IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Pierburg 2ee + ГБО ? ? ?
tamerlan_e
Доброго времени суток Форумчане!!!
сейчас во владении авто с карбюратором Pierburg 2ee , работает он замечательно на бензине,расход по городу с АКПП без энтузиазма 12-13 л.До этого авто были японки на которые я сам ставил 4-е поколение,ездил и улыбался .
вот теперь думаю сюда поставить тоже,но говорят простое 2 или 3 поколение не пойдет , надо проставку ставить между карбом и кастрюлей. Есть у кого нибудь опыт установки и эксплуатации данной схемы питания ? (опыт только с 4 поколением,а там все так просто..)
решения типа сделай дыру в кастрюле не принимаются,хотелось бы поменьше колхоза. Какие комплекты ? подводные камни и все прочее
Р.S. система питания полностю рабочая.лямбда и все прочее
voronoy
Как раз 2-е поколение на карбовые машины только и возможно ставить. В Вашем случае нужно искать смеситель (верхний). Все остальные способы подачи газа, типа врезка штуцеров или еще что-то неприемлемы, если конечно их не сделать толково.
А вообще с таким расходом на бензе, смысл ставить ГБО, ведь на газе будет на пару литров больше жрать, вот и примерно по цене одинаково будет, хотя может я и ошибаюсь.
tamerlan_e
Цитата(voronoy @ 18.11.2011, 13:17) *
Как раз 2-е поколение на карбовые машины только и возможно ставить. В Вашем случае нужно искать смеситель (верхний). Все остальные способы подачи газа, типа врезка штуцеров или еще что-то неприемлемы, если конечно их не сделать толково.
А вообще с таким расходом на бензе, смысл ставить ГБО, ведь на газе будет на пару литров больше жрать, вот и примерно по цене одинаково будет, хотя может я и ошибаюсь.

когда попробуешь машину с ГБО уже не хочется возвращаться к бензину,да и хочется поэкономить на горючке.
вот поэтому и спрашиваю,насколько все это сложно? не вылезет ли мне вся эта экономия установкой 2-го поколения ?
до этого были авто с 4-м поколением ,там никаких проблем с настройкой,всю информацию и настройки эбу ГБО берет с мозгов машины,и эта система никак не влияет на работу двигателя (в смысле износа никаго нет,сам проверил,друг на W210 по моему примеру уже 70 тыщ накатал,вскрывали двигатель- мастер сказал что все идеально)
а про второе слышал что клапана греются и все такое, вот и хотелось послушать опыт других владельцев.....
voronoy
Поколения ГБО не влияют на работу мотора. Еще раз скажу, что 4 поколение возможно только установить на инжекторный автомобиль. Блок ЭБУ управления газовыми форсунками считывает карту подачи топлива со штатного ЭБУ, которго на карбовых машинах нет. Поэтому в Вашем случае нужноискать смеситель и ставить ГБО 2-го поколения.
Хочешь 4-е поколение, ставь для начала инжектор.
serf174
у меня просто сверху на карбе ЛЕЖИТ алуминевая проставка(от ваз 2109)

Полная версия этой страницы: Pierburg 2ee + ГБО ? ? ?
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.