Полная версия этой страницы:
странности с давлением масла
kirill666
10.1.2012, 10:34
Всех с прошедшими праздниками.
Есть проблема с давлением масла, на холостых держит 1.5 по датчику, когда даю газу до 1200 об/мин поднимается до 3, при этом не зависимо от температуры двигателя. всегда когда обороты начинают отускаться допусним с 3000 до 2500 об/мин стрелка опускается на 2,7. проблема в том что на любых оборотах(1500-3000) при снижениие оборотов стрелка опускается до 2,5-2,7. если например обороты повышаются даже с 1000 до 1200 в это время сьрелка на 3,0. Это нормально ?
Масло - кастрол 5w40 c3 на нем 6500 км отездил.
CraZY FruiTs
10.1.2012, 10:49
Цитата(kirill666 @ 10.1.2012, 12:34)

Это нормально ?
Не совсем в той ветке. Нормально, так и должно быть. 1,5 на xx это на прогретом?
Niko190E
10.1.2012, 11:22
0,5 на холостых - и то люди годами ездют... а 1,5 так я ездил на первой машине 4 года - ни лучше ни хуже не становилось... Как-то так...
Ежели сомнения компрессию надо замерить...
sergey152
10.1.2012, 13:04
Народу тут проблема вроде в другом.... или я недогоняю
по описанию я понял, что: Допустим ты дал машинке 1200об, давление 3, скинул до 1000 давление 2.7 и тут же я понял у тебя такое есче есть. Ты дал 3000об, давление 3, и если ты скидываешь обороты до 2500-2700 то кратковременно давление тоже падает до 2.7??????
Попонятней напиши. И есче на холдодной машине посмотри как ведет себя стрелка... ну и если просто зажигание включить, как она себя ведет
Если у тебя на холостом 1.5, и с 1200 3 на горячем моторе, то это хорошо. Мотор есче тебя переживет.
kirill666
10.1.2012, 13:56
Цитата(sergey152 @ 10.1.2012, 14:04)

Народу тут проблема вроде в другом.... или я недогоняю
по описанию я понял, что: Допустим ты дал машинке 1200об, давление 3, скинул до 1000 давление 2.7 и тут же я понял у тебя такое есче есть. Ты дал 3000об, давление 3, и если ты скидываешь обороты до 2500-2700 то кратковременно давление тоже падает до 2.7??????
Попонятней напиши. И есче на холдодной машине посмотри как ведет себя стрелка... ну и если просто зажигание включить, как она себя ведет
Если у тебя на холостом 1.5, и с 1200 3 на горячем моторе, то это хорошо. Мотор есче тебя переживет.
Именно это меня и напрягает, то что при сбавление оборотов падает стрелка до 2,7. Помойму раньше такого не было, может в наряженее дело.
Еще вспомнил что позавчера ехал из Пскова в Питер и нарвался на яму - машину сильно тряхонуло и лампочка могрнула. может от тряски со дна "ИЛ" поднялся и забил фильтр?
sergey152
10.1.2012, 17:55
Цитата(kirill666 @ 10.1.2012, 13:56)

Именно это меня и напрягает, то что при сбавление оборотов падает стрелка до 2,7. Помойму раньше такого не было, может в наряженее дело.
Еще вспомнил что позавчера ехал из Пскова в Питер и нарвался на яму - машину сильно тряхонуло и лампочка могрнула. может от тряски со дна "ИЛ" поднялся и забил фильтр?
лампа уровея моргнула???
на холодную проверь как себя стрелка ведет с самых первыхминут запуска
Стоит начать проверку с проверки датчика,и провода, к нему подходящего, ну и для успокоения замерить давление манометром.
JUNGHEINRICH
10.1.2012, 23:21
Цитата(kirill666 @ 10.1.2012, 14:56)

