Спасибо большое!

Удача нам обязательно пригодится!
И пусть будут другие системы! Ибо они помогают задумываться о справедливости некоторых решений, как в плане исполнения блока и узлов, так и обслуживания исполнительных устройств.
Общаюсь сейчас в личке с одним нашим соконфетником и пытаюсь ему по мере возможности подсказывать. Он как раз готовит к сносной работе свой вемсомобиль. Но чем мне с ходу не по нраву Вемс - так это громкими обещаниями про любые датчики, виды синхронизации и так далее. Эти обещания ведут к лени установщика сразу делать всё как положено, а это ведет к проблемам в дальнейшем. Ибо не бывает так, чтобы всё разом и хорошо.
Со слов этого человека, он запускал мотор, синхронизируясь от штатного ДПКВ, но так и не смог заставить его правильно работать, хотя, с его же слов, Вемс вроде бы способен на такую синхронизацию. Да и насчет датчика фаз, как я понял, Вемс - вещь весьма капризная, если что-то не так с его конфигурированием или присутствием, хотя я слышал такую фразу, что главное, чтобы фронты импульсов с ДПКВ и ДФ не совпадали, а остальное - как бог на душу положит.
Забыл добавить, под нож пошел 103й мотор.