кстати о "стреляет"

Как то давно, на заре своего ГАЗОБИЗНЕССА была у меня машинка, Опель сенатор 3.0, машина досталась мне, с установленой системой 1-ого поколения OMVL, когда я её купил, ГАЗом хозя не пользовался,типа стреляет, воздухан разнесло итд, я естественно подключил всё назад и начал ездить, пока......, не хлопнуло, да так что чуть велюровое сидение в химчистку нести не пришлось, короче начали разбираться, свечи, провода, антихлопушку и вроде больше не хлопало, потом снова ХЛОП! окозалось всё же свечки, при пропуске искры, короче надоело мне это,и купил я комплект для 2-ого поколения фирмы Ловато LOVECO .
Поставили значит всё, и хлопков не стало, машина совсем по другому себя вела, ХХ ровно держала, нагрузки итд, автопереключение опять же, а главное коррекция по лямбе и датчику положения дроселя, тоесть нет излишков газа в коллекторе что минимизирует риск хлопка к минимуму, по сути, система мноновпрыска (кто знаком).
Система Лямба-контроля (как её ещё называют) стоит в районе 100-150$ и ставится на любое первое поколение, даже карбюратор.
К чему я это всё, да к тому, что не жмитесь, абгрейдните своё первое,до второго оборудования, и забудите про хлопки, нестабильный ХХ и прочие мерзости, так же, система имеет очень понятный интерфейс при помощи которого можно настройить массу параметров, в том числе и регулировать редуктор не имея газоанализатора.
Всем рекомендую у кого первое поколение, докупить кит на второе, это не те деньги,чтобы жаться.