Don Sanchess
14.5.2012, 10:09
Всем доброго дня!
Попал вчера в сильнющий ливень, ничего не видно было, машины на обочине стояли, но я медленно ехал по лужам. Ливень прекратился, продолжил обычный режим движения, проблем не было. Сегодня утром езжу, всё как обычно, но когда торможу и скорость становится 10 км/ч и ниже, именно с такой скорости педаль тормоза скрипит и дрожит. В такой момент машина тормозит хуже, тогда сильнее жму на педаль, скрип и дрожание уходит и машина хорошо тормозит. Что это может быть?
Такое лечилось смазкой направляющих передних суппортов (смазывал Castrol'ом LMX, для ступичных подшипников), но это помогает ровно на 5000 км, мне кажется, это мало, слишком часто нужно разбирать тормоза или это всё нормально?
Don Sanchess
22.5.2012, 7:48
Цитата(Don Sanchess @ 14.5.2012, 11:09)

Всем доброго дня!
Попал вчера в сильнющий ливень, ничего не видно было, машины на обочине стояли, но я медленно ехал по лужам. Ливень прекратился, продолжил обычный режим движения, проблем не было. Сегодня утром езжу, всё как обычно, но когда торможу и скорость становится 10 км/ч и ниже, именно с такой скорости педаль тормоза скрипит и дрожит. В такой момент машина тормозит хуже, тогда сильнее жму на педаль, скрип и дрожание уходит и машина хорошо тормозит. Что это может быть?
Такое лечилось смазкой направляющих передних суппортов (смазывал Castrol'ом LMX, для ступичных подшипников), но это помогает ровно на 5000 км, мне кажется, это мало, слишком часто нужно разбирать тормоза или это всё нормально?
Проблема не ушла, но заметил новую штуку. В момент появляения скрипа и дрожания педали тормоза фары ближнего света чуть-чуть тухнут. Получается ABS каждый раз срабатывает (зимой срабатывал только на льду) и потребляет электричество, хотя покрытие хорошее и покрышки с одинаковым износом.
Don Sanchess
29.5.2012, 7:31
Отключил блок ABS, скрип и дрожание педали исчезло! Где искать проблему?
Цитата(Don Sanchess @ 29.5.2012, 7:31)

Отключил блок ABS, скрип и дрожание педали исчезло! Где искать проблему?
А с датчиками ничего не могло случиться? у меня похожая была фигня так оказалось что провод оборван, починил провод все прошло. А как только купил машину бывало такое что тормозишь и как начнет блок АБС работать , даже если заглушить машину то он всё равно работает, - это из-за залипшей релюшки в самом блоке АБС. Вроде как с помощью этой релюхи можно настроить чуствительность АБС, так мне сказал электрик когда чинил мне эту траблу.
Тажа хрень ,срабатывает абс при скорости 1-2 км в час.Вроди не критично , но не комфортно . Думаю мозги сигнал получают что заблокировано колесо ,датчики летом чистил .что делать.
mixxxxail
21.10.2012, 17:43
Раз ни кто не ответил , то скажу что почистил датчики и промыл реперные диски керхером , стало меньше, час назад помыл задний датчик и вроде все стало работать.
Don Sanchess
24.10.2012, 8:07
Цитата(mixxxxail @ 21.10.2012, 18:43)

Раз ни кто не ответил , то скажу что почистил датчики и промыл реперные диски керхером , стало меньше, час назад помыл задний датчик и вроде все стало работать.
Спасибо, что отписался. Это передние тормозные диски надо снимать? Задний датчик в редукторе?
mixxxxail
3.11.2012, 23:02
Цитата(Don Sanchess @ 24.10.2012, 8:07)

Спасибо, что отписался. Это передние тормозные диски надо снимать? Задний датчик в редукторе?
Диски снимать не надо , в общем помогло, задний датчик у меня в редукторе.
mixxxxail
4.11.2012, 1:38
Пс , у меня эта фигня появилась особенно заметно после снятия и работы над одометром, стрелку спидометра поставил по метке -как показалось. Спидометр проверял по ДЖИПИЭСУ -в нулях,хотя по нормам хрен какого года должен врать на 5 км на 60 км в час -это зделанно для безопасности. Стрелка у меня зависает при наборе и при торможении-надо было ее смазать. Так я вот думаю, может в этом узле есть какойто датчик скорости который зависит от положения стрелки спидометра и подает какойто сигнал на АБС????
АБС не видит показаний датчиков скорости ,что воспринимает как заклинивание колес , а датчик со спидометра говорит ,что машина движится , так она и включает перепускную систему на скорости 5 км в час.
Вообще литературку бы гденибудь нарыть по всем узлам не плохобылобы .Чтоб не гадать.
Dr. Rome
4.11.2012, 11:08
Цитата(mixxxxail @ 1.9.2012, 4:03)

