IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Троит после заправки
knes
Всем ДД! Вчера вечером заправил на лукойле 30л. 95-го. Доехал до магазина - 500м., все в порядке. Вышел из магазина - завел,троит icon_sad.gif(( Выяснил, что не работает 4-ый цилиндр, при этом искра стабильно на свече есть (выкручивал, смотрел). Думаю: куда рыть дальше?
По идее - если есть искра - значит нет подачи топлива (хотя при работе двига во время троения явно ощущается запах бенза). Поскольку инструментов с собою нема - оставил на сегодня. С утра допилил на работу - при этом машина иногда, редко-редко, продергивается на секунду, цилиндр начинает работать, потом опять тупое троение. Думаю ща полезу форсунку снимать и налив на канал проверю. Приветствую любые версии и предложения по данному глюку (кстати пробег у форс около 20 тык).
knes
Еще раз проверил искру - есть, проверил канал 4-го цилиндра на налив - 170мл.\мин., проверил форсунку - пылит. Компрессия - 11 очков. Завел, по прежнему 4-ый цил. не работает icon_sad.gif Что сделать? Хэлп плз.
ЗоМер
Крышка трамблера с бегунком, ВВ провод.
Цитата(knes @ 18.11.2011, 10:10) *
искра стабильно на свече есть (выкручивал, смотрел).

Цвет искры ?
Удачи !
synoc
+ наконечник свечи проверить...
knes
Спасибо все кто откликнулся! Прикол редкий - выкручиваю свечу (вся мокрая, в бензе), втыкаю ее в провод, помощник крутит стартером - все отлично, мощная синяя искра. Закручиваю свечу, надеваю провод, завожу - цилиндр не работает. Я в бешенстве. Заметил случайно, что при чуть-чуть приснятом проводе троение пропадает. Благо валялись старые запасные провода - замена провода и все работает icon_smile.gif Теперь пинаю себя - что мне стоило, вот так, на ура ткнуть другой провод вместо того, чтобы снимать форсунки, замерять налив и т.д.
KOTYARA
Цитата(knes @ 18.11.2011, 15:32) *
Еще раз проверил искру - есть, проверил канал 4-го цилиндра на налив - 170мл.\мин., проверил форсунку - пылит. Компрессия - 11 очков. Завел, по прежнему 4-ый цил. не работает icon_sad.gif Что сделать? Хэлп плз.

проверь чтобы форсунка пылила и на хх (недавно был случай).или трубки если удобно местами поменять - что изменится .
а замучаешься езжай к GLOBAL-ALEX в Москве - он поможет
AlexAuto
Цитата(KOTYARA @ 18.11.2011, 21:08) *
проверь чтобы форсунка пылила и на хх (недавно был случай).или трубки если удобно местами поменять - что изменится .
а замучаешься езжай к GLOBAL-ALEX в Москве - он поможет

Ага, был такой случАй biggrin.gif Я аж напрягся, когда после замены дозатора мотор "застучал" biggrin.gif Слава богу, всё быстро выяснилось...Кстати, никогда не слышал вживую, какие звуки издаёт 103ий, если в цилиндр топливо не подаётся на холостом. Реально "стук", причём явный, аж до икоты у владельца biggrin.gif
knes
Ну-с, продолжим. После того как поменял провод - троить перестало. Но появился глюк, которого ранее не было: слегка (+\- 50 об) плавают обороты на ХХ и после езды "внатяг" - т.е. едешь с отпущенным газом и потом выжимаешь сцепление - идет провал оборотов ХХ до 400-500 об., потом выравнивается. Проверил потенц - 0.7В, РХХ исправно щелкает при подаче 12В, свечи и провода - новые. Кто что может посоветовать?

Полная версия этой страницы: Троит после заправки
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.