Вот у меня вопрос возник- а как окрасить кузов под резинками. Неужель стекла снимать, так они потом могут и не встать как надо без новых уплотнителей. А еще по телеку показывают когда покраску машины целиком, так на них стекла стоят, только закрыти скортем и бумагой. Так как там прокрасить не снимая?
QUOTE(Accord) Вот у меня вопрос возник- а как окрасить кузов под резинками. Неужель стекла снимать, так они потом могут и не встать как надо без новых уплотнителей. А еще по телеку показывают когда покраску машины целиком, так на них стекла стоят, только закрыти скортем и бумагой. Так как там прокрасить не снимая?
никак....я все снял.....теперь с ужасом ожидаю момента сборки.....
незнаю.может просто заклеить хорошенько, ну и "обернуть" скотчем бумажным уплотнители поплотнее(сорри за тавтологию)
QUOTE(Игорек) незнаю.может просто заклеить хорошенько, ну и "обернуть" скотчем бумажным уплотнители поплотнее(сорри за тавтологию)
ну и НАХ такая пограска нужна....?? через год все вылезет из под этой резинки.... QUOTE(Accord) Так как там прокрасить не снимая?
Проложи шнур под резинки и заклей скотчем, но лучше снять, дабы если есть очаги ржавчены обработать. QUOTE(Melkiy124) ну и НАХ такая пограска нужна....?? через год все вылезет из под этой резинки....
Абсолютно согласен... Если нужно хорошо покрасить рамку стекла, то стекло нужно снимать обязательно. А если из под резинки полезла ржа, то однозначно снимать, зачищать до металла, грунтовать и красить. QUOTE(Accord) А еще по телеку показывают когда покраску машины целиком, так на них стекла стоят, только закрыти скортем и бумагой. Так как там прокрасить не снимая?
Так можно делать только на свежих машинах (8-10 лет) чтобы обновить внешний вид. QUOTE(Accord) А еще по телеку показывают когда покраску машины целиком, так на них стекла стоят
По телеку много чё показывают. Тебе надо нормально или как по телеку? По нормальному надо снимать.Если резинка плохая то обратно не встанет как было.Нужна новая.
123-й мы перекрашивали когда он был полностью разобран.красили все:днище, моторный отсек, часть салона (а зачем красить за задним сиденьем, ежли там ничо не видно, да и цвет почти не изменен).стекол не было, двери/капоты/крылья красили отдельно.
Да вот и я хочу покрасить везде и все. Мне, как и ежу, понятно, что в идеале стекла нужно снимать. Но ржавчины у меня под уплотнителями не наблюдается, снятие стекла процедура которая может привести не только к замене резинки, но и к замене самого стекла. А еще на форуме есть рассказ про то как чел купил за 900 р резинку новую неоригинал, а она выскакивала у него при установке.
Да и вон люди вверху уже ожидают с ужасом сборки кузова.
И стёкла при установке бьют.
И чё?Не снимать теперь. Короче провод засунь под резинку и не парься.Только когда облезет,ты не расстраивайся.
За резинку не беспокойся, когда лобовое менял, она как новая, хорошо делают. Вот стекло снять не смог...плотно сидит, зараза !
Удачи ! QUOTE(snoopy) И стёкла при установке бьют.
И чё?Не снимать теперь. Короче провод засунь под резинку и не парься.Только когда облезет,ты не расстраивайся. зачем так категорично-то? Да и стекла бить - это не хорошо. Повторюсь - я понимаю, что нужно снимать. Но когда вижу как крутые машины в крутых сервисах обливают краской, а на них стекла стоят, то у меня возникает впрос - как? Вот например вариант оптимистичного ответа, рожденного моим воспаленным сознанием: Дорогой друг! конечно не нужно снимать стекла, ведь вы можете их повредить, а также любое снятие стекла должно сопровождаться покупкой недешевой резинки уплотнителя. Поэтому мы, крутые профессионалы делаем так....... И только в этом случае кузов под резинками будет равномерно и качественно прокрашен. А если вы не заметили вот таких признаков...... то никакой ржавчины у вас под уплотнителем и нет. Искренне ваш, крутой мастер Dupont de Sikkens.
Не снимая только шнур прокладывать. И никаких гарантий что ржа не полезет. По уму то, конечно, надо и салон разобрать и стекла снять и все пролить.. но дорого.
QUOTE(Accord) ... Но когда вижу как крутые машины в крутых сервисах обливают краской, а на них стекла стоят, то у меня возникает впрос - как?
Да как, как... На продажу - вот как! Ну нельзя качественно полностью покрасить машину, не разбирая! Уже ведь сколько человек сказали ![]() Крутые машины тоже ведь люди красят - если результат не важен, то чего корячиться?
есть два вида покраски - с разборкой (качественно) и без разборки (халтурно и бюджетно)...
можно вааще ничего не разбирать, а оклеить... только фигня получится. если окна на резинках - надо снять окна, купить новые резинки, зачистить там потом всё и после покраски ставить с новыми резинками. иначе лучше их не трогать. течь будет..
Стёкла выдавливаются очень легко. Из салона поддеваеш резинку плоской отвёрткой по всему периметру, слегка придавливаешь и стекло снято.
Установка тоже элементарная. На форуме подробно описана. Что касается замены резинок, то не обязательно покупать новые и тем более не оригинальные. Резинки можно найти на разборках, а если нет, то можно восстановить старые. Благо сейчас в продаже куча силиконовых герметиков разных цветов. QUOTE(Accord) Неужель стекла снимать, так они потом могут и не встать как надо без новых уплотнителей?
Менял заднее стекло, не работали нити обогрева. Приподнял после уплотнитель и загнал по кругу затекающий герметик Done Deal DD6754. Уже год ничего не течёт http://www.agah.ru/done_deal_silicon.php см. конец списка QUOTE(ЕГОР) Стёкла выдавливаются очень легко. Из салона поддеваеш резинку плоской отвёрткой по всему периметру, слегка придавливаешь и стекло снято.
Установка тоже элементарная. На форуме подробно описана. Что касается замены резинок, то не обязательно покупать новые и тем более не оригинальные. Резинки можно найти на разборках, а если нет, то можно восстановить старые. Благо сейчас в продаже куча силиконовых герметиков разных цветов. на аватаре 123? можно поближе? QUOTE(Accord) Вот у меня вопрос возник- а как окрасить кузов под резинками. Неужель стекла снимать, так они потом могут и не встать как надо без новых уплотнителей. А еще по телеку показывают когда покраску машины целиком, так на них стекла стоят, только закрыти скортем и бумагой. Так как там прокрасить не снимая?
Как уже много людей тут высказалось, причина покраски..., чтоб потом продать .. или продлить жизнь авто!!! Отсюда и вытекает метод и стоимость покраски. Два месяца назад красили 124 280 94г., разбирал 3 дня, собирал 1,5 недели. На кузове оставались вклееные лобовое и заднее стекло, если бы они были на уплотнителях - снял бы объязательно!!! Срезал даже на стойках в/стекла приклепанные кронштейны для верхних (2-х) молдингов, потом приклепал клепальным пистолетом. Естественно боковых стекол не было. Так что нано определится для себя, с дальнейшей жизнью авто после покраски.... ![]() |