Тажа хрень ,срабатывает абс при скорости 1-2 км в час.Вроди не критично , но не комфортно . Думаю мозги сигнал получают что заблокировано колесо ,датчики летом чистил .что делать.
Тот же трабл, не знал как описать это явление.
Значит надо датчики смотреть.
mixxxxail
4.11.2012, 22:21
Короче правильно я думаю, вот...
------------------------
Здравствуйте, на 208 cdi спринтере 2003 года при торможении,когда скорость снижается до 15-20км.ч происходит отбой педали с характерным скрежетом,на заглушенном двигателе педаль тормоза плавно уходит в пол, общая эфективность тормозных сил немного утрачена утечки жидкости нет, подскажите возможные причины.........
пт, 2008-05-16 00:28 — Позиция 2000
Прверьте систему ABS.
ср, 2009-03-25 22:57 — w202
У меня такаяже беда при полном торможений до 5-10 км начинает отпедаливать педаль! Что за хер..? подскажите надоело очень на сто мне сказали поменять блок АБС Я его поменял и все равно тоже самаое! после езды целый день за рулем отплясываю чичетку на правую ногу!
ср, 2009-03-25 23:37 — Oleg-Merc
Уровень сигнала от датчика АБС не достаточен. Проверить проводку, датчики, разъемы, состояние зубчатых секторов ступиц.
mixxxxail
5.11.2012, 17:05
Вылечил окончательно продублировав провод к датчику
Don Sanchess
10.9.2013, 9:31
Почистил передние датчики - не помогло. Прозвонил омметром проводку до передних датчиков, у одного датчика обрыв в проводке, теперь понятно, почему ABS включается всегда и из-за этого педаль тормоза дрожит и скрипит.
проверьте нет ли у вас воды под задним сиденьем???
Don Sanchess
10.9.2013, 11:55
Цитата(mal6377 @ 10.9.2013, 11:48)

проверьте нет ли у вас воды под задним сиденьем???
Если будет вода и что будет это значить? Я понимаю, что высушить нужно, но какая связь между водой и ABS ?
Цитата(Don Sanchess @ 10.9.2013, 12:55)

Если будет вода и что будет это значить? Я понимаю, что высушить нужно, но какая связь между водой и ABS ?
там под задним сидением разъём датчика ABS
Don Sanchess
10.9.2013, 12:44
Цитата(mal6377 @ 10.9.2013, 13:01)

там под задним сидением разъём датчика ABS
Ещё разъём. Понял, спасибо. Походу всю проводку обновлять нужно.
Don Sanchess
13.10.2013, 13:18
Воду под задним диваном до сих пор не проверял. Кто-нибудь разбирал передние датчики ABS ?
Денис9666
16.10.2013, 14:09
Они не разборные.И у меня такая же фигня, на днях буду провода смотреть, по результатам отпишусь.
Don Sanchess
22.11.2013, 13:18
Проводку прозвонил до самого датчика, всё звонится. Я видел, что выше написано, что датчик неразборный, но хоть кто-нибудь разбирать пытался?
Цитата(Don Sanchess @ 22.11.2013, 12:18)

Проводку прозвонил до самого датчика, всё звонится. Я видел, что выше написано, что датчик неразборный, но хоть кто-нибудь разбирать пытался?
а может просто перегрели диски и их повело?
Don Sanchess
23.11.2013, 11:00
Цитата(damat @ 22.11.2013, 16:53)

а может просто перегрели диски и их повело?
Разве диски могут влиять? Ведь любой исправный датчик должен показывать какое-то сопротивление, а не обрыв. В моём случае обрыв, поэтому не пойму как диски влияют, если датчик вообще ничего не показывает.
Я его мог перегреть холодной водой

