IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Ремкомплекты на Stromberg
Страницы: 1, 2
Robie
Предлагаю составить список всех ремкомплектов, по возможности с фото конечно, просто каждый раз когда у меня что то вылетает в карбюраторе, я пол дня сижу в нете ища еще живой ремкомплект думая, полный он, не полный... И когда что, то нахожу, нашел - забил на все остальное. Так что если кто еще какие знает дополняйте список

99903651 SWAG
03651 FEBI
0140232306 Meyle
02.43.021 Trucktec
40232306 Pierburg
все якобы полные, но найти не реально

A 102 071 00 80
A 102 071 01 80
A 102 070 00 52

без понятия что внутри

s14g meat&doria
0032021N Meyle
15.1004 Scan-tech от Volvo подойдет далеко не все
02.43.018 Trucktec
02.43.022 Trucktec (определил 2 последних методом тыка по экзисту)

BMW 13 11 1 289 655 Мембрана регулятора вакуумной системы ( по другому, пыльник на крупный золотник в пусковом устройстве)

A 000 070 19 87
игла
A 000 070 08 87 седло
A 000 070 01 42 игольчатый клапан
Andron
Вывод, покупаем все оригинал и по отдельности icon_smile.gif
mitrafan
Да, плохо дело, ремкомплекты на нас заканчиваются((
Andron
И хорошо, потому что такие ремкомплекты еще та лотерея, расскажу про те, что пробовал.
Meyle - не подошли большинство картонных прокладок, размер их был где-то 90% от реального, похоже усохли icon_smile.gif
Trucktec - диафрагма устройства холодного пуска заклёпана в неправильном положении относительно штока.
s14g meat&doria - покупался в питере на маршала 7лет назад, в диафрагме холодного пуска малюсенькая дырочка.
Все топливные клапана отличались от оригинала высотой, был оставлен старый.
От неоригинальной иглы отговорили, неоригинального жиклера нету.
Оригинал игла, жиклер, прокладки и диафрагмы подошли "как родные", по цене дороже, но не намного.
Robie
ну незнаю, если не брать жеоезки из этих ремкомплектов, то все очень не плохо, родные дороже намного, за 1 прокладку от 100 - энного кол-ва рублей, в среднем 300-350, 3 родных прокладки, уже ремкомплект
pepper88
Вот нашел такой рем комплект на EBAY , стоит с доставкой 3000тыс
Кто чего думает об этом комплекте !
Carburettor Repair Service Kit Zenith Stromberg 4.02323.04E
Silin Mike
Если это оригинал, то лучше трудно придумать.
mitrafan
Цитата(Silin Mike @ 3.5.2012, 9:14) *
Если это оригинал, то лучше трудно придумать.

И оригинал-не оригинал с одного завода!!! Так, что трешник это перебор. Но теперь уже без вариантов((
Silin Mike
Цитата(mitrafan @ 3.5.2012, 10:27) *
с одного завода!!

Под оригиналом я имел в виду запчасти от Zenith'а - мало ли чего не встретишь на е-бее. "Трёшник" - это не перебор. "Оригинальные" игла и жиклёр в пакете с чекухой МВ стоят 3 рубля, это для справки.
pepper88
Я тож думаю что за 3 тыс это нормально, +3 тыс перебрать и настроить, итого 6 тыс , отличный карбюратор !
я в Москве не нашел иглу !
A 000 070 19 87 игла
Жиклер нашел.
MB 000 070 08 87 Место иглы M115/102 2,290.00
mitrafan
Да не нужно мне справок. Я к тому, что все ремкомплекты на строб. производились в одном месте и по разным конторам рассылались за разные деньги. На MB естественно это стоило в три раза дороже. А так цена ему была 1000. В этом и облом, что теперь придется погарить трешник.
Silin Mike
pepper88
Ты бы нули лишние убрал, чтобы несведущий народ не пугать gigi.gif .

