IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Выточить зубья на шкиве коленвала МВ
allthatremains
Здрасте Гуру альтернативных систем впрыска , помогите советом или чертежом, хочу нарезать 60-2 зуба на шкиве коленвала МВ но что не получается .где то на олд мерине видел как один человек точил зубья , но не могу найти эту тему.
И еше вопрос коммутатор (модуль зажигания МВ или как его там ) оставлять или в топку,
также под вопросом
Реле перегрузки?
Реле бензонасоса?

Всем спасибо !!
Petrov_kamensk
они (зубья) не точатся а фрезеруются, возможно долбятся (если долбежный станок и долбежник есть, что намного реже чем фрезерный)

для полноты написали бы на чем надо.
с508ок
Я просто взял и начертил в чертёжной программе зубья. распечатал и использовал как трафарет наклеив на шкив. зажал в тиски и начал работать болгаркой. довёл напильничком. Я думаю получилось не плохо:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
mexanik396
Очень даже получилось,сэкономил 1000 рублей(на ваз шкиф и проточку) moderator.gif
allthatremains
Цитата(mexanik396 @ 20.7.2012, 1:50) *
Очень даже получилось,сэкономил 1000 рублей(на ваз шкиф и проточку) moderator.gif

Плиз Дайте чертеж,
mexanik396
Цитата(allthatremains @ 20.7.2012, 10:54) *
Плиз Дайте чертеж,

извени у меня нету,я покупал тазовский и вытачивал венец! closedeyes.gif
Petrov_kamensk
Цитата(mexanik396 @ 20.7.2012, 2:50) *

вы можете по фото угловые секунду увидеть ?
реально оценить качество можно зажав в делительную голову и промерить что где.
работать то оно конечно будет, но может ошибаться по пропускам зажигания в пограничных условиях.
mehadik
да кстати тазо-мозг при неравномерности хода репере будет ругаться на дпкв, но не на пропуски, был как то подобный случай на практике, там вандалы молотком зубья плющили
Petrov_kamensk
завтра покажу шкив, правда на что ругался не скажу но ругался постоянно сразу же после заводки.
чайник со свистком
а в чем проблема купить вазовский и приделать на родной шкив? У меня диск сел на шкив как родной. Приваривать не стал, просверлил две дыры, нарезал резьбу и два болта туда.
Демьян
Цитата
помогите советом или чертежом, хочу нарезать 60-2 зуба на шкиве коленвала МВ но что не получается .где то на олд мерине видел как один человек точил зубья , но не могу найти эту тему.

наверно эта, первая страница в конце
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=119534
mexanik396
Цитата(Petrov_kamensk @ 23.7.2012, 20:10) *
вы можете по фото угловые секунду увидеть ?
реально оценить качество можно зажав в делительную голову и промерить что где.
работать то оно конечно будет, но может ошибаться по пропускам зажигания в пограничных условиях.

ругаться он будет только если не точно выставить дпкв,а вообще у меня у друга 2109 у него такое бывает дпкв не успевает чё то там делать icon_biggrin.gif...и обороты иногда плавают но это уже другая песня!кстате не понял вашего первого вопроса "вы можете по фото угловые секунду увидеть?"
dallaskassel
мне нарезали зубцы на маховике. жалко, не я забирал. я б этот маховик одел на голову слесарю. зубцы шириной от 3 до 4,5 мм. просвет тоже от 4 до 6. стоит такой венец вообще ставить?? или будут глюки у Января?
finger
Хе хе такой венец в помойка кидать надо почитай допуски и сам тогда придешь к тому что в помойка кидать.
dallaskassel
да понял.. жалко icon_smile.gif lдума, мож зубцы подточить, чтоб равномернее было - никак ваще...
а у тебя не завалялся, случаем??? icon_smile.gif мож, сделаешь доброе дело - проточишь и вышлешь? я знаю, ты можешь! это у нас вот только такие распиз...и работают везде.
чайник со свистком
купи новый шкив и пили его.
Petrov_kamensk
вот такой шкив, двигатель ЗМЗ, правда разницы с любым другим не много.

а почему и от чего, такое произошло будет понятно по вот этому фото.

и ведь работает, троит трясется, ХХ нет, но ездит и ездило.!
чайник со свистком
Зубы под углом. Надо датчик ставить, шоб параллельно было
dallaskassel
Цитата(чайник со свистком @ 7.8.2012, 9:52) *
купи новый шкив и пили его.

блин, офигеть ценная мысль, как же я сам не догадался??? умнов, прочитай, что я пишу! даже если я куплю шкив - некому точить!
finger
Хе у меня нет времени щас заниматься шкивами тачки приезжая сами хози ето делают я сам давно ничего не делал.
чайник со свистком
Цитата(dallaskassel @ 7.8.2012, 13:54) *
блин, офигеть ценная мысль, как же я сам не догадался??? умнов, прочитай, что я пишу! даже если я куплю шкив - некому точить!

а вот не надо переходить на личности. Если как у меня, то точить не надо. Отпиливаешь лишнее ножовкой по металлу. Попозже выложу фотку.
чайник со свистком
Вощем вот

Изначально шкивы были приварены друг к другу. Как оказалось не есть прочно. Потом просверлил дырки, нарезал резьбу, два болта закрутил. Потом фотку сделаю.
Pavel_v
Цитата(dallaskassel @ 7.8.2012, 12:54) *
У меня есть под М102 шкив и зубцы. Надо только заварить.
чайник со свистком
Цитата(Pavel_v @ 8.8.2012, 1:19) *
У меня есть под М102 шкив и зубцы. Надо только заварить.

Сварка плохо держит. Лучше прикрутить болтами.

Полная версия этой страницы: Выточить зубья на шкиве коленвала МВ
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.