IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Мерседес W124 Е300
Disok
Ребята помогите разобраться и сделать правильный выбор!
Купил я себе w124 Е300 1993г. 103 двигатель 6 цилиндров.(Дозатор распределитель системы впрыска топлива KE-Jetronic) МЕХАНИКА
отдал в ремонт т.к. с двигателем были проблемы...
Разобрали двигатель, вообщем вот!
1.В паук уже залазили и его делать уже смысла нету...
2.Поршням тоже хана
3.Блок точить под поршневую новую...
4. Топливный насос
5.И много других мелочей...
и ремонт выйдет гдето также 20т.р.
и это в лучшем случае)))
Что нужно будет еще поменять если ставить совершенно другую движку...
Я просто не очень хорошо разбираюсь в этом во всем и нуждаюсь в вашей помощи!
Заранее спасибо!
Может быть вы подскажите варианты решения этой проблемы....
жду ответа...
SHISHA
Наверное стоит опредилиться с конечной целью.Если кузов в отличном состоянии и комплектуха хорошая-
тогда есть смысл заморачиваться.Например 104 мотор поставить.Но придётся потрудиться над разными мелочами.
Либо свой сделать нормально.Если авто сгнивший барабан-продать остатки и про него забыть.И купить себе нормального.
ЗЫ:Паук можно купить гораздо дешевле на форуме и с переборки.
ЗЫЫ А вообще зря ты геморного себе купил.Хоть и за 6 копеек взял-сам видишь сколько вложить придётся
Disok
Подскажите насчет 104 двигателя...
Идея неплохая..
Что нужно будет еще поменять кроме 104 двигателя (и как сам 104 из себя что представляет стоит ли его ставить вместо 103)
Там вроде электроника или как это все называется, может быть с ходовкой чтото нужно будет делать?
Кто понимает подскажите буду благодарен...
Спасибо за помощь!
ubazza
если не имеешь понятия что делать и как это выглядит. продай его как есть. и купи уже со 104м.
Disok
Цитата(ubazza @ 23.10.2011, 9:36) *
если не имеешь понятия что делать и как это выглядит. продай его как есть. и купи уже со 104м.

Во первых я его и взял для себя чтобы довести до ума....
Во вторых делать его буду всеравно не я, а мастер в который знает свое дело!
если нечего сказать извените, лишние эти разглогольствия....
я по просил помощи а не пустословов...
alex488
Цитата(Disok @ 23.10.2011, 9:40) *
Во первых я его и взял для себя чтобы довести до ума....
Во вторых делать его буду всеравно не я, а мастер в который знает свое дело!
если нечего сказать извените, лишние эти разглогольствия....
я по просил помощи а не пустословов...

Замена двигателя,повлечёт за собой замену акпп,карданов и редуктора,всё зависит,сколько есть денег,можно сделать свой двигатель,а проще купить такой же контрактный,вот телефон 84955171134 84956493027 в ин-те Мир Моторов
ubazza
хм... вы сами себе противоречите , для чего вам собирать информацию ? мастер ведь будет делать, а не вы.
Валентин74
восстанови 103 он проще и дешевле в эксплуатации и обслуживании, а по мощности не намного 104 уступает, вот только гемор у него с мозготроником, решается ГБО или январь.
zedulka260
Цитата(Валентин74 @ 23.10.2011, 21:19) *
восстанови 103 он проще и дешевле в эксплуатации и обслуживании, а по мощности не намного 104 уступает, вот только гемор у него с мозготроником, решается ГБО или январь.

мозготроник-это что еще за чудо такое???))))
Disok
Цитата(ubazza @ 23.10.2011, 17:46) *
хм... вы сами себе противоречите , для чего вам собирать информацию ? мастер ведь будет делать, а не вы.

