QUOTE(cappuccini124)
Обнаружил на резьбе масло. По-моему это должно говорить о пропускании масла маслосъёмными колпачками.
И ещё противный момент-подтекание масла в районе передней стенки
движка ( кстати, движок 103 2,6 литра, 124 кузов).
В результате за пару месяцев пришлось долить в районе полтора литра масла.
Вопрос: стоит ли заморачиваться с ремонтом или во избежании проблем не лезть пока в мотор. А если лезть, то как её крышку ту сымать и что там течь-то может. Почему то бишь. Давление мож какое избыточное или что?
Масло в районе резьбы у меня тоже есть. По моему это колпачки. Хотя на самом деле странно. Точно знаю что 4 цилиндр забрасывает маслом. После пробега выкручиваю свечу - сразу видно - вся в масле. И на резьбе масло. А на третьем на резьбе тоже есть масло. Но свеча чистая, т.е. масла в камере по идее быть не должно. А когда газую - то такое ощущение что на тепловозе еду. Сизуй дым валит. Хотя все свечи кроме 4 чистые без признаков масла. Неужели от одного цилиндра такая фигня может быть?
А подтекание - набивка на коленвале. Если течет нижняя - то все ограничится сниманием поддона и вставкой новой набивки. Она дешевая. У нас в Минске стоит 6 долларов. Единственные заморочки будут со снятием поддона. Он по моему не так просто снимается. По крайней мере у меня (123,921). А вот если верхняя набивка протекла - тады попа. Чтобы ее поменять нужно или окручивать и приспускать коленвал, или полностью снимать двигло.
У меня тоже течет, но только верхняя задняя набивка. За месяц влил 5 литров масла. Послезавтра буду ставить авто в ремонт, бо масло вливать уже надоело.