Цитата(mitrafan @ 3.5.2012, 14:50) *
Я к тому, что все ремкомплекты на строб. производились в одном месте и по разным конторам рассылались за разные деньги.

И есть тому подтверждение?
mitrafan
Как мне кажется,уже одно то, что они пропали одновременно у всех поставщиков, является неким (не 100%) но подтверждением. Соответсвенно они закончились в каком-то одном месте, где все производилось?
Silin Mike
Для меня это не является аксиомой - упаковщиков сейчас не перечесть. Да и что есть "ремкомплект"? Цена на те же диафрагмы разнится у производителей в 10 раз... Не знаю, для меня не всё так однозначно.
mitrafan
Я ни скем не спорю. Разнится, потому что покупали все по разным ценам и количествам. Производителя мы не вычеслили. Врятли их было несколько-смысл? И уж им точно не был МБ. Как мне кажется им был раньше сам Пирбург, а затем Трактек,собственно который и производит большое количество запчастей официально для МБ.
Ну вообщем ниочем, так, мои предположения))
pepper88
Цитата(pepper88 @ 2.5.2012, 23:14) *

У ремкомплекта производитель оказался Trucktec брать или не брать ?
Silin Mike
Цитата(pepper88 @ 11.5.2012, 18:10) *
У ремкомплекта производитель оказался Trucktec брать или не брать ?

А есть выбор? Не думаю, что великий. Я бы доверил этой инфе:
Цитата(mitrafan @ 3.5.2012, 18:11) *
Трактек,собственно который и производит большое количество запчастей официально для МБ.

Шрот
Эпоха "стромберга" подходит к концу? жаль. Может, отправить ходока к производителю ремкомплекта? Не погуби, кормилец! На тебя вся надёжа! Восстанови производство, батюшка!
Вдруг, да смилостивица? Рынок-то для него огромный! Делай - не хочу. Может, в России кто возьмётся этот ремкомплект делать? icon_smile.gif
Silin Mike
Цитата(Шрот @ 14.5.2012, 18:20) *
Вдруг, да смилостивица? Рынок-то для него огромный!

Аркадий! Они не дураки и рынок мониторят.
pepper88
Как думаете это оригинал или нет ?
Silin Mike
Цитата(pepper88 @ 23.5.2012, 15:07) *

Если Зенит - то оригинал. На всякий случай: ИМХО. smoke.gif
pepper88
Значит надо брать ! но ценник конечно !!!
Silin Mike
Цитата(pepper88 @ 23.5.2012, 15:47) *
Значит надо брать !

Я думал - уже.
Шрот
Цитата(Silin Mike @ 14.5.2012, 20:50) *
Аркадий! Они не дураки и рынок мониторят.

то есть, мерсоделы сознательно убивают рынок ремкоплет-стромбергов? Я тебя породил, я тебя и прибью?
Цитата(pepper88 @ 23.5.2012, 13:07) *

а на какую разновидность стромберга этот ремкомплект? за чё отдают? Пружина туда входит? Какой номер комплекта?
Romanych123
Цитата(pepper88 @ 3.5.2012, 1:14) *

Брал такой ремок... Мембрана очень жёсткая, игла в поршень не вставала,пришлось доработать напильником посадочный "цилиндрик-амортизатор",жиклёр то же не садится на клапан в поплавковой до конца(шатается..).. думаю,что он (ремок) предназначался для 175CD ,а у мну 175CDT...
Шрот
к стати, я картонные прокладки (на поплавковую камеру и на пусковое) сам вырезал - ничего сложного нет. Можно и не покупать. Если есть подходящий картон - одна ночь и дело сделано.
Romanych123
то же вырезал на поплавковую... ничего сложного...
может иглу попробовать из гвоздя выточить??? icon_lol.gif
Romanych123
Кстати об игле... на новой должны быть хон-насечки? Просто с ремкомплекта игла ими не блистала особо ... так чуть-чуть что то было... rolleyes.gif
vik
Цитата(Romanych123 @ 24.5.2012, 22:07) *
может иглу попробовать из гвоздя выточить???

