Полная версия этой страницы:
как установить зажигание
всем доброго здравия! прошу помощи у знатаков! кто ставил январь на 111. 2.3 дв. как устоновить метки, на коленвале на какой угол опереж. если можно по подробней , репернй диск, распедвалы, коленвал. а то у меня стреляет через дроссель...буду весьма презнателен...
чуть не забыл. блок Январь 5.1.1 шкив от газа переделал? дроссель вазовский
fastvasja
2.3.2012, 21:05
Что то не понятно, что за двигатель? Если который на W210, в роди никто не ставил, и раздел тогда не для этой темы.
да от 210 не 124 поставлен двиг. а какая разница? блок от 111. разве колектор всас. пластм...
фазы ГРМ вроде одинаковые
fastvasja
2.3.2012, 21:19
Цитата(тимур78 @ 2.3.2012, 23:15)

да от 210 не 124 поставлен двиг. а какая разница? блок от 111. разве колектор всас. пластм...
На 111-й ставили несколько человек январь и один точно помню ездит, также кто то ставил Микас в роди тоже ездит, темы нужно поискать и спросить.
интереснобы где..... а то все пролазил
fastvasja
2.3.2012, 21:30
Мы в роди уже общались в какой то теме, сейчас посмотрю.
fastvasja
2.3.2012, 21:37
Да, точно вот тема
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...p;#entry1270010, я там давал ссылку на тему, там
magnum, отписывался что у него все работает. А по поводу УОЗ, нужно смотреть параметры в оригинале, и отталкиваться от них, странно что перед приваркой реперного диска данный вопрос не изучен.
Цитата(fastvasja @ 2.3.2012, 21:37)

Да, точно вот тема
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...p;#entry1270010, я там давал ссылку на тему, там
magnum, отписывался что у него все работает. А по поводу УОЗ, нужно смотреть параметры в оригинале, и отталкиваться от них, странно что перед приваркой реперного диска данный вопрос не изучен.
спосибо я в долгу)))
так этож моя старая тема, где всеуговоривают неставить январь а яуже поставил, хотя и мучаюсь как там предупреждали))))) ну нече будем ждать мож кто поможет))
всем привет! чтото тихо тут как на похоронах...)) ну нече... как говорят былобы счастье да несчастье помогло....))) машинку зделал, и неплохо ездит! проблемку с зажиганием тоже решил. хотя и помучался немало. доменя этот злосчастный движок мучали еще два горе-специалиста с родным прыском! косеков нашел уйму... если что кому интерестно могу помочь....
Цитата(тимур78 @ 25.3.2012, 12:41)

всем привет! чтото тихо тут как на похоронах...)) ну нече... как говорят былобы счастье да несчастье помогло....))) машинку зделал, и неплохо ездит! проблемку с зажиганием тоже решил. хотя и помучался немало. доменя этот злосчастный движок мучали еще два горе-специалиста с родным прыском! косеков нашел уйму... если что кому интерестно могу помочь....
Вот вместо того чтобы тут писать загадками описал бы подробно проблему и потом подробно ее решение а то вот то что ты сейчас написал никому ничего не говорит не с технической стороны ни с теоретической.
проблема была в шкиве.... а точнее метки на шкиве были перемешшены в градусах, тоесть смешение в соединение скрепленной промежуточной резиной. болезнь отечественных авто что проверяется другим новым шкивом! и еще топливо, тоесть смесь можно подогнать форсами если иметь аппарат очистки с колбышками..... ато при явных изменениях прошивок поевляется искажение, тоесть несовмешение калибровок, в результате чего на горячую поевляются нестобильные глюки! а более точные настройки смеси можно регулировать спомошью сопротивлений ОМ... КЛ-ОМ! даже зделать двух-режимку ато и трех...))) и это действует я проверял!
Цитата(тимур78 @ 25.3.2012, 17:55)

проблема была в шкиве.... а точнее метки на шкиве были перемешшены в градусах, тоесть смешение в соединение скрепленной промежуточной резиной. болезнь отечественных авто что проверяется другим новым шкивом! и еще топливо, тоесть смесь можно подогнать форсами если иметь аппарат очистки с колбышками..... ато при явных изменениях прошивок поевляется искажение, тоесть несовмешение калибровок, в результате чего на горячую поевляются нестобильные глюки! а более точные настройки смеси можно регулировать спомошью сопротивлений ОМ... КЛ-ОМ! даже зделать двух-режимку ато и трех...))) и это действует я проверял!
Вам сюда:
http://totaldict.ru/idictation/bykov/
kol4an86rus
27.3.2012, 18:02
Цитата(mustela @ 25.3.2012, 20:28)

Кто о чем!!!!!!!
Артем Андреевич
27.3.2012, 22:49
5.1.1 одновременный впрыск смысл его ставить?
Цитата(Артем Андреевич @ 27.3.2012, 22:49)

5.1.1 одновременный впрыск смысл его ставить?
незнаю кому как... у нас 111.д.в можно купить примерно на 20.000 и ЭБУ родной по токойже цене + проводка дряхлая на каждом см покоцанные 5.000 + дроссель 5.000 + Расходомет5.000 и. т. п .....30 против 10..... вот и думай стоит или нет.....даи денамика небольшая разница.... а в случае замыкани в проводке считай залетел тыщ на 20.....
а насчет одновремнного прыс.. тем оно и проще ... и куда поставить датч. фаз примено на двух литровом с PMS???
Артем Андреевич
28.3.2012, 21:39
Цитата(тимур78 @ 28.3.2012, 21:15)

а насчет одновремнного прыс.. тем оно и проще ...
про ке джет я вообще ничего не говорил. (сугубо мое личное мнение)>имеет смысл переделывать хотя..бы на попарно параллельный( я 5.1.1 можно доделать в 5.1)
Цитата(тимур78 @ 29.3.2012, 0:15)

а насчет одновремнного прыс.. тем оно и проще ... и куда поставить датч. фаз примено на двух литровом с PMS???
Мой тебе совет с таким подходом что проще 5.1.1 лучше ничего не ставь купи то что было на етом моторе штатно.