IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Подушки двигателя?
Сделай ОСАГО сегодня и получи скидку!
Доставка на дом!
Wiegraf
Привет всем, подскажите как диагностировать неисправные подушки двигателя, когда машина на подъемнике? По внешниму виду они в порядке. имеется проблема - тряска на холодную , пока не прогреется, двигатель уже исключили, работает как часы, обороты держит ровно. Тряска проявляется только в положении D на АКПП при нажатой педали тормоза. В режиме R с педалью - тряки нет., грешу на подушки. Ездил на сервис там сделали полную диагностику подвески и сказали что подушки мертвые и подушка АКПП тоже,и плюсь еще чего целый список по ходовой, даже то что 4 дня назад менял на новое, написали тоже менять, biggrin.gif Так что к таким сервисам доверия нет. Возможно что подушки живые, просто патались развести....
ed.
Приветствую! Здесь на форуме писали- если между балкой и нижней частью подушки(алюминь) влазит голова на 16 то нормуль, если нет то на замену. Проверял у себя- работает.
tolstun66
Если между опорой и подушкой снизу не проходит головка болта на 13, то подушки под замену. Сейчас резина дубеет, и вполне возможно, что они просто замерзают а когда отогреваются , все работает нормально
sheremet
Цитата(Wiegraf @ 28.1.2012, 3:57) *
Привет всем, подскажите как диагностировать неисправные подушки двигателя, когда машина на подъемнике? По внешниму виду они в порядке. имеется проблема - тряска на холодную , пока не прогреется, двигатель уже исключили, работает как часы, обороты держит ровно. Тряска проявляется только в положении D на АКПП при нажатой педали тормоза. В режиме R с педалью - тряки нет., грешу на подушки. Ездил на сервис там сделали полную диагностику подвески и сказали что подушки мертвые и подушка АКПП тоже,и плюсь еще чего целый список по ходовой, даже то что 4 дня назад менял на новое, написали тоже менять, biggrin.gif Так что к таким сервисам доверия нет. Возможно что подушки живые, просто патались развести....

почему ж сразу развести?
а свои глаза для чего? посмотри на новую или, просто, хорошую подушку, сравни со своей на подъёмнике и все ответы на вопросы сами собой появятся!
какие головки, какие болты, люди вы о чём?

а по поводу "менял 4 дня назад а мне приговорили", могу из самого свежего привести пример. ремонтировали позавчера!
на 123-м моторе человек поставил НОВУЮ цепь феби и проехал от Малаховки до меня (около 50 км) и цепь растянулась , держитесь за стул, на ДЕСЯТЬ САНТИМЕТРОВ! это не 4 дня, а полтора часа!
так что смотря что и кто ставил из запчастей.
tolstun66
Цитата(sheremet @ 28.1.2012, 13:39) *
какие головки, какие болты, люди вы о чём?

Ну это один из признаков износа подушки.
Цитата(sheremet @ 28.1.2012, 13:39) *
держитесь за стул, на ДЕСЯТЬ САНТИМЕТРОВ! это не 4 дня, а полтора часа!
так что смотря что и кто ставил из запчастей.

Не устаю повторять: Новое - не всегда рабочее.

Ну и так для наглядности.

Stiv
ПО WIS если зазор от корпуса подушки до поперечной балки меньше 10 мм то подушка под замену.
tolstun66
Еще одно маленькое дополнение, но не маловажное. Подушки надо брать под свой двигатель и комплектацию. Если к примеру двигатель 2.3 и комплектация -"барабан", и на него поставить от 3.0 - "полный фарш", то по любому будет вибрация, так как подушки будут жезче. Без разницы новые или старые.
sheremet
Цитата(tolstun66 @ 28.1.2012, 15:01) *
Еще одно маленькое дополнение, но не маловажное. Подушки надо брать под свой двигатель и комплектацию. Если к примеру двигатель 2.3 и комплектация -"барабан", и на него поставить от 3.0 - "полный фарш", то по любому будет вибрация, так как подушки будут жезче. Без разницы новые или старые.

