IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Замена двигателя на w123
-->
Accord
Привет! Купил w123 крокодила, е230.
По вину вроде должен стоять 102 двигатель -инжектор, но стоит карбюраторный двиг. Но это не суть, т.к. прежний владелец пробил БЦ, соотвтетственно, хочу просто поменять двигатель.
Как говорят в чтогдекогда - а реперь вопрос: icon_question.gif какой посоветуете двигаеель поставить и какой на этой машине должен быть изначально (инжект или карбюратор)?
И есть ли где нибудь разборки, на которых могут сразу и поставить купленный двиг?

VIN WDB12322310040832
№ ДВИГ (по ПТС) 10298010033557

Спасиб.
Memfis
Если это 102 2.3 то обязательно инжектор,с карбюратор 102 моторов обьёмом 2.3 небыло.Просто могли поставить карбюратор и всё,чтобы непариться с инжектором.Лучше делай свой двигатель.

Всё верно,по вину стоит 230Е!!!Лучше сделать свой двигатель,потомучто если ставить другой то переделок много.Хороший двигатель 102 двух литровый,карбюраторный.115 двигатели старые,можно поставить 123 двигатель обьёмом 2.5 литра,но он уж очень прожорлив.Ещё есть 110 двигатель обьёмом 2.8 литра,инжектор.Вот это тоже стоящий вариант,но опятьже,налоги!
ЗоМер
Судя по номеру движка и вину - М102, 2,3 литра, К-Джетроник(впрыск).
Пропиши в профиле данные по машинке и откуда ты.
Удачи !
W126
В городе Петропавловске-Камчатском устроит?

А мотор полюбому надо искать инжекторный. но в этом случае кроме мотора надо будет брать сю систему питания зажигания и т.п.
Accord
Профиль уже пытаюсь поменять...
QUOTE(Memfis)
Хороший двигатель 102 двух литровый,карбюраторный.115 двигатели старые,можно поставить 123 двигатель обьёмом 2.5 литра,но он уж очень прожорлив.Ещё есть 110 двигатель обьёмом 2.8 литра,инжектор.Вот это тоже

Да Бог с ними, с налогами. 3 литра терпимо.
А насчет "своего" - так насколько я понял в машине уже стоит неродной двигатель. Должен быть инжектор, а я вчера там кастрюлю видел надкарбюраторную icon_confused.gif . Правда дело было ночью - может это нейтронный ионизатор был icon_wink.gif . Наверняка, уже и все девайсы впрыскового движка с машины поотдирали. Может там сейчас как раз и стоит 102.

Из прочитанного делаю вывод: или менять на 102 карбюратор или на 2.8 инжектор. Если неправильно - поправьте.
И подскажите пжл где эту имплантацию сделать можно?
ЗоМер
Большая кастрюля-то ? Если в обхват руками - так это воздушный фильтр инжекторной машины.
Замена двигателя - сильный гемор и по работе, и с бумагами. Как уже советовали, доводи свой.
Если уже стоял инжектор, то доставь все необходимое, что снято.
Посмотри номер движка - вдруг соответствует ПТС ?
Удачи !
Accord
Кастрюля сантиметров 40-50 в диаметре. Очень похожа на фильтр карбюраторного. Или у инжекторов того года тоже такие блины были под капотом? Я конечно обязательно посмотрю двиг на предмет восстановления - хотя если прежний хозяин пробил блок (причем не на яме или кочке, а, как он говорит, сильно газанул холодный двиг, что то лязгнуло-стукнуло и масло потекло), то думаю проще будет новый купить.
А номер я действительно еще не смотрел. Я ж ее только вчера купил часов в 11 вечера и при дневном свете даже не видел еще. Но руки уже чешутся заняться машиной.
В любом случае спасибо.
Karl
QUOTE(Accord)
По вину вроде должен стоять 102 двигатель -инжектор, но стоит карбюраторный двиг. Но это не суть, т.к. прежний владелец пробил БЦ, соотвтетственно, хочу просто поменять двигатель.

Свой чини. Или ставь аналогичный м102 2,3 инжектор. Можно с более позднего кузова - там цепь двухрядная и инжектор посвежее (и поглючнее).
Вообще-то на 123-м этот мотор (2,3 инжектор) самым надежным считается. Так зачем шило на мыло менять?
И, между прочим, на инжекторном моторе здоровая кастрюла должна быть.
Accord
QUOTE(Karl)
Свой чини. Или ставь аналогичный м102 2,3 инжектор. Можно с более позднего кузова - там цепь двухрядная и инжектор посвежее (и поглючнее).  
Вообще-то на 123-м этот мотор (2,3 инжектор) самым надежным считается. Так зачем шило на мыло менять?

Ну тогда да, если двигатель хороший, можно и починкой попробовать заняться! Я то уже смирился (при виде этой даже не кастрюли, а скороварки) что у меня карбюратор.

Завтра привезу его на эвакуаторе, и кааак рассмотрю там все под капотом!
Еще раз спасиб всем!
kulibin
Если поставишь свежий 617 ничего не потеряешь, переделок минимум, ну может с выхлопом, а так и экономия в топливе и достаточно резво на старте.

126. 300D 617 1985
126. 300D 603 1986
126. 560 sel 1989
126 300D 617 1988
126 300D sel 617 1991
и т.д.
Memfis
Кострюля с фильтром и на инжекторном движке есть...
Accord
Да, действительно инжектор. При свете дня БЦ оказался целым. Так что в ремонт его да и все дела. Спасиб всем. Буду восстанавливать.
ЗоМер
Отпишись по итогам.
Удачи !
Accord
ок.

Полная версия этой страницы: Замена двигателя на w123
Русская версия IP.Board © 2001-2011 IPS, Inc.