Из швейных лучше подобрать.
Romanych123
Цитата(vik @ 25.5.2012, 0:13) *
Из швейных лучше подобрать.

У меня у Мамы швейная машинка ZINGER (1903г.в ,кстати робит до сих пор), думаю от неё самый раз встанет rolleyes.gif
Шрот
помнится давно ещё в теме "Стромберг" какой-то "кулибин" писал, что экспериментировал с сечением жиклёра и диаметром иглы - и каких-то отличных результатов добивался. Я, помнится, читал и не понял нифига, отчего сильно зауважал этого инженера.
Иглока свиду простая, как молоток, а фиг сделаешь! Одна подпружиненная гильзочка чего стоит!
Romanych123
Это да... а что за тема,не вспомнишь...
а так ,подза...л этот стромберг уже... надо инжектор ставить,что ли....
Сейчас появились провалы при разгоне,хотя на высоких оборотах прёт... вот что случилось,ездил же... в 30-40 раз снимать-ставить его устал уже..??? zzzz_banghead.gif
Шрот
Цитата(Romanych123 @ 25.5.2012, 20:02) *
Это да... а что за тема,не вспомнишь...
а так ,подза...л этот стромберг уже... надо инжектор ставить,что ли....
Сейчас появились провалы при разгоне,хотя на высоких оборотах прёт... вот что случилось,ездил же... в 30-40 раз снимать-ставить его устал уже..??? zzzz_banghead.gif
я несколько лет долбался со своим стромбачом. Теперь никаких проблем! Ничё больше не надо! Гордюсь собой до офигения. Хотя, по приколу было бы впендюрить к-джетроник или январь на 115й движок... Но это не в мою машину! С моей вопрос закрыт. Стромберг. Только стромберг.
Romanych123
Подскажи мне,из-за чего эти провалы при разгоне могут быть? Бедная смесь? Добавляю,вроде меньше их становится,но они есть...как бы тупит мотор на разгоне,но если и обогащением смеси их я убераю,то расход доходит до 25-30литров.... Да и сейчас с этими провалами он около 18-20 литров? Вчём дело? zzzz_banghead.gif
Silin Mike
Цитата(Шрот @ 25.5.2012, 21:47) *
помнится давно ещё в теме "Стромберг" какой-то "кулибин" писал, что экспериментировал с сечением жиклёра и диаметром иглы - и каких-то отличных результатов добивался.

Нет никаких "отличных" результатов. Я ради эксперимента уменьшал диаметр жиклёра - машина просто перестаёт ехать. Расход, возможно, и уменьшился(я не замерял), но и автомобиль с такой динамикой - никакой - тоже не нужен. Для нормальной работы нужен неизношенный жиклёр и такая же игла.

Romanych123
Один из вариантов - уровень в поплавковой камере. Он правильный? Стабильный? Конечно второе проверить очень сложно, проще заменить игольчатый клапан. Ну, и простые причины - масло в демпфере, целостность мембраны.
Шрот
Цитата(Silin Mike @ 26.5.2012, 13:42) *
Нет никаких "отличных" результатов. Я ради эксперимента уменьшал диаметр жиклёра - машина просто перестаёт ехать. Расход, возможно, и уменьшился(я не замерял), но и автомобиль с такой динамикой - никакой - тоже не нужен. Для нормальной работы нужен неизношенный жиклёр и такая же игла.

Romanych123
Один из вариантов - уровень в поплавковой камере. Он правильный? Стабильный? Конечно второе проверить очень сложно, проще заменить игольчатый клапан. Ну, и простые причины - масло в демпфере, целостность мембраны.

