Добрый вечер, коллеги! Имеется два вопроса:
1. Вытащил я сию магнитолу, т.к. стала она сама по себе переключать станции, иногда стали отказывать кнопки определённые, затем включаться, не знаю от программной части или железа это, но меня это окончательно достало и я взял новую магнитолку. И вот столкнулся я с вопросом, помимо евроразъёма в Becker была вставлена ещё одна фишка, в которое всего один провод (коричневый). В курсе ли, какова функция этого провода?
2. При включении задних противотуманных фар включается лишь левая (машина с левым рулём). Посмотрел, в правой микросхеме тоже была воткнута лампочка, заменил её-не заработала. После проверил вольтметром-нет напряжения на контактах, удивился. Заехал в сервис и услышал там, что на последних 124 ставили лишь одну противотуманку заднюю именно со стороны водителя, так ли это и повлияет ли на проверку на перегоревшие лампочки (при заводе автомобиля) если я проведу фишку к правой провиотуманке от левой? Заранее спасибо!
Цитата(FIREBALL @ 25.5.2012, 1:59)

столкнулся я с вопросом, помимо евроразъёма в Becker была вставлена ещё одна фишка, в которое всего один провод (коричневый). В курсе ли, какова функция этого провода?
В магнитоле что было написано на штекере, куда вставлялся этот провод ?

на последних 124 ставили лишь одну противотуманку заднюю
Изначально был только левый задний противотуманный фонарь.

повлияет ли на проверку на перегоревшие лампочки (при заводе автомобиля)
Нет такой проверки ламп внешнего освещения. Проверка осуществляется после включения соответсвующих потребителей на заведенном авто.

если я проведу фишку к правой провиотуманке от левой
Проводи, будет два противотуманных огня. И, кажись, не мониторит блок контроля неисправности ламп заднюю противотуманку.
Машинку здесь :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?ac...rCP&CODE=22пропиши.
Удачи !
FIREBALL
27.5.2012, 23:22
Вообщем противотуманку сделал, прокинув витую пару от интернет кабеля.
На счёт магнитолы, посмотрел по схемам-это масса, вопрос только зачем нужна она там, фото приложил.
Вопрос: Слышал про функцию увеличения громкости в зависимости от скорости, поддерживают ли нынешние магнитолы данную функцию и есть ли провод в фишке, отвечающей за это?
Если новый мафон не родной мерсовский Бекер - можешь фишку отцепить. Она нужна для подключения чейнджера. Что касается увеличения громкости при увеличении скорости - это функция мафона. Если в новой она есть, подключиться можно к датчику скорости. Разъем его находиться на задней части приборной доски. Противотуманка контролиться блоком, поэтому при запараллеливании будет гореть ошибка. Из наружного освещения не контролится только третий стоп, который устанавливался в качестве опции весьма нечасто
FIREBALL
27.5.2012, 23:37
Цитата(L.e.D. @ 27.5.2012, 23:34)

Если новый мафон не родной мерсовский Бекер - можешь фишку отцепить. Она нужна для подключения чейнджера. Что касается увеличения громкости при увеличении скорости - это функция мафона. Если в новой она есть, подключиться можно к датчику скорости. Разъем его находиться на задней части приборной доски. Противотуманка контролиться блоком, поэтому при запараллеливании будет гореть ошибка. Из наружного освещения не контролится только третий стоп, который устанавливался в качестве опции весьма нечасто
Ошибка вроде лишь раз загорелась и погасла буквально через минуту, может меньше. За остальную информацию всем спасибо!
Ещё вопрос, существуют ли переходники с родного разъёма антенны на современный(папа), не хотелось бы срывать. Заранее спасибо!
кто нибудь может подсказать на счет блока контроля ламп,проверил все лампы на машине,все соответствуют таблице ваттности и все исправны,но все равно горит ошибка. Блоком контроля является реле контроля ламп,которое находится в блоке предохранителей?какой номер его должен быть?у меня начинается на 126
Подключил магнитолу и USB-модуль. Такой вопрос, на Becker-е штатном при глушении автомобиля он выключался, но его можно было сразу же включить без ключа. С новой магнитолой так не прокатывает, она лишь напоминает снять голову, выдвигая её на моторизированной панеле. Как я понимаю кроме как соединить провод асс и постоянный плюс-вариантов нет если я хочу, чтобы без ключа работала магнитолка новая?
Заранее спасибо!
у меня тоже самое получилось,только мне не получится соединить асс с постоянным плюсом,так как на этом проводе висит центральный провод питания усилителя,и он станет работать постоянно
Цитата(Tony33 @ 3.6.2012, 8:54)

у меня тоже самое получилось,только мне не получится соединить асс с постоянным плюсом,так как на этом проводе висит центральный провод питания усилителя,и он станет работать постоянно
Вот я о перерасходе беспокоюсь тоже. Если антенна шттная активная, то ведь она будет работать постоянно и разряжать аккумулятор. У меня такое на Ваз 21099 было и ещё неизвестно сколько магнитола будет брать для поддержания памяти, хотя у неё встроенная батарейка вроде есть, но и для поддержания заряда мелкой таблетки и памяти тоже что-то да берётся. Не хочется зимой из-за этого не завестись)
А вообще, когда я глушу автомобиль-у меня в магнитоле функция напоминания включена и голова с пиканием выезжает чтобы я её взял, а значит питание есть для этого)
Магнитолу оригинальную отремонтировал.
Снял панель с платой и экранчиком. Пролил все микрики спиртом. После этого аппарат перестал сам "скакать" по станциям. Далее вооружившись лупой я нашёл обрыв в цепи на плате к кнопкам, которые не работали. Пропаял. Отлично работает. Убрал в коробочку до лучших времён)
PS: Что касается правой противотуманки, которую я подключил для симметрии-ошибок при диагностике нет и соответствующая лампа на панеле приборов так и не загоралась по этому поводу)