IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет по переднему бамперу на 124-й
Kon_An
Всем ДД!

Ну собсно тут ниже товарищ из зала интересовался тайваньским бампером на 140-кет, а у меня схожий вопрос про 124.

У моего купаря передний бампер был покоцан снизу еще прошлыми хозяевами (льдину поймали фартуком), висела "губа" до земли. Ну я там подклеивал стеклотканью, приклепывал изнутри жестяные латочки, пленкой подклеивал - но все равно это всё порнушно выглядит и висит на соплях. zzzz_fingal.gif

Красивая машина, а бампер такой похабный. moderator.gif Еще до меня зачем-то там фартук покрасили в черный цвет, он облезает помаленьку в месте повреждения, вощем нехорошо. И накладка была поцарапана по углам, а тут я еще к низенькому столбику прислонился, треснула она.

Кстати - я не уверен, что сейчас у меня установлен оригинал - что-то он хрупкий какой-то.

Хороший оригинал б/у что-то не попадается в предложениях, вот начал думать о неориге.

Поделитесь, плз опытом: каких производителей неоригинал покупали-ставили, как качество с точки зрения внешнего вида, "твердости" и установки? Бывают ли некрашенные бампера (без грунта) серого цвета, как листва на кузов со 199-м цветом? Вроде видел такие на фотках.

Речь идет о переднем бампере на 124-й Е с кондиционером и хромом, хотелось бы сохранить всё в стоковом виде без всяких извратов и туненка.

Спасибо, извините за внимание (с) zzzz_redface.gif

synoc
другу брали толи этот Api MD5500000-4100 , толи этот EQuipart 3025570 - качество понравилось!
п.с. с усилителем, грунтованый, без накладки.
Kon_An
Цитата(synoc @ 22.11.2011, 11:28) *
другу брали толи этот Api MD5500000-4100 , толи этот EQuipart 3025570 - качество понравилось!
п.с. с усилителем, грунтованый, без накладки.

А они без грунта если - в каком цвете? я вот смотрю на треснутую и поцарапанную накладку своего старого бампера - и такое впечатление, что она некрашена. Надо еще раз внимательно присмотреться.
Демьян
в теме ее автор выкладывал фотки без грунта
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...%E0%EC%EF%E5%F0
в этой в грунте
Kon_An
Цитата(Демьян @ 22.11.2011, 12:51) *
в этой в грунте

Во, спасибо, без грунта цвет по фото один в один, только накладка черная.
ванятка
Цитата(Kon_An @ 22.11.2011, 13:10) *
Во, спасибо, без грунта цвет по фото один в один, только накладка черная.

Себе тайванский поставил.Дёшего и сердито.
Накрашеный с усилителями и накладкой(она с ним зоадно сделана). 3300 + покрасить - не знаю скока - сам красил
Единственная малюсенькая неприятность - под хромульки отверстия пересверливал.А таг - всё ОК..
Kon_An
Цитата(ванятка @ 22.11.2011, 13:29) *
Накрашеный с усилителями и накладкой(она с ним зоадно сделана). 3300 + покрасить - не знаю скока - сам красил
Единственная малюсенькая неприятность - под хромульки отверстия пересверливал.А таг - всё ОК..

А что с ним по поводу механической "устойчивости", особенно учитывая несъемную накладку (точнее ее отсутствие)? Просто по тайваньским бамперам на ФВ-Ауди много наслышан, что раскалываются как орехи от малейшего касания, например от небольшого задевания сугробчика при парковке. С родными такой проблемы не было.
ванятка
Цитата(Kon_An @ 22.11.2011, 13:37) *
С родными такой проблемы не было.

