Привет всем кто заглянул

На картинке в красном кружочке три соединения, а у меня два!!!левый и правый центрального нет. Кондера нет. Возникает вопрос что куда подсоединить, и как должна выгладить система в целом, спасибо)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Silin Mike
18.8.2012, 20:17
Нет "правого", хотя, судя из подписи, должны быть все три. Правый имеется на автомобилях не только с кондиционером, но и с АКПП.
Да правого нет вы правы, а если его нет тогда как? и нужен вообще обратный клапан?
Silin Mike
19.8.2012, 9:52
Цитата(Artur85 @ 19.8.2012, 7:57)

и нужен вообще обратный клапан
Затрудняюсь сказать - у меня такого нет. Если нет позиции #8, то не нужен.
У меня все позиции есть кроме 7 и 5. Не проходите мимо(
Podmarev
19.8.2012, 11:30
седьмой клапан нужен без него зажигиание на холодную на опережение не будет сдвигаться как надо
пятый тока с кондеем
остальное как по схеме
Вообщем тема не раскрыта, про клапан понял, у меня два соска а не три, схему же выложил.
SydorOvitch
22.8.2012, 13:17
Привет, Artur85!
Цитата(Artur85 @ 22.8.2012, 12:23)

Вообщем тема не раскрыта, про клапан понял, у меня два соска а не три, схему же выложил.
Вот раскрытие:
Цитата(Silin Mike)
Нет "правого", хотя, судя из подписи, должны быть все три.
Может, предыдущий хозяин карб менял?
Удачи!
Вообщем ни кто не знает что да как, у меня автомат куда должен идти шланг с вакуумного корректора,(тарелка на карбе) на какой штуцер????? у меня их два а не три, или тарелка должна соединяться с автоматом????
на схему в первом посту деталь №5... вот этот клапан должен быть... а провод электрический на клапан от коробки наверно должен идти.
Artur85
26.12.2012, 15:55
У меня нет кондиционера)
функция этой тарелки на карбе: при отсуствии разряжении опускает шток и давит на рычаг открытия дроссельной заслонки, и подымает обороты движка до 1250 об/мин. т.е. холостой ход авто будет на таких оборотах... все что на мотор навешано (кондиционер или тому подобное) и требует силу мотора может в нормальном режиме холостого хода - 800 об/мин просто вырубить мотор, чтобы такого не случилось, то этот шток как бы за вас немного давит на педаль газа и при этом если все отрегулировано четко, обороты ХХ с включенным потребителем лошадиных сил останется в пределах 800-1000 об/мин.
Ктото на форуме говорил что этот ваккумный клапан/регулятор также работает для автомат коробок... т.е. стоишь на светофоре и давишь на ХХ оборотах на торомоз. При этом обороты движка могут упасть... вот именно в этот момент этот клапан параллельно давит на газ.
Вот я и подумал... либо от ААКПП идет ваккумный шланг или электрический... если первое, то она натягивается на этот клапан на прямую, а с коллектора шланг идет на АКПП, если АКПП "электрический, то в разрез клапана ставится электрический клапан и он управляется АКПП.
С АКПП дел не имел. На моей машине стоит этот клапан, у меня нету ни кондера, ни АКПП... клапан с завода стоит, нафига стоит лишняя деталь не понятно. Хотя когда завожу машину, он как бы чуточку за меня нажимет педаль газа, и после завода мотора втягивается и "отпускает педаль газа".
Путаница какая то))) у меня автомат с завода но скорее всего бывшие владельцы поставили стромберг от Мерседеса с механической КПП, вот тут прочитал
http://hottab.ru/MB190_W201_small.pdf там на примере 190-го но разница только в размере авто. и картинки есть, вообщем два штуцера механика, три штуцера автомат-кондиционер. короче колхоз под капотом полный, еще автомат накрылся))придется ставить механку и 111 мотор со временем. Карб напрягает.
не обязательно что на механике два штуцера.
Может быть и три штуцера на механике. Этот ваккумный "регулятор" не дает газу сброситься быстро... т.е. убираете с газа ногу, и при этом обороты падают плавно... иначе может заглохнуть, т.е. при резком убирании ноги от газа, просто обороты падают ниже нормального хх и просто мотор тушится.