Подскажите возможно ли установка газового оборудования на мерин 123 кузова модель 200Т универсал и примерно в какую сумму это вылетит и это надёжно?! и упадёт от этого мощность двигателя или нет?!
anaks2007
23.7.2012, 12:33
Доброго.
1. Возможно.
2. Инжектор или карбюратор.
2.1 если инжектор приколхожен Январь или подобный - то смело ставшь ГБО 4-го поколения и наслаждаешься.
2.2 если карбюратор или родной инжектор то ставится эжекторное ГБО и так же наслаждаешься, но только расход больше выростет чем на 4-м поколении. С родным инжектором, насколько знаю, есть нюансы с хлопками. У меня карбюратор, поэтому что-либо про инжектор пояснить не могу, знаю, только, что ставят. Мне сначала поставили 1-е поколение, как оказалось потом оно на мерсах плохо работает - провалы были и глох периодически, сейчас стоит второе.
3. Потеря мощности на эжектротной системе будет примерно 10% от того, что на бензине, но опять же, если у тебя стоит полумёртвый карб или джетроник, то, возможно, покажется, что на газу даже лучше переть стало, но по факту мощность падает.
4. Есть специальная приблуда для смазки/охлаждения клапанов. Себе пока не ставил, но планирую, после капиталки мотора.
5. Цена напрямую зависит от того, какое оборудование будешь ставить, т.е. от брэнда. У меня стоит белорашинский баллон, вроде как наши медные трубки, а всё остальное Lovato. Вполне устраивает.
6. Не знаю как в твоём регионе, мне у нас установка обошлась в 10500р По надёжности нормально, ибо если даже и сломается, то можешь на бензине ездить.
При цене газа у нас 14....13,8р за литр заправка очень радует.
С Уважением.