Летом ехал по трассе, внезапно начался сильнейший ливень, трасса была в горной местности, трасса как раз вниз спускалась и внизу бурлил большой поток воды, по пороги был уровень воды и после этого ABS всегда теперь включается.
Я понимаю, что проще датчик под замену, но всё же, вдруг есть способ восстановления.
Flint01
23.11.2013, 11:21
Датчик отлитый в пластике помоему. Его безопасно не разобрать. Если и разберешь, то не соберешь.
Don Sanchess
4.12.2013, 7:47
А каким образом вода могла сломать датчик ? Или он не герметичный вообще-то ?
Игорьниколаевич
6.12.2013, 14:10
Вода никак не может сломать датчик.
Если у вас после воды все началось тогда как правильно ранее писалось проверьте проводку Разьемы датчиков находятся под капотом и под задним сиденьем огромные и толстые. Сопротивление датчиков должно быть одинаковым. проверте целостность изоляции провода
далее может срабатывать абс если например на ступице какая нить неприятность с колечком абс сдвинулось или забито опилками (предположение) ну а с задним датчиком что на редукторе что с ним случится он в редукторе.
Выньте все датчики снимите с них прилипшие железные опилки по возможности загляните в отверстия как там зубчики не забиты ли смазкой вперемежку с опилками. Если забиты почистите. Если не поможет тогда лучше в сервис.
На крайняк попробуйте пропаять реле превышения напряжения питания что под капотом у аккумулятора.
Don Sanchess
9.12.2013, 14:42
Цитата(Игорьниколаевич @ 6.12.2013, 15:10)

Вода никак не может сломать датчик.
Если у вас после воды все началось тогда как правильно ранее писалось проверьте проводку Разьемы датчиков находятся под капотом и под задним сиденьем огромные и толстые. Сопротивление датчиков должно быть одинаковым. проверте целостность изоляции провода
далее может срабатывать абс если например на ступице какая нить неприятность с колечком абс сдвинулось или забито опилками (предположение) ну а с задним датчиком что на редукторе что с ним случится он в редукторе.
Выньте все датчики снимите с них прилипшие железные опилки по возможности загляните в отверстия как там зубчики не забиты ли смазкой вперемежку с опилками. Если забиты почистите. Если не поможет тогда лучше в сервис.
На крайняк попробуйте пропаять реле превышения напряжения питания что под капотом у аккумулятора.
Я выше писал, проводка на передние датчики идеально звонится. Ступицы чистил. Не звонится только один датчик. Под капотом отсоединил круглый разъём, один конец идёт к блоку, другой к датчику. Втыкаю один щуп в центральный контакт, другой щуп в боковой контакт - тестер показывает обрыв. У другого датчика показывает сопротивление, которое меняется, если крутить колесо. Редуктор не проверял, пока с передком не разобрался, нет желания с редуктором возиться.
Игорьниколаевич
10.12.2013, 11:30
Цитата(Don Sanchess @ 9.12.2013, 15:42)

Я выше писал, проводка на передние датчики идеально звонится. Ступицы чистил. Не звонится только один датчик. Под капотом отсоединил круглый разъём, один конец идёт к блоку, другой к датчику. Втыкаю один щуп в центральный контакт, другой щуп в боковой контакт - тестер показывает обрыв. У другого датчика показывает сопротивление, которое меняется, если крутить колесо. Редуктор не проверял, пока с передком не разобрался, нет желания с редуктором возиться.
У вас скорее всего где то в проводе от датчика к разьему провод отгнил. Скорее всего у самого датчика. Вскрываете проводку там где провод входит в датчик и меряете на разьем. Если провод не звонится повезло идете по проводу находите обрыв если из точки у самого датчика на разьем звонится а датчик дает обрыв тогда попробуйте расковырять по проводу заливку датчика может по трещинке влага попала туда. Опять же если повезет обрыв будет рядом . ну а если нет то датчик все равно на замену.
Вот такая технология.
Да кстати в редуктор можете не лазить.
Удачи.
Don Sanchess
11.12.2013, 10:18
Цитата(Игорьниколаевич @ 10.12.2013, 12:30)

