IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Замена цепи ГРМ
Сделай ОСАГО сегодня и получи скидку!
Доставка на дом!
Vitas.Chepauskas
Решено заменить цепь, а как следствие звезды и башмак.
Интересуют мнение и личный опыт на тему - " З/Ч какого производителя брать, для данной процедуры?"
Оригинал (и оригинал ли...?) выглядит довольно "кусачим" zzzz_slobber.gif
Damon
Цитата(Vitas.Chepauskas @ 2.7.2012, 10:38) *
Решено заменить цепь, а как следствие звезды и башмак.
Интересуют мнение и личный опыт на тему - " З/Ч какого производителя брать, для данной процедуры?"
Оригинал (и оригинал ли...?) выглядит довольно "кусачим" zzzz_slobber.gif

Вы же машинку для себя делаете rolleyes.gif Поэтому берите либо оригинал, либо IWIS, а понятие "кусачим" - очень и очень условное....
Поставите неоригинал, через некоторое время цепь растянется или не дай Бог разлетится, и бюджет тогда нарисуется совсем другой zzzz_fingal.gif
Я на свой рестайл покупал всё оригинал и цена на цепь была 5500 р., только немножко подождать пришлось, пока из Немеции всё пришло.
ванятка
Или
Цитата(Damon @ 2.7.2012, 11:05) *
оригинал

или
IWIS,

Поставите неоригинал, через некоторое время цепь растянется или не дай Бог разлетится, и бюджет тогда нарисуется совсем другой

+много
Vitas.Chepauskas
Спасибо за ответы.
Само-собой для себя. Тут вопрос - качество или качество+клеймо MB biggrin.gif
Dimastiy
оригинал около 70евр стоит.. делаете для себя и вам суммы меньше 1000р жалко.. пипетц
Vitas.Chepauskas
Что вы, дорогой товарищч, для себя совсем не жалко! biggrin.gif

exist
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А в чем разницам, кроме кол-ва в поставке? zzzz_confused.gif
stasnw
разницы нет (оптом - дешевле), Вы же не будете брать 10 цепей из-за разницы в 200 р. Берите оригинал, не так дорого, вот я брал SWAG, он стоил около 3т.р., а оригинал - в 2 раза дороже (у меня цепь двухрядная). В коробке Swag лежал Iwis (в оригинале идет). Купил бы себе оргинал, если б он около 3 т.р. стоил, как то так.. icon_smile.gif
Dimastiy
QUOTE(stasnw @ 2.7.2012, 12:38) *
разницы нет (оптом - дешевле), Вы же не будете брать 10 цепей из-за разницы в 200 р. Берите оригинал, не так дорого, вот я брал SWAG, он стоил около 3т.р., а оригинал - в 2 раза дороже (у меня цепь двухрядная). В коробке Swag лежал Iwis (в оригинале идет). Купил бы себе оргинал, если б он около 3 т.р. стоил, как то так.. icon_smile.gif

на 102 разницы нет 1 рядная или 2х
оригинал стоит назаказ чуть меньше 2000р icon_smile.gif
http://mymb.ru/pl/?fl=A&num=0039978294&typ=msk

экзист - зло)) и оригинал у них палёный попадается

такие ответственные детали в неоригинале вообще покупать несоветую -
если что случись попадалово будет гораздо больше чем экономия на цепи
stasnw
в цене конечно разницы нет.., я просто имел ввиду, что у автора в двигателе цепь однорядная, но на 102 мотор и двухрядные цепи ставились (после 89 года кажется)
Vitas.Chepauskas
Цитата(Dimastiy @ 2.7.2012, 14:07) *
на 102 разницы нет 1 рядная или 2х
оригинал стоит назаказ чуть меньше 2000р icon_smile.gif
http://mymb.ru/pl/?fl=A&num=0039978294&typ=msk

Спасибо за ссылочку, дорогой товарищ icon_smile.gif Вот только у меня в Смоле этот "ЗЛО" дешевле прочих барыг получается icon_smile.gif
Dimastiy
почта россии дешевле барыг в экзисте ))
Xray6006
Цитата(stasnw @ 2.7.2012, 13:38) *
В коробке Swag лежал Iwis (в оригинале идет). Купил бы себе оргинал, если б он около 3 т.р. стоил, как то так.. icon_smile.gif

И у меня так. Кстати к SWAG у меня довольно положительное мнение, звезды, натяжитель цепи, успокоители, водяная помпа пришли хорошего качества
Викинг
Trucktec - такого варианта цепи там нет в аналогах? icon_smile.gif
stasnw
???
Arimefu
Цитата(Викинг @ 3.7.2012, 1:45) *
Trucktec - такого варианта цепи там нет в аналогах? icon_smile.gif

Регулятор давления топлива Trucktec у меня прослужил около полугода и потек через мембрану. Что-то к этой фирме теперь у меня нет доверия.
Насчет цепи (на 104): купил SWAG, пришла IWIS в красной коробке оригинальной с несколькими наклейками SWAG. Про звезды и т.д. SWAG тоже слышал положительные отзывы.
Dimastiy
блин, сколько раз объяснять уже, сваг - упаковщик.. ну и классика жанра - неоригинале отбраковки много, сколько раз объяснять..
Arimefu
Цитата(Dimastiy @ 3.7.2012, 23:18) *
блин, сколько раз объяснять уже, сваг - упаковщик.. ну и классика жанра - неоригинале отбраковки много, сколько раз объяснять..