Именно это меня и напрягает, то что при сбавление оборотов падает стрелка до 2,7. Помойму раньше такого не было, может в наряженее дело.
Еще вспомнил что позавчера ехал из Пскова в Питер и нарвался на яму - машину сильно тряхонуло и лампочка могрнула. может от тряски со дна "ИЛ" поднялся и забил фильтр?
Была у товарища похожая история на жигулях - пролетел через лежачего полицейского на скорости, начала подмаргивать лампочка иногда, а потом всё время стала гореть даже на повышенных ( мотор жрал масло), потом - клин. При вскрытии обнаружилось, что треснул маслоприёмник около насоса и сосал воздух. Когда уровень упал - начал конкретно сосать и получалась воздушно-масляная эмульсия. Двиг крякнул очень быстро. Не хочу пугать, но факт имел место быть. Проверь масло на наличие пузырьков на щупе.
kirill666
11.1.2012, 11:58
Цитата(sergey152 @ 10.1.2012, 18:55)

лампа уровея моргнула???
на холодную проверь как себя стрелка ведет с самых первыхминут запуска
да моргнула лампа уровня, стрелка на холодную как только завел на 3 через минуту 2,7 как только проехал 100 метров и остановился 1,5 еще на холодном. на горячем тоже самое при холостых оборотах. самое непонятное что на горячем можно ехать на 2000 оброротах и быть 2 или 3, непонятно от чего звисит. походу воздух сосет, буду проверять пузырьки на щупе
Есть ли еще какие то признаки подсоса воздуха маслозаборником?
JUNGHEINRICH
11.1.2012, 14:26
Цитата(kirill666 @ 11.1.2012, 12:58)

да моргнула лампа уровня, стрелка на холодную как только завел на 3 через минуту 2,7 как только проехал 100 метров и остановился 1,5 еще на холодном. на горячем тоже самое при холостых оборотах. самое непонятное что на горячем можно ехать на 2000 оброротах и быть 2 или 3, непонятно от чего звисит. походу воздух сосет, буду проверять пузырьки на щупе
Есть ли еще какие то признаки подсоса воздуха маслозаборником?
Больше никаких. Уровень масла в норме?
kirill666
12.1.2012, 16:07
Цитата(JUNGHEINRICH @ 11.1.2012, 15:26)

Больше никаких. Уровень масла в норме?
Уровень в норме. Пузырьков нет! проверял при звведенном двигателе и при только что выключенном. Может ли быть дело в старом масле и старом фильтре(около 7000+грею по 5 мин).
Что посоветуете, менять сразу или снимать картер.
Цитата(kirill666 @ 12.1.2012, 17:07)

Что посоветуете, менять сразу или снимать картер.
Да чего уж там - полная капиталка движка. С заменой блока цилиндров, головы блока, коленвала, распредвала и всего, что их крутит. Короче нужна карта сборки двигателя (заводская), и по этой карте...

Замени глючащий датчик давления масла.
Промой (в фотоотчетах есть) или замени датчик уровня масла.
Замени масло и фильтр.
И не выноси себе мозг.
Удачи !
sergey152
12.1.2012, 16:27
если не хоца датчик пока покупать, вкрути манометр, сразу усе поймеш
kirill666
24.1.2012, 17:15
вобщем поменял масло и фильтр, стало все как и было! при грячем на холостых 2,7 на 1000 оборотах 3. на холодную всегда 3.
Всем большее спасибо.
anikey124
3.2.2012, 18:47
Привет! у меня тоже немного не понятно с давлением масла...попробую объяснить: При запуске на холодную давит 3... прогревается чуть падает... Когда поездишь и двиг полностью прогрелся на холостых стрелка давления лежит на 0!! чуть даешь газу срузу поднимается.. Так вот в книге написано: при прогретом двигателе на оборотах более 3000 давление должно быть не меньше чем на 3ке и на холостых оборотах не мене 0.3 бара... почему у меня на 0??? во что это может вылиться? двиг 104 2.8.. Спасибо!
Цитата(anikey124 @ 3.2.2012, 19:47)

Привет! у меня тоже немного не понятно с давлением масла...попробую объяснить: При запуске на холодную давит 3... прогревается чуть падает... Когда поездишь и двиг полностью прогрелся на холостых стрелка давления лежит на 0!! чуть даешь газу срузу поднимается.. Так вот в книге написано: при прогретом двигателе на оборотах более 3000 давление должно быть не меньше чем на 3ке и на холостых оборотах не мене 0.3 бара... почему у меня на 0??? во что это может вылиться? двиг 104 2.8.. Спасибо!
Начни с простого, замени масл.фильтр, я ставлю кнехт
anikey124
3.2.2012, 19:23
Цитата(vikleb @ 3.2.2012, 18:59)