У вас скорее всего где то в проводе от датчика к разьему провод отгнил. Скорее всего у самого датчика. Вскрываете проводку там где провод входит в датчик и меряете на разьем. Если провод не звонится повезло идете по проводу находите обрыв если из точки у самого датчика на разьем звонится а датчик дает обрыв тогда попробуйте расковырять по проводу заливку датчика может по трещинке влага попала туда. Опять же если повезет обрыв будет рядом . ну а если нет то датчик все равно на замену.
Вот такая технология.
Да кстати в редуктор можете не лазить.
Удачи.
Спасибо. У меня проводка от разъёма до самого входа в датчик идеально звонится, перегибал, гнул проводку - сигнал не теряется. Прозваниваю обе жилы у самого основания датчика - обрыв по тестеру. Вывод - датчик сдох, а как его разбирать - не понимаю.
Игорьниколаевич
12.12.2013, 11:43
Don Sanchess
12.12.2013, 14:52
Цитата(Игорьниколаевич @ 12.12.2013, 12:43)

Спасибо за рисунок. Внешне датчик хорошо выглядит. Трещин видимых нет.
Выше ты советовал расковырять заливку, а чем или каким способом расковыривать? Отвертка, думаю - не одолеет.
Игорьниколаевич
13.12.2013, 10:13
ПОнимаете, расковыривать это в общем то, "колхознейший колхоз" Но если надеяться на лучшее то тогда идете по проводу расковыривая например острым шилом до точки соединения провода с обмоткой той которая красная.
И опять же если повезет обнаружите обрыв и вам удасться припаятся.
Но повторюсь это так называемый шанс последней надежды.
Такими вещами - расковыриванием занимались в конце восьмидесятых когда запчастей в ссср в принципе не было.
Всем привет. Проблема вроде такая же. На большой скорости притормаживаю все норм(торможу обычно,в смысле не сильно чтоб аж АБС сработало). А вот например в пробках или когда к перекрестку подъезжаю,плавно торможу приотпуская педаль тормоза...и вот тут начинает работать ABS (педаль бьет) и машина уже практически не тормозит,прилагаю сильное усилие на педаль,она срывается и машина резко тормозит уже до полной остановки. На первый взгляд как будто заклинивает в передних тормозных супортах подвижные скобы. Поехал на сервис,проверили скобы на подвижность,все норм,ничего не клинит(но направляющие болты не смазывали). Колодки все одинаковой толщины,до износа еще очень долеко. С дисками все тоже норм. Потом сказали что надо менять сам гидроблок АБС. Поехал на разборку...где очень удивились что у меня накрылся "никогда не ломающийся гидроблок",но все таки продали мне его

Поменял,проблема осталась. Потом я уже сам поменял электронный блок АБС(который за аккумулятором),проблема осталась. Потом я поменял оба реле которые стоят в гидроблоке,проблема осталась. Завтра поеду в сервис передние датчики АБС менять (купил их тоже на том же разборе,выглядят идеально,как новые,и левый и правый с одной машины,год выпуска машины-донора как и у моей машины) не знаю поможет или нет. Подскажите,что еще может быть? Осталось реле-перегрузки попробывать поменять (хотя все абсолютно работает,все стрелки на приборке четко и корректно показывают).
Проблема именно в том что на малой скорости,практически перед самой остановкой автомобиля,начинает срабатывать АБС.
Проблема решена. Поменял передние датчики ABS. Куплены были на разборе за 400 рублей. Если будете покупать,обращайте внимание на рабочую часть датчика. Она должна быть в идеале(без повреждений потертостей о ступицу). И еще...датчики с машин разных годов выпуска различаются между собой. Например моя машина 95 года,рабочая часть датчика (там где магнит) плоская.
Don Sanchess
6.2.2014, 14:42
Цитата(Курбан @ 5.2.2014, 10:11)

Проблема решена. Поменял передние датчики ABS. Куплены были на разборе за 400 рублей. Если будете покупать,обращайте внимание на рабочую часть датчика. Она должна быть в идеале(без повреждений потертостей о ступицу). И еще...датчики с машин разных годов выпуска различаются между собой. Например моя машина 95 года,рабочая часть датчика (там где магнит) плоская.
Спасибо за отзыв. И сразу было понятно, что датчики были под замену, жаль, что перед этим столько пришлось менять и СТО не смогло сказать, что это всё банально в датчиках. Ещё раз спасибо, что убедил. А насчёт разницы годов в датчиках - не знал.
Цитата(Don Sanchess @ 6.2.2014, 14:42)

