IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Спидометр. Дергается стрелка.)))
стодевяностик
дергалась с момента покупки авто стрелка спидометра, на малых скоростях очень заметно, на больших не очень. при этом шум стоит такой, что кажется, что колесо трет об подкрылок. отсоединил тросик из прибора, все в норме...но скорость-то чем мерять. не меняю тросик т.к. думаю, что в приборе неисправность, т. к. одометр при прыгающей стрелке не работает. все стоит на 330000 км))))может неисправность быть в тросике или по-любому в датчике шестерни сломались какиее-нибудь
voronoy
Больше вероятности что проблема в тросе.
стодевяностик
Цитата(voronoy @ 6.9.2011, 22:03) *
Больше вероятности что проблема в тросе.

ну а как же обьяснить то, что не работает одометр. из-за тросика этого ведь не может быть. если честно, я не знаю когда он переста мотать километры.
tolstun66
Цитата(стодевяностик @ 7.9.2011, 22:08) *
ну а как же обьяснить то, что не работает одометр.

Возможно прокручивается шестерня в устройстве одометра.

Advertson
Цитата(стодевяностик @ 5.9.2011, 13:47) *
...но скорость-то чем мерять.

Навигатором скорость меряй biggrin.gif
sheremet
Цитата(стодевяностик @ 7.9.2011, 21:08) *
ну а как же обьяснить то, что не работает одометр. из-за тросика этого ведь не может быть. если честно, я не знаю когда он переста мотать километры.

то что дёргается стрелка спидометра - это одна проблема - начал рваться тросик. а то что не работает одометр - это вторая проблема - шестерни вышли из зацепления и выскочила их ось из корпуса. можно вставить и зафиксировать супер-клеем.
zoha
Цитата(sheremet @ 22.10.2011, 1:41) *
то что дёргается стрелка спидометра - это одна проблема - начал рваться тросик. а то что не работает одометр - это вторая проблема - шестерни вышли из зацепления и выскочила их ось из корпуса. можно вставить и зафиксировать супер-клеем.

решается просто, разбираешь полностью спидометр, нарезаешь резьбу на ось и прикручиваешь.
трос и шум это плохой кожух и отсутствие смазки, заливаешь масло в кожух и нет проблем.
дергается стрелка потому как трос короче оригинального, внимание на изгибы при подходе в коробку, углов не должно быть.
пережил все это сам и по личному опыту высказался)))
Артем Андреевич
а причем тут длина троса и дергание стрелки.. непонятно... обьясните пожалуйста.имею такой же глюк.(трос новый не ориг)
Podmarev
тоже с новым тросом беда эта

трос длинее чуть оригинала
SpikeTLT
Маслица в трос залейте. мне помогло. Только не густое, а то зимой провернет "морду" троса в коробке ( я на радостях трансмисионки бахнул). И про углы верно сказано, проложить как можно ровнее и без резких изгибов.
vadim2977
Привет всем.У меня тоже после замены тросика стрелка дёргается на скорости до 50 -ти и ущё одна проблемка появилась-утром одометр считает а на солнце машина постаит и перестаёт пробег считать.....Темы изучал...спасибо Всем за советы.....Буду разбирать приборку.....
Fil
Ребят, дабы не создавать новую тему, напишу здесь.
У меня дёргается стрелка спидометра, причём необязательно во время движения (но если включено зажигание, естественно).Бывает, упадёт до нуля, потом выше текущей скорости... закономерности не наблюдается. Куда смотреть? Привод не тросиковый. Одометр работает нормально.
Cannibal Mad
Цитата(Fil @ 24.9.2013, 12:49) *
Ребят, дабы не создавать новую тему, напишу здесь.
У меня дёргается стрелка спидометра, причём необязательно во время движения (но если включено зажигание, естественно).Бывает, упадёт до нуля, потом выше текущей скорости... закономерности не наблюдается. Куда смотреть? Привод не тросиковый. Одометр работает нормально.

сам спидометр глючит
Fil
Цитата(Cannibal Mad @ 24.9.2013, 18:21) *
сам спидометр глючит

Ну это понятно.
Don Sanchess
Всем у кого дёргается стрелка, срочно снимайте тросик, разбирайте, чистите от коррозии, смазываете (я литолом смазал, если можно) и можно спать спокойно.

У меня родной дёргался, я забивал, через 5 лет его разорвало всё-таки. Причиной дёргания была коррозия внутри из-за воды в тросике. Новые неоригиналы тоже дёргаются, их тоже смажьте, т.к. у них нет смазки.
Fil
Цитата(Don Sanchess @ 24.9.2013, 19:30) *
Всем у кого дёргается стрелка, срочно снимайте тросик, разбирайте, чистите от коррозии, смазываете (я литолом смазал, если можно) и можно спать спокойно.
У меня родной дёргался, я забивал, через 5 лет его разорвало всё-таки. Причиной дёргания была коррозия внутри из-за воды в тросике. Новые неоригиналы тоже дёргаются, их тоже смажьте, т.к. у них нет смазки.

А у меня привод без тросика, электронный. Что может быть?
SaikonXS
Я снимал приборку и когда тросик вставлял и пытался закрутить, сильно прижимал его к валу выходящему из спидометра, теперь на 90 км/ч начальное положение sad.gif Трос прикручивать не стал,взял вал покрутил, который из спидометра торчит, стрелка отзывает в обе стороны но нулевое положение на 90 так и осталось. Что делать?
damat
я думаю, что может дергаться из-за вибраций кардана в передней части.
SaikonXS
стрелку перевдел, нормально попал втулкой в спидометр и затянул ее и все ок.
BRdm
если тросик спидометра изредка после старта воет как последняя су... как ступичный, но более истерично... - его смазывать есть смысл, или только замена?

Полная версия этой страницы: Спидометр. Дергается стрелка.)))
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.