IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Помпа печки от газели(фото)
Ярик
Включена через реле (т.к.родной моторчик высокоомный и коммутируется электронными ключами, а у газели низкоомный).
схема включения
http://oldmerin.net/board/album_pic.php?pic_id=4830

Стоит 20 зеленых. Резиновую родную обойму разрезать, вставить помпу , обжать метал. хомутом, ну или кому удастся в неразрезанную обойму вставить моторчик - хомут не нужен.
http://www.oldmerin.net/board/album_pic.ph...php?pic_id=4016
2 года в работе, тьфу, тьфу, тьфу. icon_biggrin.gif
Yevgeniy
Да, девайс очень полезный.
У меня он не предусмотрен с завода, но я его внедрил после того как всю прошлую зиму на холостых мёрз icon_smile.gif
Ярик
А я думал что помпа на всех 124х стоит icon_eek.gif
Danone
и у меня такой штуки нет.. первый раз вижу.. А с какой производительностью он работает литров/минуту ?
Ярик
В литрах не скажу, но если печку на всю включить, то показометр цельсия прямо на глазах ползет вниз. Пробовал отключать моторчик помпы, то только на первой скорости печки шел теплый воздух, на второй и выше воздух не успевал нагреваться.
Греться можно еще пол часа после останова двигателя.
Razborkin
И я уже с газелевской почти год езжу, зашибись, хоч поставить рядом электро подлодогреватель антифриза - преднусковой подогрев.
MarOdeR
кто его ставил вместо насоса, стоящего на 124-м с Вебасто ?
doctor
Девайс, конечно, хороший. Но... поверьте мне-это фигню чуть ли не каждый год менять придется. У меня самодельный подогрев тосола стоит с принудительной циркуляцией-это как раз та самая хваленая помпа. стоит уже лет 7 и 7 помп отработанных валяется в гараже. И хрен из них одну соберешь!!! То течет из всех щелей, то графитовыми щеками контакту протираются. На автопомойке лучше купить старую от мурза и восстановить ее (это довольно просто, она где надо вся разборная). Про ремкомплект мне ничего не говорите-фуфло это все и проденный этап.
doctor
Девайс, конечно, хороший. Но... поверьте мне-эту фигню чуть ли не каждый год менять придется. У меня самодельный подогрев тосола стоит с принудительной циркуляцией-это как раз та самая хваленая помпа. Стоит уже лет 7 и 7 помп отработанных валяется в гараже. И хрен из них одну соберешь!!! То течет из всех щелей, то графитовыми щеками контакты протираются. На автопомойке лучше купить старую от мурза и восстановить ее (это довольно просто, она где надо вся разборная). Про ремкомплект мне ничего не говорите-фуфло это все и проденный этап.
MarOdeR
QUOTE(doctor)
Девайс, конечно, хороший. Но... поверьте мне-это фигню чуть ли не каждый год менять придется.

да и хрен с ним - 500 рублев всего!

QUOTE(doctor)
У меня самодельный подогрев тосола стоит с принудительной циркуляцией-это как раз та самая хваленая помпа.

у меня и так Вебасто стоит, правда пока не пашет, а насос я поставил вместо дополнительного штатного.

QUOTE(doctor)
На автопомойке лучше купить старую от мурза и восстановить ее (это довольно просто, она где надо вся разборная).

ни разу не видел
Ярик
а у меня больше двух лет и работает, а валяется мерсовская текущая со всех щелей.
напишиdoctor как с родного моторчика спресовать саму помпу?
просто открутить и снять не получилось.
вот тогда можно думать о ремонте.
А на мерсопомойке за струю просили 60зеленых, а новая газелевская 20. Выбор пал сам собой.
Вспоминаю про газелевскую помпу только на форуме icon_biggrin.gif
MarOdeR
а сопстно в чем проблема? я так понял, что этот насос - дополнительный? он же только на печку работает, чтобы циркуляцию улучшить, а помпа качает на охлаждение двигла? его, кстати можно и вертикально и оризонтально ставить, или есть требования какие?
Yevgeniy_190
MarOdeR

На УАЗы часто ставят, во всех положениях.
MarOdeR
QUOTE(Yevgeniy_190)
На УАЗы часто ставят, во всех положениях.

тады намана icon_smile.gif полярность намана поставил, должно быть лучше, завтра проверю!
doctor
У меня мерин 89 года. Помпа до сих пор не течет. Причиной ее снятия явились запавшие щетки. Ну и смазка заодно. Сваму помпу я тоже не смог снять, да и ненужным оказалось. А у волговских помп ГРАФИТОВЫЕ ЩЕТКИ медные контакты ротора протирают!!! Замечено, что сама помпа 1 в 1 с мурзовой. Я и сам искал на помойках в Тюмени мурзовыю помпу. Не нашел конечно. Но раз в год волговскую 100% меняю. Дело не в деньгах, а трудозатратах. у меня она затейливо стоит, рукам вобщем к концу процедуры копец + тосол слей залей. Фигня в общем
MarOdeR
QUOTE(doctor)
Помпа до сих пор не течет.

я не догнал, ты про помпу говоришь или про дополнительный насос?
doctor
По дополнительный насос, который под расширительным бачком

Полная версия этой страницы: Помпа печки от газели(фото)
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.