мастер будет собирать то что я ему дам!!! вот..
Валентин74
KE-Jetronic
Avtopilot2011
[quote name='Disok' date='22.10.2011, 22:16' post='1215419']

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=PN-52041 вот поршня по 700 рублей, http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=002+19+V1 вот кольца по триста, и то и то первый ремонт, http://www.exist.ru/price.aspx?pid=0A80592E&sr=-4 вот топливный насос за 1100, это самый дешевый автомобиль, что дорого купить новым есть разборки, например фирма евроавто, через интернет можно заказать б/у любую деталь с доставкой грузовой компанией. Если даже переставишь 104 мотор то умудохаешься оформлять, только не надо говорить что сейчас на это не сморят, не смотрят номера, а если другая модель то это переоборудование.
KOTYARA
Цитата(Disok @ 22.10.2011, 22:16) *
Ребята помогите разобраться и сделать правильный выбор!
Купил я себе w124 Е300 1993г. 103 двигатель 6 цилиндров.(Дозатор распределитель системы впрыска топлива KE-Jetronic) МЕХАНИКА
отдал в ремонт т.к. с двигателем были проблемы...
Разобрали двигатель, вообщем вот!
1.В паук уже залазили и его делать уже смысла нету...
2.Поршням тоже хана
3.Блок точить под поршневую новую...
4. Топливный насос
5.И много других мелочей...
и ремонт выйдет гдето также 20т.р.
и это в лучшем случае)))
Что нужно будет еще поменять если ставить совершенно другую движку...
Я просто не очень хорошо разбираюсь в этом во всем и нуждаюсь в вашей помощи!
Заранее спасибо!
Может быть вы подскажите варианты решения этой проблемы....
жду ответа...

перебрать паук и получить гарантию год стоит 5000 .хочешь в москве хочешь в питере .за 18 не надо .тогда уж новый за 2500 евро или электровпрыск в типа корвет
Механикус
Если капиталить родной М103, то лучше сразу поставить мотроник М3.1 ИМХО.
Сам ставил КЕ (б/у) на ГАЗ-51, по результатам эксплуатации пришел к выводу нужно ставить электронный впрыск (хотя бы Л-Джетроник), а лучше мотроник. Сейчас работаю над соединением мотора ГАЗ-51 и системы мотроник от БМВ. icon_smile.gif
Disok
Спасибо!
Нужен радиатор можете подсказать какого размера заказывать а то конкретно никто не может овтетить несколько их видов и размеров!!!
срасибо за ответ!
Dimastiy
сдать по программе утилизации и купить преору gigi.gif
Avtopilot2011
Цитата(Disok @ 1.11.2011, 17:00) *
Спасибо!
Нужен радиатор можете подсказать какого размера заказывать а то конкретно никто не может овтетить несколько их видов и размеров!!!
срасибо за ответ!

они двух видов, для автомобиля с кондиционером и для автомобиля без кондиционера XT-MS2072 это для кондиционера китайский, за 3115, XT-MS2069 это без кондиционера той же фирмы Xt-group, за 2782, цены с учетом доставки в ставрополь, поэтому если в москве брать то это будет дешевле, а если в омске наверно чуть дороже, если нужно что-то более приличное то в экзисте по номеру можешь пробить замены.
Disok
Подскажите!
номинальный размер коленчатого вала...
Сейчас размер такой
коренные 57.45
шатунные 47.45
под какие размеры точить???
спасибо заранее...
dallaskassel
товарищ Disok! читайте FAQ! или, минимум, другой раздел. здесь - системы впрыска!

админы, аллё! забаньте уже человека! "чукча не читатель, чукча писатель", если мне будет позволено провести такую аналогию..
Disok
Цитата(dallaskassel @ 19.11.2011, 14:37) *
товарищ Disok! читайте FAQ! или, минимум, другой раздел. здесь - системы впрыска!

админы, аллё! забаньте уже человека! "чукча не читатель, чукча писатель", если мне будет позволено провести такую аналогию..

Бывает, что теперь панику наводить...
форум для того чтобы общатся и помогать таким как я и ты....
нет чтобы помочь дать ссылку и т.д. мы можем только критиковать и орать что у меня яйца больше чем у других....
Я предлагаю тебе бан за бесмысленные пост - как тебе, приятно!?
не надо думать только о себе...
спасибо за ответ...
МАКСЯ
Disok
ПАРЕНЬ ТУТ ВЕТКА ПО АЛЬТЕРНАТИВНОМУ ВПРЫСКУ,А НЕ ПО РЕМОНТУ МОТОРА ТАК ЧТО БЕЙЦАЙЛАМИ МОЖНО НЕ ТРЯСТИ.
решишь впрыск ставить на свое ведро велком в ветку по 6 цилиндровым моторам

Полная версия этой страницы: Мерседес W124 Е300
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.