Ну это смотря какой сугробчик... icon_mrgreen.gif

Не скажу что он "хлипкий"...
Довольно добротно сделан.Лючок крепенько сидит на своём месте...
Не скажу сейчас насчёт" устойчивости"...Время покажет.
У нас ещё снега нет icon_mrgreen.gif Выпадет - специально для тебя в сугроб сунусь - отпишуся... gigi.gif
Kon_An
Цитата(ванятка @ 22.11.2011, 14:31) *
Ну это смотря какой сугробчик... icon_mrgreen.gif

Не скажу что он "хлипкий"...
Довольно добротно сделан.Лючок крепенько сидит на своём месте...
Не скажу сейчас насчёт" устойчивости"...Время покажет.
У нас ещё снега нет icon_mrgreen.gif Выпадет - специально для тебя в сугроб сунусь - отпишуся... gigi.gif

Спасибо, но сбавь хотя бы до сорока icon_mrgreen.gif
Stiv
Себе три года назад поставил вот такой MD12483-161X
Считается дорестайловым и накладка покрашена в чёрный цвет но мне его полностью покрасили в мой и еще отверстия пришлось под хром зделать.
За три года сугробов перетолканно немерянно.
Один раз дедушку на ваз 2105 на перекрёстке подталкнул когда он по тормазам вдруг даванул не стого не сего дак на бампере осталась только борозда от его бампера и след от глушителя.
Столбик раз толкал низенький.
Бампер стоит на своём месте просто отработал все перепетии и встал на место.
Конструктивно зделан как оригинал.
И кстати когда мне его в сервисе ставили то сильно удивились что тайваньский бампер встал так что ничего не прошлось подгонять просто приставили на место и прикрутили.
Kon_An
Цитата(stiv__2001 @ 22.11.2011, 15:35) *
Себе три года назад поставил вот такой MD12483-161X

ок, спасибо, как-нить при оказии заеду посмотрю где-нибудь в магазине. Тайвань знач нормальный более-менее, буду на него ориентироваться без опасений. А то б/у оригинал целый уже фиг найдешь наверное, а новый с его ценником как-то не вдохновляет.
profix by
Цитата(Демьян @ 22.11.2011, 13:51) *
в этой в грунте

у меня оч похожий стоит ,была пиз,,,лина об бардюр (юбка выдержала ), но модель не известна! скорей из каталога ""сигнеда"",да!!! в этих бамперах нет пенопласта под черной накладкой как в оригинале

Цитата(ванятка @ 22.11.2011, 14:29) *

а вот такой может и сидит супер ,но если чуть что то он не пояется !!! проверено!!! ,я себе от такого кусок отрезал на лючек ,с далек не видно

в моем был пробой от фаркопа ,при пайке пластик был серого цвета, пробитие было, черной накладки и трещина на бампере
Леонидыч
я когда свой расколотил помыкался туда сюда б\у путного не подвернулось
и поставил вот что
bukun2
Цитата(Леонидыч @ 24.11.2011, 2:17) *
я когда свой расколотил помыкался туда сюда б\у путного не подвернулось
и поставил вот что

Классно смотриццо. Тоже такой хочу! Где брал?
Леонидыч
брал здеся на форуме
Kon_An
Цитата(Леонидыч @ 24.11.2011, 13:49) *
брал здеся на форуме

Приятственно, но я предпочитаю чистый сток icon_mrgreen.gif А какие там туманки стоят, от какой машины? И этож по уму надо фары 500-е ставить, а иначе нафиг две пары туманок нужны.
Леонидыч
туманки от 126 секача
M124Q
А как вам этот AMG:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kon_An
Цитата(M124Q @ 24.11.2011, 18:50) *
А как вам этот AMG

Тож симпотно, но имхо имеет смысл только в полном по кругу обвесе AMG и еще желательно с мотором и комплектацией AMG zzzz_slobber.gif "Быть, а не казаться" (с) gigi.gif
sheremet
Kon_An

Антон! ты как то плохо искал родной кондейный бампер. у меня их аж два штука....)))
а китай на морозе одноразовый. чуть дотронулся до чего нибудь и неси в помойку. а красить всё равно придётся...
Kon_An
Цитата(sheremet @ 24.11.2011, 22:52) *
Kon_An

Антон! ты как то плохо искал родной кондейный бампер. у меня их аж два штука....)))
а китай на морозе одноразовый. чуть дотронулся до чего нибудь и неси в помойку. а красить всё равно придётся...