Насчет SWAG я написал, что практически наверняка придет IWIS. У них даже номера одинаковые. Просто что-то личного опыта.
Насчет оригинала и неоригинала - итак все это знают. Каждый выбирает по финансовым возможностям. Да и нет гарантии, что в оригинале не попадется какой-нибудь брак. Шанс, конечно, меньше, но он не исключен на 100%. Есть деньги - брать оригинал. У ОД цепь на мою стоит 6200, через интернет-магазины минимум 5600, а SWAG - 1600. Разница ощутимая, да и пока что по IWIS отзывов плохих я не встречал.
Викинг
Цитата
Регулятор давления топлива Trucktec у меня прослужил около полугода и потек через мембрану.

Сочувствую. В какой конторе он покупался? По цепям по ним отзывы отличные и не первую деталь этого бренда уже ставил. Пару лет полет нормальный. Единственное, что лучше взять к этой цепи, так это звено-замок оригинальный.
Arimefu
Цитата(Викинг @ 5.7.2012, 1:40) *
Сочувствую. В какой конторе он покупался? По цепям по ним отзывы отличные и не первую деталь этого бренда уже ставил. Пару лет полет нормальный. Единственное, что лучше взять к этой цепи, так это звено-замок оригинальный.

Покупался в 1001 запчасти, пришел в фирменной коробочке вроде как. Может просто брак, не знаю. Хотя уже встречал на форумах плохие отзывы о TruckTec, но не по цепям.
Dimastiy
QUOTE(Arimefu @ 3.7.2012, 23:49) *
Насчет SWAG я написал, что практически наверняка придет IWIS. У них даже номера одинаковые. Просто что-то личного опыта.
Насчет оригинала и неоригинала - итак все это знают. Каждый выбирает по финансовым возможностям. Да и нет гарантии, что в оригинале не попадется какой-нибудь брак. Шанс, конечно, меньше, но он не исключен на 100%. Есть деньги - брать оригинал. У ОД цепь на мою стоит 6200, через интернет-магазины минимум 5600, а SWAG - 1600. Разница ощутимая, да и пока что по IWIS отзывов плохих я не встречал.

короче, кому нравится играть в русскую рулетку, пусть покупает феби сваги труктеки итп и тд..
в оригинале проблема только одна: забывают положить замок цепи. т.е. при получении коробки её нужно вскрыть прям в магазине и проверить.
ежели замка нет - отправить обратно. это все проблемы которые бывают с оригинальными цепями.

ещё раз - почта россии рулит - будет не 5600 а 3000

не, ну я всё понимаю конечно, но выкроить 50 баксов и попасть на ремонт мотора.. фигзнает, но в общем я бы не стал..

вон на 112й цепь стоит баксов 200, а там блок алюююю icon_smile.gif ну какой там нафиг ивис))) стращьно
LEX W124
При капиталке своего двига ставил :

1. Гидронатяжитель Febi --------- 800р.
2. Накладка башмака Swag ------100р.
3. успокоители Swag ------------- 100р. 1 шт
4. Цепь Ivis -------------------------800р.
5. шестерня распредвала Swag---800р.
6. шестерня коленвала Febi ------1000р.
7. Промвал Swag--------------------3300р.
8. Втулки промвала KS-------------300р. 1 шт.

Проездил на этих деталях уже больше года нареканий нет! Полёт нормальный.
SaiKo
Я в конце апреля в exist Москва покупал цепь для 102.962 однорядную SWAG 99 11 0219 за 1018руб.
Так вот пришла Jivis в красной коробке, с виду один в один как оригинал в коробке со звездой ( двухрядка была, тоже Jivis), которую покупал года два назад примерно за 3,5-4 т.р.
Наверно не имеет смысла переплачивать за упаковку.
Serbo
я тоже все брал Сваг -цепь еще не пришла зато все остальное даже накладка пришла и та один в один Оригинал, проблем в другом тотже Кс или Ивис ,Оригинал ждать почти месяц я понимаю если у вас Мерин по выходным кататься у многих машина нужна каждый день и клал я на оригинал если его ждать нужно месяц тфу,тфу ни разу не попадал с проблемой по запчастям у меня простое правило если фирма давно на рынке лет 10 то проблем обычно нет.. ну всякие там Ханц прис и Трекр я точно брать не стал бы уж лучше заезженный Феби. ИМХО конечно и потом парни если мотор АМГ или Брабус или редкий Мерсовский то согласен можно подождать и оригинал оно того стоит ,все отстальное считаю не стоит ни времени ни денег опять же ИМХО.))
Serbo
Цитата(LEX W124 @ 17.7.2012, 9:30) *
При капиталке своего двига ставил :

1. Гидронатяжитель Febi --------- 800р.
2. Накладка башмака Swag ------100р.
3. успокоители Swag ------------- 100р. 1 шт
4. Цепь Ivis -------------------------800р.
5. шестерня распредвала Swag---800р.
6. шестерня коленвала Febi ------1000р.
7. Промвал Swag--------------------3300р.
8. Втулки промвала KS-------------300р. 1 шт.

Проездил на этих деталях уже больше года нареканий нет! Полёт нормальный.

про Ваш ремонт просматриваю каждый день, как учебник). одно но, ну написали бы номера запчастей код оригинал)) так задрало приходить в магазин и сидеть тупо искать по их каталогам левым номера..)) про цены все пишут нафиг они нужны через месяц уже другие)).
Сделай ОСАГО сегодня и получи скидку!
Доставка на дом!

Полная версия этой страницы: Замена цепи ГРМ
Русская версия IP.Board © 2001-2015 IPS, Inc.