IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Мерсик умер :(
martens
В общем все по порядку.начну с конфигурации авто:!190 1.8 93г.в. с гидриками.На авто установлен Январь 5.1,ДТОЖ мерсовский,РХХ ВАЗ,ДЗ ВАЗ 54мм,ДПДЗ ВАЗ,ДД,ДМРВ ВАЗ,МЗ ВАЗ,ДПКВ ВАЗ,форсунки 107,рампа ГАЗ,Бензонасос родной,прошивка какая-то ВАЗовская.В общем приобрел я сие чудо в начале лета,были некоторые косяки,но я их исправил.Оставалось поставить ГАЗовский дроссель и откатать прошивку,но то руки не доходили.то средств не было...в общем ездил я так около 6 месяцев.устраивало всё-динамика.расход-около 10 по городу,заводился всегда с пол-оборота,детонации не было,обороты ХХ всегда 750-800.в общем все было хорошо.вышел я около 1.5 месяцев назад с работы,завел машину,все как обычно хорошо,и пошел кое что доделать по работе,вынув ключ из замка зажигания(у меня вынимается на работающей машине).прихожу обратно минут через 15,машина заглохла.завожу-завелась,но работает очень не ровно-провалы,тупит при нажатии газа....в общем до дома не доехал,заглох...и тут вспоминаю,что у меня уже лампа бенза горела,звоню другу.заливаем 5л бенза,с горем пополам завожу,но опять не доезжаю до дома....через 30 минут хотим тащить на галстуке,но думаю дай попробую еще раз-мерс завелся как ни в чем не бывало,отлично работает.ездил так около месяца.потом пару раз обсыхал :killyourself: (все лень было почистить топливный датчик)...в итоге заправляю около полу бака,а машина все равно тупит...причем выхлоп-явно богатая смесь,и хлопки в глушителе....подменял МЗ,ДМРВ,ДПКВпроверял метки на распредвале и колене,провода зажигания купил новые,мозги ставил заведомо рабочие,РХХ и дроссель мыл....потом подменил бензонасос,проблема все равно осталась.....простоял мерсик на холоде дней 5....сегодня пытались завести-бесполезно,даже на галстуке,есть какие то вспышки,но и то они похожи на хлопки во впуск...компрессию померил только в 1,2,4 цилиндрах.т.к. в 3ем ввертыш....во всех 3 по 11.Что еще можно посмотреть?склоняюсь уже к прогоревшему клапану.....или может топливный фильтр?хотя менял не так давно,около 20000 км назад....
МАКСЯ
можно скажу глупость? ошибки прочитать на январе не пробовали?
finger
Прогоревшие клапана на прошиве ваза запросто но как писал Макс Я тоже скажу глупость про считывание ошибок.
martens
сегодня смог померить компрессию во всех цилиндрах- 11 11 11 11
Econovan1
интересно как!!!
этож вы компрессию на холодном двигателе мереете
оч информативны ваши показания!
МАКСЯ
а причем тут компрессия?
МАКСЯ
Econovan1
можно и на холодном померить если есть выборка скока должно быть
kurashoff
А можно повторить глупый вопрос?
Так что, на счет ошибок ЭБУ?
Ведь так и не ответили!!!!
МАКСЯ
да он их не читал.зачем их читать если компрессию мерять хочетцо
finger
Хе хе хе компрессия на холодном круто а ошибки еще было бы круче.
martens
конечное на холодную,ребята,читайте топик внимательнее,авто не заводиться....на холодную с полностью открытым дросселем мерял и все свечи выкручивал...сегодня поставил заведомо рабочий другой набор свечей,первые вспышки были лучше,но так и не завелся.ошибки к сожалению не прочитал...надо на комп винду устанавливать и ПО,а у нас -25,и в сервисе печка не особо спасает....
Econovan1
Цитата(МАКСЯ @ 1.2.2012, 21:09) *
Econovan1
можно и на холодном померить если есть выборка скока должно быть

очень интересно
что за выборка такая?
МАКСЯ
Да очень просто.нужно знать скока примерно компрессия на холодном моторе. Те делается выборка например меряется компрессия на десяти исправных моторах вот выборка.берется среднее значение или среднеквадратическое не помню уже и принимается за нормальную.
Это используется только при покупке снятого двигателя когда нет возможности прогреть мотор.
Имхо компрессия у автора в порядке
martens
вот и я думаю,что с железом точно все ок....хм,искра есть,топливо тоже....осталось узнать что же так закладывает угол,что все это не горит....
karapuzik1973
вместо ке-январь 5.1 ...61.по а5 при запуске работает секунд 5 и глохнет .Выключается бензонасос.Двигатель 102 1.8 л прошивка январская -родная.В чем причина??? zzzz_banghead.gif
МАКСЯ
karapuzik1973
ну для начала воткнуть вместо реле бензонасоса перемычку
karapuzik1973
глохнет angry.gif zzzz_mad2.gif
karapuzik1973
чего ему надо...
ubazza
прошивку . больше я думаю ничего.
kurashoff
Сними разъем с ДМРВ, если будет работать, но на повышенных оборотах - знач дохлый или контрафакт! Сам попадал на это, симптомы были такиеже
А работает 5 сек - это на пусковом режиме, ДМРВ там не участвует! Бензонасос конечно выключается, как тока КВ останавливается!
Прошиву надо обязательно сменить, на ВАЗовской после прогрева будет глохнуть или оч не устойчиво работать!
kurashoff
Цитата(martens @ 2.2.2012, 13:54) *
вот и я думаю,что с железом точно все ок....хм,искра есть,топливо тоже....осталось узнать что же так закладывает угол,что все это не горит....

Если проблему еще не решил, проверь РДТ, как ты говоришь - богатая смесь, это может быть из-за диафрагмы последнего, через вакуумную трубку бензом заливает.
martens
блин,забыл отписаться....купил новые свечи и поставил новый подменный модуль зажигания-всё сразу завелось с пол оборота,хотя на старых компонентах на воздухе искра была,а в цилиндрах видно нет...всем спасибо за помощь
finger
На воздухе была слабая она значит катушки мэртвий были вот и искра была а для поджига не хватало.
martens
видно да....теперь установил "божью искру" вместо модуля зажигания это 2 волговские катушки и 2 коммутатора астро.пока нравится icon_smile.gif
finger
icon_biggrin.gif
mustela
А почему оно называется божья искра, кто знает?
И что реально мощное получается?
finger
Да хз видимо она священная )))
kurashoff
*
mustela
Цитата(kurashoff @ 14.4.2012, 20:42) *
Вот это действительно умер.... zzzz_slobber.gif

Не пойму к чему это в ветке про ЭБУ, ну да ладно.
Кстати это далеко не умер, ничего страшного на фото не увидел.

Полная версия этой страницы: Мерсик умер :(
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.