Ну я искал традиционным образом, т.е. объявлением в "Куплю" icon_mrgreen.gif А как у них состояние, потертости и т.п.? Так сказать оценить подготовку под перекрас.
sheremet
Цитата(Kon_An @ 24.11.2011, 23:10) *
Ну я искал традиционным образом, т.е. объявлением в "Куплю" icon_mrgreen.gif А как у них состояние, потертости и т.п.? Так сказать оценить подготовку под перекрас.

я не отвечал потому, что ты в искомом обрисовал состояние нового бампера. новых у меня нет. есть не битые, не ремонтированные, но с царапинами на накладках и самих юбках, что считаю естественным за 15-20 лет эксплуатации...
приехай, посмотри. может выберешь.
Kon_An
Цитата(sheremet @ 24.11.2011, 23:56) *
я не отвечал потому, что ты в искомом обрисовал состояние нового бампера. новых у меня нет. есть не битые, не ремонтированные, но с царапинами на накладках и самих юбках, что считаю естественным за 15-20 лет эксплуатации...
приехай, посмотри. может выберешь.

Да надо бы доехать, мне там еще несколько пистонов по мелочи и т.п. поднабрать бы, но блин уж шибко далеко zzzz_fingal.gif Соберусь как-нить, или м.б. по работе оказия в ваш регион будет icon_smile.gif
ванятка
Антон!
Как по заказу - засадился сёдня передним бампером сугроб!
скорость под 30 км/ч..мороз -12 град.

результат

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

отпружинил.
Следов трещин - нет.
Kon_An
Цитата(ванятка @ 17.2.2012, 10:03) *
Антон!
Как по заказу - засадился сёдня передним бампером сугроб!
скорость под 30 км/ч..мороз -12 град.

О, спасиба, теперь еще бы и с задним бампером такой эксперимент провести icon_mrgreen.gif А это же бампер, у которого накладка и основа- один элемент?
ванятка
Цитата(Kon_An @ 17.2.2012, 10:06) *
А это же бампер, у которого накладка и основа- один элемент?

Да

Цитата(Kon_An @ 17.2.2012, 10:06) *
теперь еще бы и с задним бампером такой эксперимент провести

gigi.gif нет уж - увольте...у мну задний - ориджинал.. icon_mrgreen.gif
Kon_An
Цитата(ванятка @ 17.2.2012, 10:24) *
gigi.gif нет уж - увольте...у мну задний - ориджинал.. icon_mrgreen.gif

У меня вроде тоже, судя по наличию амортизирующей вставки и повреждениям вражеского Ху*дая moderator.gif Пожалуй, задний буду искать в оригинале.
Kon_An
Апну темку:

а кто что скажет за бампера марки Klokkerholm ? Вроде говорят, что приличный. В Экзисте передний 6 с чем-то + 1600 накладка, в принципе не дороже нового б/у, хром у меня свой нормальный. Задний что-то правда дороговат icon_sad.gif

Я уже отчаиваюсь найти нормальные б/у оригиналы, а под ремонт не хоца - мастер говорит, что пайка и т.п. - до первого касания, да и удовольствие это (пайка) сильно увеличивает стоимость ремонта zzzz_banghead.gif
ванятка
Цитата(Kon_An @ 11.3.2012, 19:53) *
а кто что скажет за бампера марки Klokkerholm ?

Антон!
Про бампер Клёкрх - ничего не скажу - не нюхал..
А вот кузовня этой конторы - уже не торт!
Взял на 115 пороги и крылья задние - слёзы млин!
Да и 124 когда делал - крылья менял передние - зколебался подгонять..
Не гут качество стало и них..
имхо
Kon_An
Цитата(ванятка @ 11.3.2012, 21:44) *
Антон!
Про бампер Клёкрх - ничего не скажу - не нюхал..
А вот кузовня этой конторы - уже не торт!
Взял на 115 пороги и крылья задние - слёзы млин!
Да и 124 когда делал - крылья менял передние - зколебался подгонять..
Не гут качество стало и них..
имхо

Млять, чет с этими бамперами совсем заморочился zzzz_banghead.gif На морду еще можно ладно Тайвань, а на корму то хочется что понадежнее. Стоял бы там неоригинальный бампер - скорее всего так легко бы не отделался - у Гетца морду до колеса свернуло moderator.gif
Kon_An
Апну штоль zzzz_slobber.gif Господа, ставил ли кто передний бампер от уже упоминавшейся конторы EQuipart? Как впечатления? В Экзисте именно EQuipart значится "любимой женой" со сроком доставки 0 дней.