Начни с простого, замени масл.фильтр, я ставлю кнехт
Все это я поменял... просто свечи так получилось что менял в последнюю очередь...
sergey152
4.2.2012, 10:41
Цитата(anikey124 @ 3.2.2012, 18:47)

Привет! у меня тоже немного не понятно с давлением масла...попробую объяснить: При запуске на холодную давит 3... прогревается чуть падает... Когда поездишь и двиг полностью прогрелся на холостых стрелка давления лежит на 0!! чуть даешь газу срузу поднимается.. Так вот в книге написано: при прогретом двигателе на оборотах более 3000 давление должно быть не меньше чем на 3ке и на холостых оборотах не мене 0.3 бара... почему у меня на 0??? во что это может вылиться? двиг 104 2.8.. Спасибо!
При холостом на 0??? при каких оборотах и температура каая?? Прогрей до выше 80!!!!
Если дать 1000об, то какая давка??? при скольки на 3 взлетает???
Просто у меня когда на 190ке 0.5 при 800об было, то у меня на 3 взлетало при 2800об... но это так, для примера, у каждого износ разный узлов...
persona_non_grata
4.2.2012, 11:08
С чего началось?
При падении давления ниже 0,5-0,3 должна начинать шуметь цепь из-за натяжителя и стучать гидрики (если есть) и мотор от всего этого должно нехило колбасить. Если этого нет значит давление есть, а датчики показывают фигню.
А вообще, с нулевым давлением мало того что ездить, запускать мотор не стоит.
anikey124
7.2.2012, 18:50
Цитата(sergey152 @ 4.2.2012, 10:41)

При холостом на 0??? при каких оборотах и температура каая?? Прогрей до выше 80!!!!
Если дать 1000об, то какая давка??? при скольки на 3 взлетает???
Просто у меня когда на 190ке 0.5 при 800об было, то у меня на 3 взлетало при 2800об... но это так, для примера, у каждого износ разный узлов...
Сегодня попробовал: температура 85-90, на холостом попрежнему давит 0...при 1000об давит 2,5... при 1500 давит уже 3. наверное все таки датчик врет...
у меня с давлением масла происходит следующее: при пуске на холодном показывает 3, при движении на любых оборотах тоже 3. На хорошо прогретом(87-95гр.) падает до 2,7 . Ниже не опускается. Какое давление должно быть на холодном и прогретом на холостых оборотах?
Избыточное давление не есть хорошо! В чем может быть причина? МБ 124 З,2 мотор 104 После покупки проехал 5000км с такими параметрами.
Еще: в январе машина неделю простояла в гараже, как раз были морозы до 20 гр. Когда выгнал авто из гаража на полу обнаружил лужицу масла.
Видимо после запуска давило будь-здоров. На сколько серьезна проблема?
Цитата(Darknzz @ 7.3.2012, 20:35)

у меня с давлением масла происходит следующее: при пуске на холодном показывает 3, при движении на любых оборотах тоже 3. На хорошо прогретом(87-95гр.) падает до 2,7 . Ниже не опускается. Какое давление должно быть на холодном и прогретом на холостых оборотах?
Избыточное давление не есть хорошо! В чем может быть причина? МБ 124 З,2 мотор 104 После покупки проехал 5000км с такими параметрами.
Еще: в январе машина неделю простояла в гараже, как раз были морозы до 20 гр. Когда выгнал авто из гаража на полу обнаружил лужицу масла.
Видимо после запуска давило будь-здоров. На сколько серьезна проблема?
Нет у Вас проблемы, отличное давление. Откуда бежит масло - нужно искать. Если бы масло выдавливало, Вы бы постоянно доливали его.
Цитата(Arimefu @ 7.3.2012, 18:51)

