IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
помогите с карданом
kovalsky
гремит как погремушка чтото внизу авто. 124 мерс 2.3 двиг 4 ступка. Думал глуши тель цепляет гдето! сегодня залез под авто и понял, что при прокручивании кардана рукой туда-сюда появляется этот звук. Причем такое ощущение что имеет люфт некая верхняя часть кардана) если не прав не смейтесь)не особо разбираюсь! крестовины стоят на месте а кардан сам имеет люфт...(такое ощущение что некая верхняяя часть кардана незакреплена и имеет люфт)
Obyavleniya
tolstun66
Кардан от провисания удерживает подвесной подшипник. Скорее всего он умер.
Приблуда такая под номером 170: http://www.elcats.ru/mercedes/PartsImageHa...9e-d77b054e4e8e
А люфт куда, вверх-вниз, или вперед-назад?
fastvasja
Наверное шличевое люфтит, странно что не нашли, если под машиной смотрели.
kovalsky
Цитата(fastvasja @ 22.5.2012, 21:35) *
Наверное шличевое люфтит, странно что не нашли, если под машиной смотрели.

Да я полез под авто прикрутить глушитель (подсекать начал)! задняя банка сгнила! снял ее вообще пока новую не куплю. думал она гремит. Просмотрел все! покрутил кардан! ну думаю есть некий люфт но даже не подумал что оно так тарахтеть может! А оказалось может( Люфтит, если его крутить рукой как он крутится туда -сюда!
tolstun66
Цитата(kovalsky @ 22.5.2012, 22:38) *
( Люфтит, если его крутить рукой как он крутится туда -сюда!

Тогда подвесной отпадает.
Obyavleniya

den717
вот это соединение возможно звенит
kovalsky
Завтра надеюсь доеду до ямы, а там более внимательно гляну
den717
мы тоже надеемся,что доедешь до ямы...
71RUS
без смеха, мужчина, попробуй не ездить. я намедни заимел проблему с "подушкой" кардана. тоже "доехал".
toha
Цитата(kovalsky @ 22.5.2012, 20:30) *
гремит как погремушка чтото внизу авто. 124 мерс 2.3 двиг 4 ступка. Думал глуши тель цепляет гдето! сегодня залез под авто и понял, что при прокручивании кардана рукой туда-сюда появляется этот звук. Причем такое ощущение что имеет люфт некая верхняя часть кардана) если не прав не смейтесь)не особо разбираюсь! крестовины стоят на месте а кардан сам имеет люфт...(такое ощущение что некая верхняяя часть кардана незакреплена и имеет люфт)

Как вариант,возможно,всего лишь гайка шлицевого соединения не затянута. Она под ключ на 41.
powerserg
Всем доброго времени суток!!!
Хочу спросить по данной теме...
У меня завелся колокольчик, а вернее был и при покупке, последнее время просто погромче стал звенеть.
Если разогнаться после ста монотонный звон предварительно район кардана...
А тут залез под машину начал кардан крутить болтать, муфты и подшипник целы, а вот как раз в соединении на шлицах есть маленький противно звенящий люфт.(в месте как на фото несколькими постами выше) гайка не откручена но протягивать не пробовал ключа нужного размера с собой не было.
Вопрос логичный вытекающий, как устранить люфт только замена???
ЗоМер
Цитата(powerserg @ 28.11.2012, 23:20) *
как раз в соединении на шлицах есть маленький противно звенящий люфт.(в месте как на фото несколькими постами выше)

затяни.
гайка не откручена

рукамЕ пробовал ? icon_smile.gif это ниче, что там передается момент кручения почти двухтонной машине ? icon_mrgreen.gif ПальцамЕ сколько килограммов жмешь ?
протягивать не пробовал ключа нужного размера с собой не было.

купи ключ.
Вопрос логичный вытекающий, как устранить люфт только замена???

угу, замена кузова... gigi.gif
Удачи !

Полная версия этой страницы: помогите с карданом
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.