зы: в прошлый раз мой родной бампер талантливо отремонтировал ув. Бабай, и я ездил и радовался. Но бампер долбанули уже в другое место, трещина на нем неудачная, и бампер мальца поведен, принято решение, что опять его латать смысла нету.
AMG///S.t.a.l.k.
ставил в том году / он же - евробамп" вроде еще называется / пишут , что вроде как мадэин Нидерланды.
суть не в этом . лыжа покупалась отдельно ( разборный он , как и должен быть ) лыжа -ихняя тоже
из доработок потребовалось засверлить по паре дырок для хрома , и все . без всяких подгонок встал как родимый , что вопщемто и вызвало удивление.
по зиме - везде смело , не треснул ниразу.
если надо - фотку завтра валью
Kon_An
Цитата(stalk @ 29.8.2013, 13:08) *
ставил в том году / он же - евробамп" вроде еще называется / пишут , что вроде как мадэин Нидерланды.
суть не в этом . лыжа покупалась отдельно ( разборный он , как и должен быть ) лыжа -ихняя тоже
из доработок потребовалось засверлить по паре дырок для хрома , и все . без всяких подгонок встал как родимый , что вопщемто и вызвало удивление.
по зиме - везде смело , не треснул ниразу.
если надо - фотку завтра валью

Я как раз хочу чтобы конструктивно идентично штатному - с отдельной лыжей.

Дело в том, шо еще непонятно - не факт, что евробамп - это он же. Куча упаковщиков с разными номерами, а по факту может оказаться вообще хз что. Вы не могли бы номер артикула поискать, если не трудно?
AMG///S.t.a.l.k.
вот - EQuipart 3025570 - бампер передний

лыжа - 3025585

по экзисту канешнажэ , там и покупал
Kon_An
Цитата(stalk @ 29.8.2013, 13:42) *
вот - EQuipart 3025570 - бампер передний

лыжа - 3025585

по экзисту канешнажэ , там и покупал

Я так понимаю, шо это на е-шку под хром и с жабрами под кондей? beer.gif Спасибо, пожалуй рискну, где наша не пропадала smoke.gif
Kon_An
А вот еще вопросик: неоригинальный блестящий молдинг-бумеранг на передний бампер не покупал ктонить? Мой был отличный до аварии, но теперь маленько жеваный и вряд ли подлежит правке.
AMG///S.t.a.l.k.
Цитата(Kon_An @ 29.8.2013, 13:47) *
Я так понимаю, шо это на е-шку под хром и с жабрами под кондей? beer.gif Спасибо, пожалуй рискну, где наша не пропадала smoke.gif

да , кандэй с жабрами, лючком., Иешный вощем

яа также упарился в поисках оригинала // даи плюнул нафиг , в конце концов это бампер, а не поршень и -ли там еще чего нибудь ответственное, //

pashapixel
у меня w124 92г без кондея
подойдет ли мне бампер который идет на тачки с кондеем?
Kon_An
Цитата(pashapixel @ 15.5.2014, 12:00) *
у меня w124 92г без кондея
подойдет ли мне бампер который идет на тачки с кондеем?

Крепления идентичны, просто будут ненужные воздухозаборники на юбке бампера.
pashapixel
Цитата(Kon_An @ 15.5.2014, 12:14) *
Крепления идентичны, просто будут ненужные воздухозаборники на юбке бампера.

спасибо)

Полная версия этой страницы: Нужен совет по переднему бамперу на 124-й
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.