Нет у Вас проблемы, отличное давление. Откуда бежит масло - нужно искать. Если бы масло выдавливало, Вы бы постоянно доливали его.
+1
хочется верить,что это так. Просто "перелопатил" форум и столько разных мнений. Смутили те, кто пишет что давление на холостых при прогретом
движке при 800 обор. должно быть 0,8. А у меня тогда выходит, что при 2000 давит 8кг. Пугают повреждением гидриков , ГБЦ. Кстати, за 5000 км
масло не доливал ни разу, уровень держит. Подтеков масла больше не наблюдал.
АРТЕМ 31RUS
7.3.2012, 18:59
Всем добры день
При разогретом двигателе 90 гр. без нагрузки должно давить 1,5-2минимум , под нагрузкой (АКПП) не должно опускаться ниже 1 , ну а с оборотами всегда должно давить 3.
на холодную покозатель всегда немного больше.
У меня одно время показывало 0,5-1, естественно перепугался (111,960) на сервисе вкрутили механический монометр и стало ясно что врет сам датчик , стоит это все коппеики ,и душа спокойная .
Сам датчик стоит рубля 1500
все же наверно заеду в сервис , измерю давление мех.манометром. Резельтат отпишу
Цитата(Darknzz @ 7.3.2012, 21:59)

хочется верить,что это так. Просто "перелопатил" форум и столько разных мнений. Смутили те, кто пишет что давление на холостых при прогретом
движке при 800 обор. должно быть 0,8. А у меня тогда выходит, что при 2000 давит 8кг. Пугают повреждением гидриков , ГБЦ. Кстати, за 5000 км
масло не доливал ни разу, уровень держит. Подтеков масла больше не наблюдал.
На холостых давление должно быть. Т.е. проблема - если его нет. На оборотах должно показывать 3. У меня сразу после замены масла первые 1000 или 2000 км вообще даже на холостых ниже 2.5 не опускалось, но летом и до 1 падать стало при высокой температуре.
на горячую лишнего давления не может быть....есть такая штука в моторе-называется обратный(редукционный клапан)-настроен он обычно на 3 с копейками очка, так вот если он исправен(а он обычно исправен если не лазали

) то всю лишку он скидывает обратно из системы в поддон-поэтому не зависимо от оборотов(кроме хх) всегда тройка-на самом деле чуть больше, ну а на холодную-маслице густое-он может и несправлятся чуть чуть...-будет чуть побольше давить, но если масло по допуску- то не стоит переживать....так что "лишнее" давление это тока плюс-потому как все смазывается хорошо

и говорит об отсутствии критического износа, а действительно лишнее отсекается клапаном дабы не нагружать масл.насос...как то так имхо)
Цитата(lainer @ 8.3.2012, 13:04)

на горячую лишнего давления не может быть....есть такая штука в моторе-называется обратный(редукционный клапан)-настроен он обычно на 3 с копейками очка, так вот если он исправен(а он обычно исправен если не лазали

) то всю лишку он скидывает обратно из системы в поддон-поэтому не зависимо от оборотов(кроме хх) всегда тройка-на самом деле чуть больше, ну а на холодную-маслице густое-он может и несправлятся чуть чуть...-будет чуть побольше давить, но если масло по допуску- то не стоит переживать....так что "лишнее" давление это тока плюс-потому как все смазывается хорошо

и говорит об отсутствии критического износа, а действительно лишнее отсекается клапаном дабы не нагружать масл.насос...как то так имхо)
верно, ред.клапан должен сбрасывать давление и на холостых на горячем (95гр) я думал давение должно быть в пределах 1-1,5
Но вот опытные мерсоводы успокоили меня, т.к. у меня ниже 2,7-2.5 на холостых не бывает. А при движени с любой скоростью ниже 3 неопускается.
Правда летом я еще не ездил, но и зимой температура 95гр. и летом должна быть95. Какая разница?
Цитата(Darknzz @ 8.3.2012, 16:59)

верно, ред.клапан должен сбрасывать давление и на холостых на горячем (95гр) я думал давение должно быть в пределах 1-1,5
Но вот опытные мерсоводы успокоили меня, т.к. у меня ниже 2,7-2.5 на холостых не бывает. А при движени с любой скоростью ниже 3 неопускается.
Правда летом я еще не ездил, но и зимой температура 95гр. и летом должна быть95. Какая разница?
все у Вас нормуль

на хх у Вас прекрасные значения, которые говорят что износ движка не значителен.Лето от зимы отличается только тем, что когда движку заводят на холодную-маслице густое-хуже продавливается-выше нагрузка на маслянный насос и сами детальки движка в парах трения имеют нерасчетные зазоры-поэтому и рекомендуют прогревать зимой моторы-чтоб в этот момент движок работал без нагрузки....так что все у Вас ОК
Цитата(lainer @ 9.3.2012, 9:51)