я всегда считал, что это очевидно... zzzz_redface.gif
Wiegraf
Все понял, спасибо за советы, в понельник поеду к "независимым экспертам"
Wiegraf
В общем диагноз, правой подушке все таки точно капут, Вопрос такой, - меняются ли они обе сразу или можно дну заменить? И какие аналоги лучше стоит брать, оригинала всеравно не найти, Предлагают Febi по 1800 за шт, может что другое посоветуете?
ЗоМер
Цитата(Wiegraf @ 29.1.2012, 20:13) *
правой подушке все таки точно капут, Вопрос такой, - меняются ли они обе сразу или можно дну заменить?

Один ботинок порвался. Покупаются ли оба сразу, или можно один купить ? gigi.gif
Удачи !
tolstun66
Цитата(Wiegraf @ 29.1.2012, 21:13) *
Предлагают Febi по 1800 за шт, может что другое посоветуете?

Цитата(ЗоМер @ 29.1.2012, 21:17) *
Один ботинок порвался. gigi.gif
Удачи !

В данном случае подойдут ботинки фирмы Lemforder, Boge. Бывало что Febi хватало на неделю (отзывы форумчан). Тогда уж лучше MEYLE
Wiegraf
Понятно, будем искать...
Wiegraf
Из асортимена - нашел такое

1. Опора двигателя BM124 201 - производитель MAPCO - 1144 р
2. Опора двигателя BM124 201 - производитель RUVILLE - 1320 р.
3. Опора двигателя BM124 201 - производитель LAL - 1936 р.
4. Опора двигателя BM124 201 - производитель LEMFORDER - 2041 р.
5. Опора двигателя BM124 201 - производитель FEBI - 1637 р.

Я так понимаю брать нужно LEMFORDER, а что такое LAL?
sheremet
Wiegraf
открывай коробку и смотри что лежит по факту! часто в коробке Феби, лежат очень приличные детали от Боже, (читай оригинал).
Жэка
Цитата(tolstun66 @ 29.1.2012, 21:10) *
Тогда уж лучше MEYLE

кто знает-как подушки этой фирмы?... у меня авто без кондея, пока нашел по лемфердеру подушки под свой мотор, но с кондеем, что если такие вкинуть?
Жэка
други дайте дельный совет, на днях надо подушки брать, а определиться пока неполучается...
tolstun66
Цитата(Жэка @ 10.3.2012, 1:02) *
пока нашел по лемфердеру подушки под свой мотор, но с кондеем, что если такие вкинуть?

Если поставить кондейные, то будет вибрация.
Жэка
понял, пасиб, а по мейле подушки как? пишут что немцы, это так?
tolstun66
Сам же видишь, в пятом сообщении, на подушке написано что из Германии. Ну про то, что написано сам знаешь. icon_mrgreen.gif Это мои подушки, фотографировал когда менял. Стоят уже месяцев семь. Пока нареканий нет. Когда заказывал, спрашивал про качество. Продавец (знакомый) говорил, что раньше они торговали MEYLE, и качество было хорошее. В интернете пробей информацию. А то я наговорю, что хорошее, а тебе (не дай Бог) придет брачек, или левак, и ты меня будешь нехорошо вспоминать.
Жэка
Цитата(tolstun66 @ 11.3.2012, 11:30) *
Ну про то, что написано сам знаешь.

что есть то есть icon_biggrin.gif
Цитата(tolstun66 @ 11.3.2012, 11:30) *
В интернете пробей информацию

раньше как-то интересовал, отзывы протеворечивые, 50 на 50, сам думаю, что не хуже феби, во всяком случае на своем примере-от предыдущего хозяина стоят опоры передн амортов (недавно заметил) от мейле, я накатал около 50 тыс. км, а до этого не знаю, и втулки переднего стаба недавно менял тож мейле стояли-терпимое состояние...
Сделай ОСАГО сегодня и получи скидку!
Доставка на дом!

Полная версия этой страницы: Подушки двигателя?
Русская версия IP.Board © 2001-2015 IPS, Inc.