дык, где взять идеальный ремкомплект и почём?
Silin Mike
Аркадий! Я Вас уважаю, поэтому промолчу smoke.gif .
vik
Цитата(Шрот @ 26.5.2012, 15:45) *
дык, где взять идеальный ремкомплект и почём?

А зачем?Скучно, что крутить ничего не надо?
Шрот
Цитата(vik @ 29.5.2012, 16:01) *
А зачем? Скучно, что крутить ничего не надо?

на будущее. Ни у кого стромбергов уже не будет, а у меня - будет. Круто? Круто.
Скучать некогда. Думаю о варке и покраске кузова icon_sad.gif
Silin Mike
Цитата(Шрот @ 29.5.2012, 22:00) *
Думаю о варке и покраске кузова icon_sad.gif
Об этом надо думать так - zzzz_slobber.gif или лучше так - wub.gif .
icon_biggrin.gif

Romanych123
Помню на "Москвиче 2140" на карбюраторе его (К 126 Н вроде) было окошечко со стеклом в поплавковую камеру,своего рода "иллюминатор". Если такой вварить или врезать в камеру поплавковую Строберга,тогда можно будет следить за стабильностью уровня и наличия оного вообще.Полезный девайс карба!
Silin Mike
Делал я "окно" ради эксперимента. Уровень - под самый верх окна - почти не видно было. Лучше сделать отводы(снизу и сверху) с прозрачной трубкой.
Я, правда, выкинул эту крышку-камеру с окном, когда поставил нормальный игольчатый клапан поплавковой камеры.
sphinx
Нашлось не оригинальное седло
014 007 0017 Meyle
но есть только на http://www.autopiter.ru ...
придет в течении недели стоит 230 р.

так же нашел там Trucktec 02.43.022 1300 ...

mrTakker
Ремкомплект на Стромберг PIMAX S159

продаю за ненадобностью
600р, находится в Расторгуево (юг Москвы), могу привезти на Липецкую улицу (р-н м.Царицыно)
sphinx
Цитата(sphinx @ 6.3.2013, 14:06) *
Нашлось не оригинальное седло
014 007 0017 Meyle
но есть только на http://www.autopiter.ru ...
придет в течении недели стоит 230 р.

так же нашел там Trucktec 02.43.022 1300 ...

Грусть ... пришло это седло на фото ... слева оригинал справа нет ... не оригинал значительно отличается высотой ... в мусорку ....
BRdm
в мусорку успеешь. в деле попробуй сначала
Шрот
Цитата(sphinx @ 12.3.2013, 2:35) *
Грусть ... пришло это седло на фото ... слева оригинал справа нет ... не оригинал значительно отличается высотой ... в мусорку ....
надеюсь, "мусорка" - это в переносном смысле? Выбрасывать ничего нельзя!
"Длинная" форсунка это не брак, а аналог с какой-то другой модификации карба. Мир стромбергов многообразен и загадочен. Не до конца исследован учёными.
Всё пригодится!
sphinx
Цитата(Шрот @ 12.3.2013, 12:44) *
надеюсь, "мусорка" - это в переносном смысле? Выбрасывать ничего нельзя!
"Длинная" форсунка это не брак, а аналог с какой-то другой модификации карба. Мир стромбергов многообразен и загадочен. Не до конца исследован учёными.
Всё пригодится!

Будем пробывать ...
Silin Mike
Цитата(sphinx @ 12.3.2013, 13:17) *
Будем пробывать ...
Конечно. Высота и, соответственно, проходное сечение жиклёра отрегулируется нижним болтом.
sphinx
Пришел мне ремкомплект 02.43.022 Trucktec сфотографировать забыл многое уже поставил ( фото есть на экзисте ) ... порадовало наличие заглушек для ПУ ... из веселого ... седло не встает в карбюратор потому что немного шире ))))) по высоте один в один как оригинал .... игла без маркировки и такая толстая что не входит на сантиметра полтора в седло ))))

Полная версия этой страницы: Ремкомплекты на Stromberg
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.