все у Вас нормуль

на хх у Вас прекрасные значения, которые говорят что износ движка не значителен.Лето от зимы отличается только тем, что когда движку заводят на холодную-маслице густое-хуже продавливается-выше нагрузка на маслянный насос и сами детальки движка в парах трения имеют нерасчетные зазоры-поэтому и рекомендуют прогревать зимой моторы-чтоб в этот момент движок работал без нагрузки....так что все у Вас ОК

Глупости. Без нагрузки двигатель сроду не прогреется. Лучше греть его при небольшой нагрузке, т.е. потихоньку начинать движение. Иначе процесс работы "с нерасчетными зазорами" слишком затянется. На ходу же двигатель прогреется быстрее и общий износ будет меньше. Разумеется, крутить двигатель сразу сильно нельзя.
Цитата(Arimefu @ 9.3.2012, 10:50)

Глупости. Без нагрузки двигатель сроду не прогреется. Лучше греть его при небольшой нагрузке, т.е. потихоньку начинать движение. Иначе процесс работы "с нерасчетными зазорами" слишком затянется. На ходу же двигатель прогреется быстрее и общий износ будет меньше. Разумеется, крутить двигатель сразу сильно нельзя.
Не знаю как у кого, у меня в -15,-17гр. через 5-7 минут температура уже около 40гр. До этого \ 2 января ездил в Финлянд.\ возвращаясь увидел что температура при 110кмч упала до 60гр. Потом при движении 60км\ч и на холостых не мог нагреть до 80гр. Вопрос решился заменой термостата. Сам заменил за пол-часа. Так что грею без нагрузки 5-7 минут \стрелка поползла вверх\ и начинаю потихоньку двигаться- грею коробку и аморы.
Ну конечно "америку ни для кого не открыл".
Собираюсь менять масло и фильтр, первый раз. Посмотрю, что будет с давлением. Кто-то пишет ,что после замены сначало давление в норме, а потом падает чуть-ли не до нуля. Жалко не знаю какое масло залито у меня, знаю что синтетика, а какое -хрен его знает.
Цитата(Arimefu @ 7.3.2012, 18:51)

Нет у Вас проблемы, отличное давление. Откуда бежит масло - нужно искать. Если бы масло выдавливало, Вы бы постоянно доливали его.
Блин! сегодня на полу в гараже обнаружил снова лужицу и смотрю горит лампочка - долить антифриз. Глянул- расширительный бачок пуст. Видимо в мороз я вытекший антифриз принял за масло. Поэтому и масло не доливал ни разу. Смотрел ,искал где течет - не нашел.\ Надо лезть под машину\
Цитата(Darknzz @ 9.3.2012, 13:29)

Не знаю как у кого, у меня в -15,-17гр. через 5-7 минут температура уже около 40гр. До этого \ 2 января ездил в Финлянд.\ возвращаясь увидел что температура при 110кмч упала до 60гр. Потом при движении 60км\ч и на холостых не мог нагреть до 80гр. Вопрос решился заменой термостата. Сам заменил за пол-часа. Так что грею без нагрузки 5-7 минут \стрелка поползла вверх\ и начинаю потихоньку двигаться- грею коробку и аморы.
Ну конечно "америку ни для кого не открыл".
Зимой я лишь приходил на стоянку, заводил машину, обметал машину или отскребал стекла и сразу ехал. На это уходило обычно около 5 минут или меньше, стрелка указателя температуры даже не всегда успевала начать подниматься. В целом же пытался как-то прогреть хотя бы до 60 - на это нужно очень много времени, а на ходу прогревается буквально за 2-3 светофора. Учитывая, что коробка и амортизаторы вообще не греются на стоячей машине, смысла греть на стоянке нет.
Насчет антифриза: с потеплением вообще может оказаться, что он перестанет течь. Но лучше найти причину и устранить, дабы не прогрессировало в дальнейшем.
Цитата(Arimefu @ 9.3.2012, 10:50)

