Полная версия этой страницы:
установка ГБО на 103
Господа ! Вопрос на засыпку, снял кэшку поставил карбюратор, соответственно остались форсунки, так вот хочу через форсунки подвести подачу газа если есть у кого мысли напишите пожалуйста
Ну если ставить ГИГ-3. Здесь ведь не все так просто. Смотря что Вы хотите: ели есть форсы то лучше мутить 4 поколение, т.е фазированый распределенный впрыск, но для этого нужно не только форсы.
Поэтому для простоты, можно поставить ГИГ-3, который если только б/у найти и с нестабильными настройками.
borisish
22.5.2012, 21:07
не! может я глуп до безумия,форсы стоят перед клапаном, соответственно ставим за место штатных газовые и вуаля впрыск , не так что ли? открывается клапан и больше чем надо не заберет или я не прав поправте плиз если кто лучше в этом разбирается ! интересуют все мнения, в спорах рождается истина - вроде как то так
Все не так просто, как кажется. Нужно управлять временем открытия форсунок и продолжительностью, а для этого нужен ЭБУ , который получает сигналы от: ДК, ДПДЗ, датчика фаз, ДПКВ и т.д. А самое главное, нужен бензиновый ЭБУ, с которго газовый ЭБУ будет считывать инфу и корректириовать ее для газа.
Если просто подать газ на форсы, то работы двигла не будет. Газ будет постоянно поступать в форсы в постоянном одном количестве, независимо от положения дроссельной заслонки карба, т.е постоянное обеднение или обогощение смеси. Двигатель не сможет работать на всех режимах. Короче фигня.
Такое возможно было установить на ГИГ-з, где стоял электронный блок управления подачей газа в зависимости от разряжения в впускном коллекторе и газ подавался к форсункам через электроклапан.
Валентин74
29.6.2012, 13:29
Есть ГБО 4го поколения для карбов, мне её предлагали установить и клапана подачи газа врезать не в впускной коллектор а в освободившееся места от форсунок. Я отказался так как буду устанавливать эл. впрыск (январь) и ГБО под него, но сама идея по моему мнению имеет право на жизнь.
Валентин74
29.6.2012, 13:49
Да и самое главное забы

л) после установки карба, на ГБО 1го поколения хлопки пропали совсем, динамика разгона практически не изменилась а расход газа просто удивил меньше чем на бензе. Как вариант
Цитата(Валентин74 @ 29.6.2012, 15:49)

Да и самое главное забы

л) после установки карба, на ГБО 1го поколения хлопки пропали совсем, динамика разгона практически не изменилась а расход газа просто удивил меньше чем на бензе. Как вариант

У меня на 103 ваще волговский карб стоял - замаялся я с ним. Расход от 17 бенза шел. Газ 2 поколения поставил - красота, до 140 разбегался ровно и красиво, расход 14 в смешанном стал-2 недели в ладоши хлопал