IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Бензобак
Jensen_C
Собираюсь снять бак для проверки на трещинки-потеки, ибо припахивает в салоне после простоя, а при езде нет. В фотоотчетах есть тема по снятию бака, но не понятно кое что, а именно:
На фото из бака вижу отверстие для подачи топлива к насосам через фильтр-сетку и рядом второе что-то с двумя ответвлениями. Что это?
Obyavleniya
tolstun66
Цитата(Jensen_C @ 23.5.2012, 13:06) *
второе что-то с двумя ответвлениями. Что это?

Обратка и вентиляция.
Jensen_C
Цитата(tolstun66 @ 23.5.2012, 13:24) *
Обратка и вентиляция.

Спасибо большое.
Jensen_C
Когда читаешь фотоотчет, то все вроде как не сложно. Слил бенз, открутил шланг, открутил болты, вынул бак....
Вчера у меня на это ушло часа 3.5! По локоть грязные руки, пыльная голова, в дальнейшем еще по локоть руки в бензине (остатки из бака), жгло пипец как. Выражаю особую благодарность aleksvolgo за гараж с ямой, помощь и терпение, ибо возился я долго)
Причиной снятия послужил легкий запах бенза в салоне, даже легких паров вперемешку с запахом салона после 6-7 часов стоянки. Сняли бак, обнаружили на задней стенке два небольших замятия, скололась краска, визуально трещины не видно, но вокруг пятнышко. Принюхавшись к пятнышку, почувствовал легкий запах застарелого бенза, то бишь трещинка совсем микро. На фото видно плохо, но сколы краски видны. Вопрос на засыпку. Может заклеить это дело, т.к. дефект небольшой? Чем клеить? варить явно никто не будет. Понимаю, что сменить бак проще, но откуда у нищего алмаз.
Stiv
Запояй это место паяльником и будет тебе счастье.
Obyavleniya

serega101
Цитата(Stiv @ 28.5.2012, 7:26) *
Запояй это место паяльником и будет тебе счастье.

завари- почувствуй себя карлсоном!!! icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
Jensen_C
Ребят, ну серьезно. Бак алюминька? Чем заклеить?
kappa83
на холодную сварку, делов то

У меня ею заклеен даже поддон и хоть бы хны ни единого пятнышка масла
ily9570
Цитата(Jensen_C @ 28.5.2012, 20:32) *
Ребят, ну серьезно. Бак алюминька? Чем заклеить?

думаю что нет там ни каких микротрещин!это ваши фантазии... но если очень хочется то Stiv правильно сказал про паяльник(паяльник ватт на 100,кислота и припой-все прекрасно можно залудить)
Рыжий_Ап
Бак алюминивый. Алюминий также окисляется до дыр, совершенно прекрасно в щелочной среде. Микротрещинки могут появлятся в любом месте бака, симптомы правильные вздутая краска и запах бензина, у меня такие были на днище бака. Проверить легко налей чуть бензина, и опрокинь на то место где предполагаешь есть дырки, предварительно отскаблив вздувшуюся краску, в том месте на металле появятся кольцевые влажные разводы и запах бензина. Бак под замену, если процесс окисления пошел, то дырки будут появлятся рядом никакая холодная сварка не поможет.
Можешь пробовать лудить, но это сложный процесс это не сталь и не медь и не все там однозначно и просто.
Артем Андреевич
zzzz_redface.gif есть супер припои для алюминия стоит 60 рублей шприц (коричневая жижа) марку не знаю. знаю. ф 59а
Jensen_C
Отдают бак с дизельного 124. Промывать ли его чем перед заменой? В дизельном баке в горловине нет кнопочки или как там приблуда называется, у него сплошной колодец до самого дна, у меня же кнопочка-клапан. Можно ли переставить на дизельный бак? Если да, то как? Встанет ли сетка от моего бака в дизельный по резьбе? Датчик уровня мой встанет ли? Что еще порекомендуете передж установкой?
Jensen_C
Вот и свежий бак с дизеля! Спасибо Демьяну за бак, теплый гараж, помощь при замене, горячий чай с бутербродом и потраченное на меня время с утра пораньше, когда все еще спят даже в будни. zzzz_applause.gif
П.с. Из горловины старого бака не смог выдернуть клапан, в дизельном баке его не оказалось, хотелось бы внедрить этот клапан. Как извлечь старый? Уже заклепки разломали, а все равно не вынимается( или проще новый заказать?
Еще обнаружил часть какой-то магистрали (на фото), с резьбовым фиксатором. Что это может быть?
mikle43-2008
Чё-то 3 фотка разъём антенны напоминает.Мож ошибаюсь?
Демьян
Цитата
Спасибо Демьяну за бак, теплый гараж

будете у нас на Колыме biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .... милости просим
Цитата
разъём антенны напоминает

он, точнее кабель посмотреть (как от ТВ)
у меня такой же свернутый в крыле лежит, уходит в салон в левой части багажника
Jensen_C
Кстати, с Дмитрием установили кое-что...бак то железный, а не алюминиевый!
Gegi4
а можно вместо бака 190го (56 литров до пробки) поставить бак от 124ки на 89 литров? (без переделок)
Stiv
Цитата(Gegi4 @ 20.12.2012, 15:14) *
а можно вместо бака 190го (56 литров до пробки) поставить бак от 124ки на 89 литров? (без переделок)

Нет так как он по высоте не влезет.
Jensen_C
Странно...после ночной стоянки все равно бывает легкий припах бензина в районе заднего дивана, в багажнике тоже. Он не резкий, как пахнет свежий бенз, а словно где-то просочились пары...при езде все пропадает вроде. Конечно стало намного лучше, но легкий эффект остался. Может из-за абсорбера?
Stiv
Цитата(Jensen_C @ 21.12.2012, 12:32) *
Странно...после ночной стоянки все равно бывает легкий припах бензина в районе заднего дивана, в багажнике тоже. Он не резкий, как пахнет свежий бенз, а словно где-то просочились пары...при езде все пропадает вроде. Конечно стало намного лучше, но легкий эффект остался. Может из-за абсорбера?

Атсорбер стоит с лева под передним крылом и на запах в багажнике влиять не должен.
Jensen_C
Цитата(Stiv @ 21.12.2012, 18:13) *
Атсорбер стоит с лева под передним крылом и на запах в багажнике влиять не должен.

Пробка (резиновое кольцо пробки)?
Stiv
Цитата(Jensen_C @ 22.12.2012, 3:59) *
Пробка (резиновое кольцо пробки)?

Может быть.
И еще когда не держит резинка на пробке заливной горловины то тоже пахнет в багажнике.
Gegi4
а трубка вентиляции бака могла отгнить гдето в районе багажника?
Jensen_C
Цитата(Gegi4 @ 24.12.2012, 12:28) *
а трубка вентиляции бака могла отгнить гдето в районе багажника?

Никак нет. Бак за 2012год снимался 2раза: первый раз для диагностики вони, второй раз для устранения вони, то бишь замены бака. Шланги в отличном состоянии!
Запах бывает после ночной стоянки. На неделе проверял абсорбер на забитость, продувается он, работает, магистраль вентиляции бака тоже дуется - поперхнулся парами бензина. Остается пробка....пока подменной не нашел.

Полная версия этой страницы: Бензобак
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.