Глупости. Без нагрузки двигатель сроду не прогреется. Лучше греть его при небольшой нагрузке, т.е. потихоньку начинать движение. Иначе процесс работы "с нерасчетными зазорами" слишком затянется. На ходу же двигатель прогреется быстрее и общий износ будет меньше. Разумеется, крутить двигатель сразу сильно нельзя.
не знаю не знаю....то что быстрее это точно, а вот то что общий износ будет меньше-это еще вопрос...при исправном термостате-блок прогревается достаточно быстро-сообственно это его прямое назначение-быстрый прогрев движка...а если "сроду не прогреется" то это уже что то не то.Да собственно Darknzz это и подтвердил....Все ИМХО конечно.
Цитата(Arimefu @ 9.3.2012, 11:57)

Зимой я лишь приходил на стоянку, заводил машину, обметал машину или отскребал стекла и сразу ехал. На это уходило обычно около 5 минут или меньше, стрелка указателя температуры даже не всегда успевала начать подниматься. В целом же пытался как-то прогреть хотя бы до 60 - на это нужно очень много времени, а на ходу прогревается буквально за 2-3 светофора.
поменяй термостат и будет тебе счастье) я серьезно)
Цитата(lainer @ 9.3.2012, 14:28)

не знаю не знаю....то что быстрее это точно, а вот то что общий износ будет меньше-это еще вопрос...при исправном термостате-блок прогревается достаточно быстро-сообственно это его прямое назначение-быстрый прогрев движка...а если "сроду не прогреется" то это уже что то не то.Да собственно Darknzz это и подтвердил....Все ИМХО конечно.
У меня на стоячей машине выше 65-70 градусов в мороз -20...-30 двигатель в принципе не греется, если стоять на месте, но это с учетом печки, работающей хотя бы на 1 скорости. Если печку вообще выключить, то греется, но сидеть в машине некомфортно. Насколько я знаю, лучше греть салон также постепенно, потому что интенсивный поток горячего воздуха на холодное лобовое, например, может привести к трещинам. Уж не знаю, насколько это реально, но пробовать не хочу.
Насчет износа - опять же натыкался в интернете на какое-то исследование, и вот износ от аккуратного прогрева на ходу оказался даже меньше, чем от длительного прогрева на холостых. Не спорю, может быть маленькие двигатели и прогреваются намного быстрее, и износ у них от этого не больше, но вот на больших двигателях чтобы прогреть весь металл и все жидкости требуется немало времени. Плюс, как уже говорилось, прогрев коробки (особенно акпп) и подвески: зачем сначала греть двигатель, а затем еще ехать очень медленно, прогревая все остальное, если это можно совместить? И я уже молчу о лишнем расходе топлива и выхлопных газах, учитывая, что недалеко от стоянки жилые дома. В общем лично для себя я уже давно определился, и мое мнение совпадает с мнением некоторых специалистов с бенцклаба. Износ двигателя есть при любом холодном запуске, но не вечно же ему работать...
Но что-то мы совсем отклонились от темы
Цитата(Arimefu @ 9.3.2012, 12:42)

У меня на стоячей машине выше 65-70 градусов в мороз -20...-30 двигатель в принципе не греется, если стоять на месте, но это с учетом печки, работающей хотя бы на 1 скорости. Если печку вообще выключить, то греется, но сидеть в машине некомфортно. Насколько я знаю, лучше греть салон также постепенно, потому что интенсивный поток горячего воздуха на холодное лобовое, например, может привести к трещинам. Уж не знаю, насколько это реально, но пробовать не хочу.
Насчет износа - опять же натыкался в интернете на какое-то исследование, и вот износ от аккуратного прогрева на ходу оказался даже меньше, чем от длительного прогрева на холостых. Не спорю, может быть маленькие двигатели и прогреваются намного быстрее, и износ у них от этого не больше, но вот на больших двигателях чтобы прогреть весь металл и все жидкости требуется немало времени. Плюс, как уже говорилось, прогрев коробки (особенно акпп) и подвески: зачем сначала греть двигатель, а затем еще ехать очень медленно, прогревая все остальное, если это можно совместить? И я уже молчу о лишнем расходе топлива и выхлопных газах, учитывая, что недалеко от стоянки жилые дома. В общем лично для себя я уже давно определился, и мое мнение совпадает с мнением некоторых специалистов с бенцклаба. Износ двигателя есть при любом холодном запуске, но не вечно же ему работать...
Но что-то мы совсем отклонились от темы

