IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: на холодную глохнет
volvo
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста решить проблему. Мерседес 124 102двиг карбюратор
1987г.в. Суть проблемы - заводишь, при минусовой или нулевой температуре на улице...машина сначала набирает обороты, но через сек 4-5 падают и глохнет.
Читал подобные темы, про подогрев впускного коллектора, но я не могу разобраться у себя.
Реле за предохранителями стоит... подогрев вроде сам стоит... а вот где датчик должен стоять на помпе, там у меня одет шланг, по которому течет антифриз и проходит он до впускного коллектора. Для более понятной картинки прикрепляю фото.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот этот шланг, там где должен стоять датчик
А вот сюда он идет... и то что зеленым отмечено..это и есть подогрев?
volvo
В общем добрался я до этого подогрева и увидел там вот что
Кто поможет..продаются они отдельно или как его можно отремонтировать и можно ли вообще?
volvo
Лююдииии.. помогите.. Сегодня весь день по магазинам города ездил, не нашел этот подогрев.. на разборах нет таких мерсов карбюраторных... на заказ тоже не возят. Остается только одно - ремонт. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с таким, как его восстановить можно? zzzz_banghead.gif
volvo
Цитата(volvo @ 20.10.2011, 11:52) *
Лююдииии.. помогите.. Сегодня весь день по магазинам города ездил, не нашел этот подогрев.. на разборах нет таких мерсов карбюраторных... на заказ тоже не возят. Остается только одно - ремонт. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с таким, как его восстановить можно? zzzz_banghead.gif

Да кстати, собрал без него и поездил... обороты на горячую не скидывает, держит на 1000-1200. и заглушить не могу, зажигание выключаю, а он еще секунд 20 дергается. Возможно это из-за него?
volvo
Ни кто не хочет отвечать... подскажите хоть номер этой детали (подогрев впускного коллектора) а то он у меня расплавлен и пол номера не видно.
Silin Mike
Вроде это: A 102 140 00 70 или это: A 102 140 01 70. Чинить, по моему, бесполезно.
purev
про это подогреватель как чинить где то написано. ищи поиском. кажется используется асбетовая бумага и нихромовая проволка.
volvo
Цитата(Silin Mike @ 20.10.2011, 23:50) *
Вроде это: A 102 140 00 70 или это: A 102 140 01 70. Чинить, по моему, бесполезно.

Спасибо, сейчас попробуем поискать. Вроде первый номер..так как осталось у меня часть номера ( 070 )
volvo
Цитата(Silin Mike @ 20.10.2011, 23:50) *

Спасибо, сейчас попробуем поискать. Вроде первый номер..так как осталось у меня часть номера ( 070 )
volvo
Цитата(purev @ 21.10.2011, 8:12) *
про это подогреватель как чинить где то написано. ищи поиском. кажется используется асбетовая бумага и нихромовая проволка.

Спасибо.
Читал, только ничего не понял.. были бы там фото приложены, а так не понятно)
krasnov190
у миня была такая бяка на прошлом пирбурге, снял, стали большие обороты и не глохла, потом вылечил заменой этой штуки.
машина полетела
Цитата(Silin Mike @ 20.10.2011, 23:50) *
A 102 140 00 70 или это: A 102 140 01 70. Чинить, по моему, бесполезно.

Именно, лучче новое заказать icon_smile.gif
Это номер один и тот же опционально, на заказ придёт с этим номером: A1021400170 LUFTVORWAERMER
3150р, 15-18 дней и золотой ключик у вас в кармане
2900р месяц ждать
могу помочь в доставке ))))
volvo

Именно, лучче новое заказать icon_smile.gif
Это номер один и тот же опционально, на заказ придёт с этим номером: A1021400170 LUFTVORWAERMER
3150р, 15-18 дней и золотой ключик у вас в кармане
2900р месяц ждать
могу помочь в доставке ))))
[/quote]

С высокими оборотами разобрался ( чуток не так собрал) а вот с подогревом.. поищу еще пару дней у нас в городе..если не найду, то обязательно напишу..т.к. у вас цена ниже чем заказывать у нас.
А с доставкой проблем не возникнет? Просто я живу в Казахстане. И еще вопрос цена с доставкой и как оплачивать?
В любом случае отпишусь еще найду у нас подогрев или нет.
volvo
Я вот тут подумал.. а из-за чего этот подогрев так расплавило? Просто страшно ставить новый, когда причина не известна.
volvo
Ну в общем пришел подогрев новый ( за 4000 т. р.) и проблема не решилась. Так же завел и заглох через 3 сек. Реле вроде работает, при наборе примерно 60 градусов, щелкает, значит отключается. Люди помогите, очень нужно решить проблему, надоело сидеть и жать педаль газа.
volvo
снял сегодня реле, которое за предохранителями стоит,вскрыл и увидел сгоревший предохранитель. Припаял новую проволоку туда, ставлю реле на место, завожу. Машина завелась, завелась по другому, ни как раньше. Ну вот думаю, счастье мое, а нет((( обороты постепенно набирались, потом стали опускаться (медленно так, раньше намного быстрей) и в итоге опять заглох.. пробую еще раз, история повторилась и так раз 10. В общем мне так это чудо зае.. ло уже.
Глохнет теперь не сразу, а через секунд 15.
P.S. Спасибо мужики, что так дружно помогаете) biggrin.gif
bukin077
проверь датчик температуры. на башке стоит, может быть двух рожковый , а может и четырёх. он подаёт сигнал мозгам.
volvo
Цитата(bukin077 @ 9.11.2011, 19:03) *
проверь датчик температуры. на башке стоит, может быть двух рожковый , а может и четырёх. он подаёт сигнал мозгам.

Как не парадоксально, датчик тоже в порядке.
PowerGhost
Та же херь - победить не могу icon_sad.gif
azbuka
Кто-то справился с этой проблемой? И каким образом?
ssh.020
Была похожая хрень, машина на холодную обороты не держала, на перекрестке могла заглохнуть. Оказалось что сильно изношен жиклер переменного сечения холостого хода, востановил при помощи запаивания оловом и сверлением нового отверстия( временная мера конечно, но как-то неохота выкидывать 1.5 рубля и не знать поможет ли), глохнуть перестал. Единственно при остановке на перекрестках появилось небольшое, но заметное плавание оборотов ХХ(но мне кажется что проблема в другом).

Полная версия этой страницы: на холодную глохнет
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.