под резинку, из толстого листа - вырезалась/выбивалась/варилась/выглаживалась дольше, чем "кронштейн - хоть он и сложней по форме... я с ней день проеб@лся. gigi.gif

Мишань, тем же путём шёл? smoke.gif

PS: Наверное, излишне упоминать, что противоположная сторона - была так же хороша собою? lol.gif

PS: А я научился фотки уменьшать! Во как..! icon_mrgreen.gif zzzz_redface.gif
чайник со свистком
Цитата(karlson @ 29.8.2011, 2:26) *
режем железяку, дырявим - и привариваем по контуру и насверленным дыркам, лишнее отрезаем потом.

Ты как скульптор - беру материал и отрезаю все ненужное.
Silin Mike
Цитата(karlson @ 29.8.2011, 0:26) *
Мишань, тем же путём шёл?

Приблизительно. Только с отбойниками мне повезло больше - я говорил, что у меня донор был.
karlson
Цитата(чайник со свистком @ 29.8.2011, 5:32) *
ы как скульптор - беру материал и отрезаю все ненужное.
Между прочим, со скульптурой очень много общего - в части приёмов и технологии. Но я говорил уже, что в это занятие (игра в машинки) я - как раз, от работы и прячусь. gigi.gif

Цитата(Silin Mike @ 29.8.2011, 9:53) *
... с отбойниками мне повезло больше ......
Гы-ы...

PS: Мишань, я не слишком - твою темку з@ср@л? zzzz_redface.gif Есичо - редактируй, как хошь - я не буду обижаться, тема же - твоя. smoke.gif
Silin Mike
Цитата(karlson @ 29.8.2011, 14:46) *
Гы-ы...

А у меня не было и этого...Вообще ничего не было, даже намёка - полностью отсутствовали куски лонжерона.
Серёг! По поводу темы. Всё нормально. Здесь копится бесценный опыт починки классических автомобилей любителями. icon_mrgreen.gif
karlson
Цитата(Silin Mike @ 29.8.2011, 17:00) *
у меня не было и этого...Вообще ничего не было, даже намёка - полностью отсутствовали куски лонжерона.
Ну, так - а я почему их разворачивал..? gigi.gif

По поводу темы. Всё нормально. Здесь копится бесценный опыт ...........
как убить время - особенно, когда его и так - немного. lol.gif
karlson
бесценный опыт
lol.gif

Пнём темку... smoke.gif

Помня, что пришлось лечить ЭТО, как я писал выше - и каковое лечение не было, по запарке, задокументировано -

набрались-таки куражу и вскрыли противоположную, уже переваренную сторону:

Разумеется, чего опасались - то там и оказалось gigi.gif :

Придётся лечить и, если ф/аппарат не заеб&т своими капризами - отснять процесс... хотя, собирались сегодня доделать харю.

Ладно, посмотрим - что и как пойдёт. smoke.gif

Gazzel
внушает! а каковы условия для этого? гараж свой? сварка куплена?
karlson
Цитата(Gazzel @ 2.9.2011, 19:24) *
каковы условия для этого?
Никаких... lol.gif

гараж свой?
Нету... lol.gif

сварка куплена?
Сварка давно с3.14зжена - и давно куплена новая, такая же... smoke.gif
Интересно - а чем бы мы всю машину уже переварили, если бы её не было? В частности - то, что ранее тут представлено... gigi.gif
Gazzel
гигант! яб не смог... сварка типа в аренде бывает, когда срок поджимает
karlson
Ну, вот: пока варится морда - делается, как обычно - шаблон,

по которому готовится пластырь
(вид пластыря на фоне брызговика - совсем недавно ещё выглядевшего очень похоже на этот пластырь... gigi.gif ну, это я подзагнул, конечно zzzz_redface.gif - но он был очень дырявым gigi.gif ).

Ладно - жена пришла и возмущается, пойду хреначить далее - "Барин, пахать - подано..." или "Работай, негр, работай - солнце ещё высоко" lol.gif
Silin Mike
Цитата(karlson @ 2.9.2011, 21:49) *
"Работай, негр, работай - солнце ещё высоко"

"Работай быстрей, малаец!"(с) gigi.gif
Gazzel
чета не понял, жена против или подгоняет?
karlson
Цитата(Silin Mike @ 2.9.2011, 21:59) *
Работай быстрей, малаец!"(с)
Спасибо, хоть - не маланец... lol.gif

Цитата(Gazzel @ 2.9.2011, 22:09) *
чета не понял, жена против или подгоняет?
Это значило, что она всё уже о%уячила болгаркой - и пора заваривать трещину. smoke.gif
Gazzel
вот это жена!
karlson
Цитата(Gazzel @ 2.9.2011, 22:37) *
вот это жена!
По правде сказать, с этой машиной - она времени больше меня проводит. Просто - там в лонжерон со сваркой подлезать неудобно, вот на меня и наехала. У меня у самого - шов там некрасивый получился zzzz_redface.gif , поэтому фоты не выкладываю - я же пижон. gigi.gif Зачистим - тогда можно, но сейчас болгаркой визжать - по времени поздновато. smoke.gif
Silin Mike
Цитата(karlson @ 2.9.2011, 22:32) *
Спасибо, хоть - не маланец...

Серёга! dont.gif
karlson
Цитата(Silin Mike @ 2.9.2011, 23:58) *
Серёга! dont.gif
Таки шо..? zzzz_redface.gif
чайник со свистком
Цитата(karlson @ 3.9.2011, 0:32) *
Это значило, что она всё уже о%уячила болгаркой - и пора заваривать трещину. smoke.gif

Вах. Давай фото жены в спецовке с болгаркой наперевес, где она все "о%уячила". Это редкие кадры.
grishcenya
Цитата(karlson @ 25.8.2011, 13:37) *
Дык - не умею же... zzzz_redface.gif

Вот то-то же! lol.gif
Мотаться в город за дверями, снимать/ставить... Лениво, Мишань - проще переварить. Очень миленько получилось, кстати - и быстрей, нежели с заменой заморачиваться. Вообще, основная придурь идейки была - ничего не менять... не получилось так - только с правым передним крылом, ржа вылезала по арке - всё время (в остальных местах - всё нормально... подозреваем, что крыло кЕтайское было). Но, чтобы сохранить чистоту замысла - взяли гнилущее донорское крыло, с более-менее целой аркой - мятой, разумеется - и восстановили. Сосед-жестянщик - решил, что новое поставили (ЩЯ лопну от понтов gigi.gif )...

Странно, но - нет. Морщин - тоже. Сам оwhoеваю - ведь знаю же всё это.

А вот и фото полов - нашёл, таки:

Они все такие были... lol.gif

на фото водительское сидение или пассажирское?
karlson
Цитата(чайник со свистком @ 3.9.2011, 5:44) *
Вах. Давай фото жены в спецовке с болгаркой наперевес, где она все "о%уячила". Это редкие кадры.

На gigi.gif - насколько помню, это процесс выпиливания кружев из кармана багажника... или швы уже выглаживаются:

Цитата(grishcenya @ 3.9.2011, 11:16) *
на фото водительское сидение или пассажирское?
Дак - водительское, вроде же... smoke.gif

Полная версия этой страницы: Ремонт моего 123-его кузова.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.