не это понятно что в сильный мороз может вообще не прогреватся до рабочей температуры-термостат то уже частично открыт- а значит тут уже радиатор задействован-могет и не прогрется)))но мы то говорили про чисто холодный движок- а там как раз все просто-блок со своими тоненькими стенками и нормальном термостате прогреватся должен быстро, а когда приоткроется- то да-там как говорится если -50 с ураганом, то может и вообще не грется))) а про износ ну может и так....но я например грею все таки без нагрузки.... стараюсь греть
да действительно сорри за офф)))
А вообще-то сколько кг максимально может выдать насос? Наверняка есть допустимый предел, чтобы не продавливать сальники, разрывать масляные фильтры. Ну неможет же давление достигать 8-10кг? Тогда не надо опасаться давления на хх на прогретом моторе 3,0-2,7кг.
А если да -то тогда вопрос: в чем причина?
persona_non_grata
9.3.2012, 16:29
Цитата
А вообще-то сколько кг максимально может выдать насос?
Редукционный клапан в маслонасосе на 601-603 моторах срабатывает при 5.8 барах.
Цитата(persona_non_grata @ 9.3.2012, 17:29)

Редукционный клапан в маслонасосе на 601-603 моторах срабатывает при 5.8 барах.
А на 104 моторе наверно где-то также?
persona_non_grata
9.3.2012, 18:19
Цитата(Darknzz @ 9.3.2012, 17:59)

А на 104 моторе наверно где-то также?
Ага, клапана одинаковые. Что-то не про тот мотор глянул...
Цитата(Darknzz @ 9.3.2012, 16:47)

А вообще-то сколько кг максимально может выдать насос? Наверняка есть допустимый предел, чтобы не продавливать сальники, разрывать масляные фильтры. Ну неможет же давление достигать 8-10кг? Тогда не надо опасаться давления на хх на прогретом моторе 3,0-2,7кг.
А если да -то тогда вопрос: в чем причина?
блин, не совсем понятно в чем вопрос....максимально может выдать видимо пока не развалится....собственно сам насос- это две шестеренки в корпусе.....в зависимости от оборотов будет расти давление....если бы не было клапана-он бы может и на 5 тысячах развалился бы... а может и на десяти или пятнадцати, кто его знает, суть не в этом... все насосы в гидравлике имеют редукционный клапан-защита всей системы и насоса в том числе....на что он настроен то и будет в системе....-это упрощенно если....поэтому все что ниже опасатся точно не стоит-это рабочий диапазон так сказать.....кароче не забивайте голову)))все у вас нормуль...единственное может что доставлять-так это с густым маслом может не справлятся этот клапан-но на это тоже может быть куча причин-масло не подопуску....или по допуску, но температура ниже допустимой(замерзло сильно) или сальники подношены уже и не держат или все в кучу....причин массу можно напридумывать.... у вас как я понял масло не выдавливает, на холостых давление в норме-так что все ОК)))
Цитата(lainer @ 10.3.2012, 14:06)

блин, не совсем понятно в чем вопрос....максимально может выдать видимо пока не развалится....собственно сам насос- это две шестеренки в корпусе.....в зависимости от оборотов будет расти давление....если бы не было клапана-он бы может и на 5 тысячах развалился бы... а может и на десяти или пятнадцати, кто его знает, суть не в этом... все насосы в гидравлике имеют редукционный клапан-защита всей системы и насоса в том числе....на что он настроен то и будет в системе....-это упрощенно если....поэтому все что ниже опасатся точно не стоит-это рабочий диапазон так сказать.....кароче не забивайте голову)))все у вас нормуль...единственное может что доставлять-так это с густым маслом может не справлятся этот клапан-но на это тоже может быть куча причин-масло не подопуску....или по допуску, но температура ниже допустимой(замерзло сильно) или сальники подношены уже и не держат или все в кучу....причин массу можно напридумывать.... у вас как я понял масло не выдавливает, на холостых давление в норме-так что все ОК)))
Вы похоже правы. Получается , что если редукц. клапан заклинит\ т.е. он не откроется\ то при максим. оборотах может и масло погнать и насос "накрыться". Поэтому р.клапан и настраивается на открытие при определенной величине давления. Для себя вроде все уяснил. Спасибо.