Спасибо что отозвались! Правда в это время я уже был в гараже. Поспрошал местных товарищей, подогнали мне мерсокнигу, нашёлся там и раздел что надо (кстати, Леонидыч, один в один твоя ссылка) почитал маленько и в бой. Т.к. опыта подобного нету для меня это полный экстрим. В итоге крышка у сварщика, завтра забирать.
Появились вопросы:
1- зачем поднимать двигатель? Болты от поддона на крышку и так открутились(или надо весь поддон снимать).
2-Как поставить обратно и не уронить два болта от ГБЦ к крышке.
3- как эту крышку назад втюхивать обратно между прокладками и не повредить их(вышло нормально).
4- сальник решил махнуть раз уж залез, так вот, хочу уточнить- его менять на снятой крышке или на одетой? Сам думаю что снять на снятой, а новый ставить на поставленной крышке.
5- вакуумник написано снять, он что будет мешать установке крышки обратно? Снял с вакуумником без проблем.
6-Прокладку подкрышкой ГБЦ менять обязательно или нет?
Пока вроде всё. И ещё, фоткаю по немногу процесс и если кто по полочкам растолкует как их сюда вставлять могу оформить не большой фото отчёт(если конечно интересно). Уже третий раз прошу научить... Приятно было видеть под крышкой ГБЦ чистоту без всяких отложений в виде "солидола" и другой бяки. На кулачках распреда выработок тоже вроде нет(на мой неопытный взгляд), зубья всех звёздочек без видимого износа.
Alexsandr 601 - на разборе был-- 100$, а работа сварщика--25$, так что на разбор ещё успею

Оставшиеся 75 лучше вложу в мерса(благо есть куда)