Спасибо за отзыв. И сразу было понятно, что датчики были под замену, жаль, что перед этим столько пришлось менять и СТО не смогло сказать, что это всё банально в датчиках. Ещё раз спасибо, что убедил. А насчёт разницы годов в датчиках - не знал.
Не за что. Вот именно что не понятно было,что проблема была в датчиках. Я то думал так: если это датчики,то при превышении скорости 7 км/ч ABS должна отключаться(свыше 7км/ч блок ABS начинает сверять показания левого и правого колеса и если они разнятся,то ABS отключается) А она не отключалась,а только проявляла себя странно на малой скорости. Потому на датчики и не думал. Если честно...начинал подумывать заменить Главный Тормозной Цилиндр

"Спец" на сервисе надоумил меня поменять гидроблок.
А то что датчики разных годов различаются,я сам не знал. На разборе показали

Незнаю как на других моделях,но на 124-ых именно так. Прошло несколько дней...с тормозами все отлично. Всем удачи!
Чтоб не плодить тем, пишу тут!
Завожу, трогаюсь, торможу! Абс трещит, педаль дребезжит и не нажимается сильнее, при этом машина совсем не оттормаживается, а как бы дальше катится!
2 три раза и потом абс отключается и машина на юзах передком тормозит, зад не схватывает вообще!
Поставил задние супорта с донора, все прокачали как положено! Ни чего не изменилось! АБС на панеле не горит!
Куда лезть? Что смотреть?
Машина стояла больше года!
Цитата(7 отдел @ 10.2.2014, 20:46)

Чтоб не плодить тем, пишу тут!
Завожу, трогаюсь, торможу! Абс трещит, педаль дребезжит и не нажимается сильнее, при этом машина совсем не оттормаживается, а как бы дальше катится!
2 три раза и потом абс отключается и машина на юзах передком тормозит, зад не схватывает вообще!
Поставил задние супорта с донора, все прокачали как положено! Ни чего не изменилось! АБС на панеле не горит!
Куда лезть? Что смотреть?
Машина стояла больше года!
Наверное как выше сказали...с банального,с датчиков.
Смущает отсутствие задних тормозов! При первичном вскрытии было четко видно, что колодки савсем не прижимаются к дискам! Замена супортов (100 пудов рабочих) с донора результата не дала!
Чо жопа то не схвативает?!
Прозвонили все датчики! Передние прозвонились, а задний нет! Заменили задний! Теперь абс срабатывает всегда, но почему-то гудит переодически!
Снег валит! Резина плохая! Скользко!
Ни чо не пойму!
Don Sanchess
12.2.2014, 8:02
Задние тормоза точно прокачались? В форуме везде пишут, что при прокачке задних тормозов тормозуха должна быть до краев бачка.
Напряжение в бортовой сети какое и стабильно?
Напряжение 14.4
Сейчас на юз берут все 4! Абс неадекватно работает до того, пока не продавишь хорошенько педальку, после этого отключается и не работает, пока снова не заведешь двигатель! Реле перенапряга рабочее! Пробовали несколько реле!
Задний датчик новый, передние прозваниваюстя!
Куда лезть дальше?!
Лампочка абс не горит! И ни когда не загоралась! Мне даже кажется что ее там нет или перегорела!
Don Sanchess
12.2.2014, 8:21
Цитата(7 отдел @ 12.2.2014, 9:14)

Напряжение 14.4
Сейчас на юз берут все 4! Абс неадекватно работает до того, пока не продавишь хорошенько педальку, после этого отключается и не работает, пока снова не заведешь двигатель! Реле перенапряга рабочее! Пробовали несколько реле!
Задний датчик новый, передние прозваниваюстя!
Куда лезть дальше?!
Лампочка абс не горит! И ни когда не загоралась! Мне даже кажется что ее там нет или перегорела!
При включении зажигания, когда все лампочки горят, лампочка ABS на приборке светится?
Цитата(Don Sanchess @ 12.2.2014, 9:21)

При включении зажигания, когда все лампочки горят, лампочка ABS на приборке светится?
Нет!
Don Sanchess
13.2.2014, 8:16
Цитата(7 отдел @ 12.2.2014, 15:08)

Нет!
Должна гореть и тухнуть при появлении хх. Ну тогда почини лампочку в приборке, тогда яснее будет.
А как вы отключили АБС? Просто сняли блок управления?