Обращение многоуважаемому Finger: Пользуясь Вашим отчетом по замене КЕ Джетроник на Январь, сотворил такое чудо, но возникли некоторые проблемы. Прошу помочь, дело в том что мотор заводится и секунд через 3-5 глохнет. Не пойму, где я ошибся??? Двигатель м102 объемом 1,8. Установил Январь 5.1....41. Не прошивал еще.
Если есть возможность дайте дельный совет по изложенному вопросу и совет по прошивке. Спасибо
Ну и другие МЕРСОВОДЫ подключайтесь, очень нужна помощь!!!! Спасибо
Прошивка раз остальное два и мотор 1.8 три.
Цитата(finger @ 18.7.2012, 19:55)

Прошивка раз остальное два и мотор 1.8 три.
Вы хотите сказать, что мотор 1,8 не для такой переделки???
Хочу сказать что прошивка для 2.0
ставь прошивку от 2.0 куда то ехать будет, но катать прошивку в любом случае надо.
у меня такая же беда на 2.3 но только на горячую. жду прошивателя, а так в принципе пока на стандартном блоке двигаюсь, на горячую не глушу(((
Цитата(ubazza @ 23.7.2012, 22:04)

ставь прошивку от 2.0 куда то ехать будет, но катать прошивку в любом случае надо.
А подойдет ли прошива J5D07Z21-41? Дайте ценный совет, пожалуйста. Нужна помощь, проект в тупике...
Здравствуйте Finger! Пожалуйста, подскажите нельзя ли просто калибровать уже установленную на ЭБУ программу A5V05N35? Проблема так и не решена, в нашей деревушке (Ханты-Мансийский Автономный Округ) нет человека, который может настроить хоть как то работу ЭБУ Январь для мотора М102... Многие просто ШИРОКО открывают глаза и с удивлением спрашивают - А как это так, мотор Мерса и Январь от ВАЗ 2112???
Очень нужна помощь.
Еще один момент, думаю бензонасос мериновский нужно менять на тот вариант, что ставится ВАЗ 2112. Или это излишне?
Прошивы в блоге.
Насос не трогай.
kurashoff
10.8.2012, 10:28
Прошиву на 1,8 могу дать, не идеал конечно, но машина на ней вела себя прекрасно: и расход и тяговитость, ни провалов ни дерганья , в мороз до -30 запуск без проблемный ( ниже у нас просто не было) Если надо, кинь мыло , вышлю.
Попробуй снять разъем ДМРВ, если не глохнет, значит он левый или дохлый, сам нарывался на контрафакт.
Удачи
Цитата(kurashoff @ 10.8.2012, 11:28)

Прошиву на 1,8 могу дать, не идеал конечно, но машина на ней вела себя прекрасно: и расход и тяговитость, ни провалов ни дерганья , в мороз до -30 запуск без проблемный ( ниже у нас просто не было) Если надо, кинь мыло , вышлю.
Попробуй снять разъем ДМРВ, если не глохнет, значит он левый или дохлый, сам нарывался на контрафакт.
Удачи
Если можно вышлете и мне прошивку на 1.8.. ily9570@ya.ru буду очень признателен! если надо вознаграждение пишите в личку.Спасибо.